Сара Конор. Любовное преступление

Размер шрифта: - +

Глава 1 "Моя история. Начало"

Я шла по коридору академии, все встречные мною студенты смотрели на меня восхищённо. Ну и, подумаешь, я просто лучшая наёмница в мире и скоро мне дадут медаль. Но в тоже время я самая опасная в мире убийца, вор и вообще преступница. Ну и чему тут восхищаться? Ладно, признаюсь, я тоже сама собой восхищалась, а ведь пять лет назад я была такой наивной дурой! Хотя, студенты смотрели на меня, скорее с опаской… Но с другой стороны, это изменило меня и мою жизнь, повернуло на правильный путь, правильную тропу. По которой я скоро выйду из этого леса событий. Или всё же нет?

Пять лет тому назад, я вышла из родного дома в лес, который знала наизусть. Мне было семнадцать лет, я помнила в нём каждую травинку, каждую упавшую веточку или дерево. Этот лес находился прямо за моим домом, жила я одна, родители погибли, когда мне было пять лет… Я уже смирилась с тем, что их нет, но мы жили в дали от города. Даже не в деревне, нет! Мы жили в дали от всего, как лесники, по этому с пяти лет я училась в прямом смысле выживать. Я ела, что находила, собирала грибы и ягоды, с семи лет могла рыбачить на лесном озере и даже охотиться на небольших животных. Да, я помню как мне было тяжело, но я справлялась, убирала в доме, читала книги из маминой библиотеки, готовила поесть и даже находила время для развлечений. Жизнь в лесу иногда бывает очень полезна, не семнадцать лет конечно, но недельку так пожить можно и даже нужно! В лесу у меня были подруги – лесные феи и друг – старый леший, к которому я часто забегала на чай. Он умел так заговорить, что я приходила к нему в полдень, а возвращалась ночью. На чай блин… Но это было весело, я рассказала вам как росла одна, но моя история началась не с этого момента, а позже.

Как я уже сказала, в семнадцать лет я пошла в лес, собрать грибы. Мне-то они уже надоели, но лешему занести стоило, небольшой подарок, а если найду ягоды, то подарю Милле – лесной фее, главной помощнице лешего. Я потихоньку продвигалась в глубь леса, как вдруг что-то коснулось меня сзади. Я обернулась, никого и ничего не было рядом, может это птица? Но они не летают так низко, боятся лесной магии. Она может запутать птиц в ветвях деревьев.

Я поднялась с колен и стала оглядываться по сторонам. На первый взгляд ничего не было, но я имела хорошее зрение и слух, так как была потомственной ведьмой и довольно сильным магом. В дали, между деревьев я заметила силуэт мужчины, он понял, что его разоблачили и медленно начал идти ко мне. Тогда я не знала о том, что помимо добра, в этом мире есть ещё и зло. Я помахала ему рукой, чтобы он быстрее приближался, а затем сказала ему: "Привет!". Он при этом меня пристально рассматривал, я не видела раньше вампиров, но по маминым рассказам из детства и сказкам лешего поняла, этот парень определённо вампир. У него были чёрные короткие волосы, янтарные глаза, бледная кожа. Он сухо кинул мне: "Привет." и скрылся за деревьями. Я не поняла, что это было, но решила не придавать значения странным паренькам -вампирам. После двух часов блуждания по лесу, я зашла к лешему занести гостинец. Его дом представлял из себя огромное дерево, внутри которого он и расположился. В коре этого огромного дуба были вырезаны отверстия и вставлены прутики создающие решётку. Это были два милых окошка, а посередине красовалась дверь из веток дерева. Ветки были тонкие и полностью покрытые листвой, дверь была устроена так: ты подходишь, дом оповещает хозяина пением птиц, давая знать о том, что пришёл гость. Если хозяин разрешает, чтобы этот гость приходил ещё, тогда ты вскоре можешь приходить и без этих оповещений лешего.

В общем я зашла, леший сидел и как всегда что-то решал по поводу лесных дел. У него в руках был раскрытый свиток, который он уже читал и меня не замечал. Вокруг него летали две чудные птички – Розали и Микаэлла. Это были послы лешего, которые и приносили всякие бумаги с лесными проблемами. Я незаметно подкралась за спину лешего, он был на голову ниже меня, маленький старичок с густой бородой цвета древесной коры, вместо ушей у него были две трубочки, напоминающие два древесных дупла. Одет леший был в какую-то рваную тряпку, которую ему каждый день приносили животные.

Я прекрасно видела, что написано в свитке и стала читать:

"Ваше лесное величество,

прошу простить нашу семью за вторжение в ваши Лесные покои, но мы вынуждены остановиться именно здесь, так как нам больше некуда переместиться. Надолго мы вас не потревожим и уедем через максимум семь дней. Ещё раз прошу меня и весь наш род извинить и разрешить остаться,

Граф Доринский."

Я зачиталась и на время выпала из реальности, что даже не заметила как читаю вслух. Леший смотрел на меня, руки его были друг на дружке и по его выразительному взгляду я поняла, лезу не в своё дело. Но этот взгляд означал не только это, он означал, что пора пить чай, а я ничего не понимаю, и вообще витаю в облаках. Я отложила свиток, который тут же подхватили птицы с двух сторон и куда-то унесли. Мы с лешим сели пить чай и уже через десять минут я выведывала информации об этом графе Доринском.

Как оказалось, это его сына я видела в лесу. Доринские – это семейство вампиров, которые ненадолго остались в старом особняке в лесу, чем поставили лешего в не очень удобное положение. Звери и лесные жители волнуются, ведь вампирам нужно чем-то питаться, поэтому они пожаловались лешему, но в своём письме граф не упомянул, что не будет охотиться на лесное поселение. Да, дела… Я не очень понимаю в таких вещах, но я посоветовала лешему написать самому этому графу и потребовать с того обещание, что его семья не будет охотиться на животных. Чем они будут питаться я не знаю, как и леший, но у них должны быть свои запасы крови на крайние случаи. Леший объяснил мне, что эта семья не питается человеческой кровью, чем меня очень успокоил. Посидев ещё немного у доброго дедушки лешего и послушав его истории о вампирах, я поспешила домой. Вечер уже.



Vulfa25

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться