Сара

Размер шрифта: - +

Глава 4. (продолжение)

***

Я шла уже очень давно. Мое сердце разрывалось на части. Я не могла поверить в то, что мистер Марлоу совсем не мистер Марлоу, а мой отец.

И не просто отец. Вампир!

Я не могла понять, как я - самая обыкновенная девочка могу быть полувампиром. Так не бывает.

В душе творилось что-то непонятное. Во мне боролись две половины. Одна - человек. Юное наивное существо, которое слепо и ничего не знает о мире вокруг. Оно еще только начинает жить.

И другая - вампир. Которая жаждет крови и смерти. Жаждет боли. И ненависти. Мучений. И страданий. Слез. И горя.

«Почему от меня это скрыли? Почему я не могла догадаться раньше?» - я не могла остановиться.

Все навалилось на меня как-то слишком неожиданно, я совсем не успевала за событиями. Мистер Марлоу не мог быть моим отцом. Это просто не укладывалось у меня в голове.

Я уговаривала себя, что могла бы примириться с этим, но это было неправдой. Мысль о том, что я вампир, не давала дышать, она схватила меня за сердце и не отпускала.

«Как я могу быть вампиром? Ведь мама человек! Это невозможно!»

Я шла прочь от дома. Мне было все равно на маму, потому что я была монстром. Я это уже знала. Горечь от этой мысли, появившаяся во рту, заставляла пригибаться чуть ли не к самой земле.

Я смогла перевести дух лишь когда снова оказалась в лесу. Я знала, что теперь нахожусь в безопасности, и пошла медленней.

Да. У меня был выбор. Я могла бы выбрать маму и пойти обратно домой. Но тогда бы мне пришлось ее простить. А я не могла. Не потому что была упряма, а потому что ненавидела ее. И себя.

Если бы я не родилась, то она была бы счастлива.

Поэтому я шла вперед, как будто бы избавляя и себя и ее от непосильной ноши. Лес был очень тихим и таинственным, но я не боялась. Я чувствовала все его запахи, шорохи.

Я опустилась на незнакомую поляну, думая о том, что меня ждет. Меня будут искать, но никогда не найдут. К тому времени я буду уже слишком далеко, чтобы понимать, насколько это опасно.

Отвращение. Вот что я испытывала в ту секунду к себе. Я понимала, что не смогу изменить что-то. Но может быть, я постараюсь избавить людей от себя.

Почему мне было так трудно осознавать, что я не такая, как все? Я даже не была вампиром.

Повернувшись на спину, я легла и стала смотреть на небо. Оно было таким умиротворенным, тихим, сияющим. Мне захотелось сразу подняться к нему. Протянуть ему свои бледные руки убийцы. Мне захотелось, чтобы небо приняло меня, и я растворилась в нем мифом, легендой. Как будто меня и не было.

Я долго лежала, упорно смотря вверх. Может быть, я и смогла бы побороть в себе какого-то монстра, еще не вылившегося на поверхность. Может, я даже бы простила маму, но это ничего не меняло. Я бы осталась самой собой. Всегда хладнокровная, бледная, жестокая девочка - наполовину вампир.

Я ощущала непонятную боль, исходившую от сердца и распространявшуюся до самых кончиков пальцев. Волосы спутались, было слышно каждое дыханье леса. Я вздохнула и поняла - это будет самая длинная ночь в моей одинокой и отвращенной ко всему жизни.

***

Я решила, что оставшуюся жизнь буду скитаться по миру, пока не найду место, в котором смогу остаться. Я больше никогда не вернусь домой.

Я думала, что если смогу отвлечься, если забуду о том, кто я, и не буду чувствовать жажду крови, то, может быть, стану менее отвратительна себе.

Я снова шла и вспоминала те дни, которые казались мне более подозрительными, чем обычно. Каждый праздник мама оставляла мне в холодильнике свежий сок, и я очень сильно удивлялась его вкусу и запаху. Когда всем детям делали прививки или обычные уколы в школе мама заставляла меня оставаться дома и целый день смотреть телевизор. Она часто не пускала меня на кухню, сама приносила мне еду в комнату или оставляла в холодильнике.

Раньше я думала, что это нормально. Она заботилась обо мне. Но для этого были и другие причины.

Теперь, когда я знала правду, все стало ясно. Она просто старалась избегать прямых контактов с кровью. Она скрывала мое происхождение целых 14 лет. Она скрывала, что у меня есть отец. Как после этого я могу довериться ей?

Я почувствовала новую ненависть. Я остановилась, и мстительно оглянувшись, молниеносным движением взобралась на верхушку какого-то высокого дерева.

Если я не убила себя в прошлый раз, то приложу все усилия, чтобы покончить с собой сейчас. Я закрыла глаза и на минуту представила свою самую стремительную смерть.

Я не думала о маме. Я не думала об этом человеке, который звал себя моим отцом. Я желала смерти. Своей смерти.

«Если я и вправду наполовину вампир, значит, не разобьюсь» - промелькнуло в моей голове. Я мстительно ухмыльнулась.

Я раскинула руки и вместо страха вновь почувствовала дикий восторг и наслаждение. Я летела вниз.

Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста… Секунды определяли мое существование.

Я приземлилась удачно, зацепившись за нижнюю ветку, которая остановила мое падение. На земле я почувствовала последствия падения. Голова раскалывалась, а руки были стерты в кровь. Стараясь подняться на ноги, я ощутила дикую боль в ноге. Посмотрев на ногу, я застонала. У меня был перелом.

Я сжала зубы и, наслаждаясь собственными мучениями, вновь полезла на дерево. У меня было горячее желание убить себя. Я не остановилась, даже когда прыгнула второй раз.

Я снова мягко приземлилась на землю. Теперь уже сломав себе руку, я почувствовала такой восторг и наслаждение, что поначалу даже испугалась.

Мне было больно. Очень больно. Но я ощущала себя только лучше и лучше. Как будто это был не перелом, а какая-то маленькая царапинка. Я ликовала!

Я думала о том, что многие спасутся, благодаря моей смерти. Я не хотела быть вампиром. Никогда. Даже если я наполовину человек, это не имеет значения. Желание пить кровь – главное мое отвращение.



Александр Сег

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться