Сара

Размер шрифта: - +

Глава 15. (продолжение)

***

- Он опять смотрел на тебя. Ты не боишься? - усмехнулась Джорджия, когда мы сели есть в гостиной. Мама была в своей комнате наверху.

Я озадаченно покачала головой. Что можно было ответить на это?

- Иногда я тоже смотрю на него, - после некоторой паузы пробормотала я.

Джорджия задумчиво размешивала в стакане свежую кровь кролика.

- Почему ты не хочешь быть с ним?

Я вздохнула и внимательно посмотрела на подругу.

- Я не должна. Но не только из-за себя. Его друг...

Джорджия округлила глаза от удивления.

- Тебе мешает его дружок?

Я сощурилась.

- Я чувствую это. Еще когда я первый день была в столовой и видела Мэга, то ощутила на себе еще один взгляд. И это был совсем не любопытный взгляд. Я уверена.

Джорджия нахмурилась.

- Но что?

- Его другу что-то известно обо мне. И это беспокоит.

Джорджия пододвинулась ближе.

- Что именно?

- Я не знаю. Но его чувства... это неприязнь, страх, испуг и что-то еще...

Джорджия не дрогнула, но было видно, как побелело ее лицо.

- Ты считаешь, что он...- она не договорила и взволнованно приложила руки к голове.

Затем она повернулась и выдавила:

- Но почему ты раньше ничего не говорила?

Я пожала плечами.

- Мне казалось, что я ошиблась. Но сегодня... я вновь ощутила, что он чувствует и поняла, что не могла ошибаться.

Джорджия ничего не ответила. Вздохнув, она прошептала сиплым голосом:

- Он говорил о тебе с Мэгом?

- Мне кажется, он намекает, но точно ничего не говорит. Сейчас я не могу прочесть чувства Мэга. Они слишком запутаны и непредсказуемы. Он то взрывается, а то становится тихим, замкнутым.

- Что с ним? - обеспокоенно спросила вампирша.

- Не знаю, - за много дней я произнесла эти слова, впервые удивляясь своей беспомощности.

Джорджия немного помолчала.

- Это очень плохо, если этот парень узнал, кто мы. Надеюсь, ты понимаешь последствия.

- Что нам делать? – я вопросительно взглянула на вампиршу.

- Мы будем наблюдать за ними всеми. Сара, тебе нельзя разговаривать с Мэгом, пока мы не узнаем, кто такой его друг и что он знает. Это может быть опасно.

Я была согласна с Джорджией, но ее слова нисколько меня не успокаивали.

- Прости, - тихо добавила я и вздохнула,- нужно было раньше что-то предпринять. Я ничего не могу сделать. Я даже не могу понять, что именно известно его другу.

- Я сказала бы тебе раньше, если бы кто-то в этой школе был вампиром или нам подобным, - тихо прошептал Джорджия, оскаливаясь, - хотя я и не такой «чувствовед», как ты.

Я устало прижалась к вампирше и закрыла глаза.

- Спасибо, что осталась со мной.

Джорджия ничего не ответила. Ее красивые блестящие глаза успокаивали. Снаружи она казалась необузданной, сильной, но я чувствовала, что внутри она была очень хрупкой, и я была нужна ей не меньше, чем она мне.

Но я пыталась бороться с чувствами к Мэгу, старалась выместить их из сердца. Джорджия не могла занять его место. Я хотела поговорить с Мэгом, рассказать ему, где я была и кто я такая, почему все так произошло, но мысли о том, что я могу подвергнуть его опасности, останавливали этот порыв.

И почему-то сердце предательски сжалось. Неужели я никогда больше не смогу перебороть эту боль? Неужели заставлю его страдать? Что может случиться, если он узнает, кто я?

 

Утро было светлое и солнечное, но на душе было неспокойно. Джорджия не пошла со мной в школу, и поэтому мне было тяжелее, чем обычно.

Уроки казались слишком длинными. Тим Сеприн из прошлой школы, оказавшийся со мной в классе после разделения, все время смотрел в мою сторону с не скрывающим любопытством, как будто я была единственным существом на всей земле. Но меня не очень это радовало, так как за то время, которое я провела в лесу, ни разу не думала о своем классе.

Все было как обычно. В столовой я сидела одна, стараясь не привлекать к себе внимание. Но сегодня у меня была особая цель – я должна была вести наблюдение за компанией Мэга и замечать любое ненормальное проявление. Они тоже сидели здесь в столовой, но не обращали на меня ровным счетом никакого внимания. Но я все же чувствовала, как один из них внутри наполнен злостью, гневом и боязнью одновременно. Я даже немного удивилась тому, какими многими чувствами могут обладать люди. Этот парень не на шутку тревожил своими чувствами, хотя с виду для других он мог показаться забавным и веселым.

Чувства Мэга я прочесть не смогла. Слишком силен был его запах и внутреннее напряжение, как будто он никак не мог успокоиться. Но он ни разу не повернул голову в мою сторону.

Я украдкой смотрела в его сторону и видела красивую девушку, нежно держащую его за руку. К горлу подкатывал комок. Может быть, я ошибаюсь, и он любит ее?

В это же мгновение, как я смотрела на них, взгляд его друга остановился на мне. От его глаз, прожигавших меня насквозь, во мне начало расти напряжение. Он не отводил взгляда, и я прочитала усмешку в его глазах. Я поняла, что он знает, что я смотрю на Мэга. Но что ему нужно?! Кто он?!

Во мне нарастала уверенность в том, что я не ошиблась. Я тяжело задышала и отвела взгляд, но чувство опасности, исходившее от этого странного юноши никак не могло успокоить меня.

Я встала и покинула столовую. Ускорив шаг, быстро направилась прочь.

«Скорее от этого места, скорее от непонятной опасности, которая никак не могла оставить меня».

- О, нет, - простонала я на бегу, и в голову врезалась чудовищная боль. В голове мелькали мысли: «Он преследует тебя и делает это нарочно. Он знает, что ты умеешь».

Этот юноша преследует меня, он где-то близко.



Александр Сег

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться