Сара

Размер шрифта: - +

Глава 15. Тайна Джона

Мы были совсем одни. Я увел его подальше от школы, чтобы никто не услышал нас. Я хотел выяснить очень многое.

Мы остановились только тогда, когда я понял, что никто не смог бы нас обнаружить, и остановился.

- Ну? - проговорил он холодным голосом - таким, каким я его еще никогда не слышал. Скрипучим и натяжным.

Я сглотнул слюну.

- Джон...- резко произнес я и замолчал, - почему ты мне сказал держаться подальше от Сары? Ты знаешь ее?

Джон не ответил.

- Джон! - еще резче повторил я. - Ты ее ведь знаешь? Знаешь?

Он нахмурил брови и некоторое время молчал, обдумывая ответ.

- Тебе не нужно в это вмешиваться. Я советую просто забыть о ней. Ты видел ее пару раз и уже воображаешь, будто она прекрасное создание., - проговорил он, усмехаясь.

- Что ты о ней знаешь? – Я начал выходить из себя. Джон вел себя неестественно, меня это пугало и злило одновременно. - Что за тайна?

Я почти рычал от злости.

- Тебе лучше забыть о ней и начать встречаться с тем, кто тебе подходит. С Крис, например,- сказал он спокойным голосом, в котором звучали нотки насмешки.

Я опешил от такой наглости Джона. Он никогда не позволял себе говорить обо мне в таком ключе. Через несколько секунд до меня дошло, что я держу его мертвой хваткой.

- Извини, - пробурчал я и разжал пальцы.

Джон некоторое время постоял рядом со мной, зажигая сигарету, затем пошел по направлению к школе. Я смотрел ему вслед.

- Ты так и не скажешь? – громко сказал я.

Он помедлил и, обернувшись, улыбнулся.

- Незачем.

Несколько мгновений спустя я остался один в полном неведении. Резкая перемена настроения в Джоне при упоминаниях о Саре меня шокировала, я пытался найти этому объяснение и не мог. Неужели они знакомы, и кто тогда Сара Джону?

Так я думал в тот момент и даже сам не подозревал насколько та правда, что могла открыться, была для меня опасной.

 

Сегодня я ее не видел. Как я ни старался отвернуться, не смотреть в толпу, пытаясь различить среди чужих глаз ЕЕ глаза, но ничего не получалось. Мне было не так плохо, когда звучали сменяющие друг друга звонки, и надежды увидеть ее снова не оставалось. Я понимал, что долго так тянуться не могло, и я все-таки когда-нибудь должен был что-то сделать, но оттягивал время, стараясь не замечать, как быстро оно бежит.

В конце уроков я вышел из школы вместе с Оливером и Лейлой. И сразу же мне на глаза попалась Сара. Сердце бешено застучало, как будто по нему ударили молотком. Она стояла рядом с той самой черноволосой, что и в первый раз, и на некоторое время ее блуждающий взгляд остановился на мне. Но я тут же отвел глаза в сторону, плотно сжав губы.

Я сел в свой «Шевроле», откуда был хорошо виден школьный двор и посмотрел в сторону Сары. Сегодня она была в черной кофте и джинсах и казалась маленькой черной статуей на сером безликом фоне. Ее лицо было необыкновенно бледно и красиво. Она облокотилась на машину, скрестив ноги, и смотрела в сторону от меня.

Джон кашлянул прямо над ухом и яростно зашипел:

- Ты не понимаешь, что нельзя на нее смотреть?

Я ошарашенно повернулся. Джон сидел рядом со мной, я не услышал, как он забрался в мою машину. «Мерседес» Лейлы уже выехал, торопя меня короткими гудками.

Я рванул рукав Джона на себя.

- Что? - прошипел я ему над самым ухом. - Почему?

Джон вырвал рукав, и на некоторое время его лицо приобрело прежнее выражения удивления.

Раздался новый нетерпеливый гудок.

- Мэг, я тебя предупредил, - злым голосом тихо проговорил Джон и, выйдя из машины, помахал мне рукой. Я ничего не ответил и завел мотор.

Выезжая, я посмотрел в зеркало заднего вида, но Сары на том месте, где она стояла, уже не было. В голове мелькнула странная мысль:

« Как она так быстро исчезла? Неужели когда я разговаривал с Джоном?»



Александр Сег

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться