Сара Конор. Любовное преступление

Размер шрифта: - +

Глава 2 "История продолжается…"

 

Ильнар Купер

Занятие закончилось, я ещё раз убедился, что все собравшиеся здесь сорванцы совершенно не годятся в наёмники! Все эти сынки богатых родителей собрались здесь, только потому, что их сюда насильно засунули! На занятиях они показывали себя ужасно! Не знаю как на других, но на моём предмете – физической подготовке, они были как стая дохлых лебедей. Наёмник должен всегда быть в форме! Но похоже их это вообще не интересует. С этими мыслями я и шёл по академии. Я в свои двадцать три уже работаю в АНН. Но и тут постарался дядя. Хорошо, моего настоящего имени здесь никто не знает. Иначе все давно бы поняли, что я из королевской семьи.

Нужно зайти к директору, но его кабинет в другом здании, что же, придётся идти. Я вышел в холл, а затем на крыльцо. По началу я даже не заметил тела, лежавшего уже за воротами нашей академии, но потом пригляделся. Я тут же рванул к, как оказалось, девушке. Она была без сознания. Чёрные прямые волосы разлетелись по асфальту, бледное лицо, впалые щёки и пухлые, бледные губы. Всё это напугало меня, я подумал, что юную красавицу уже не спасти и стал судорожно щупать пульс. Сердце девушки медленно билось и боролось за жизнь. Я взял юную особу на руки и понёс в академическую больницу.

Куда же наёмнику без врача, это очень сложная работа, в которой всегда можно что-то себе повредить.

Но зачем девушка шла к нам в академию? Если у неё здесь возлюбленный, то её бы просто не пропустили в общежитие. Неужели она надеется поступить? Не думаю, что такая хрупкая, беззащитная и к тому же без сил девушка, станет ученицей Академии Начинающих Наёмников (АНН). Хотя, может и пройдёт…

Я донёс юную особу до лечебницы, где её осмотрел врач. После осмотра он вынес диагноз: девушка потеряла очень много резерва! От куда же ты пришла, прекрасная незнакомка? Твои тайны и загадки принесли мне ещё больше интереса к тебе…

Сара

Я очнулась. Находилась я в белой комнате с белым потолком и плитками пола, тоже белыми. Кажется, я в больнице. Голова болит… Я ведь дошла до академии, скажите мне, что я дошла! Точно, я же упала в обморок прямо на пороге. Надеюсь этого никто не видел, а тот, кто меня сюда принёс, не будет говорить об этом.

–О, проснулась наша "Спящая красавица"! – донёсся мягкий девичий голосок.

Я повернула голову, передо мной была медсестра. На вид она была моей ровесницей и к тому же оборотень!

–Привет, я Лейла, а ты? – дружелюбно и приветливо сказала она.

–Я… Сара! – я соврала ей, чтобы никто не знал как меня по настоящему зовут. Иначе меня бы не приняли в академию, ведь моих родителей нет, и никто не знает, что они были прокляты… Лишь мне не досталось от государства, да… Лучше бы мне! Они из-за этого умерли! На глаза хлынули слёзы, но я смахнула их и успокоилась. Не хватало ещё перед Лейлой плакать и о жизни рассказывать. Нет, она выглядит дружелюбно, но я не буду говорить как меня по настоящему зовут. Теперь у меня новая жизнь, пусть тогда и имя будет новое!

–Вот, выпей этот отвар, – она протянула мне чашку с зелёной, пахучей жижей, похожей на сопли… фу! Но я выпила всё до дна, – вот и умница! Ой, как же тебе повезло!

–Ч-что ты имеешь в виду?

–Тебя наш преподаватель по физической подготовке принёс, на руках, а как он на тебя смотрел! – она мечтательно закрыла глаза.

Я покраснела, но тут же взяла себя в руки.

–Ты не знаешь, что со мной?

–Да, ты потеряла много магического резерва. Но ты не волнуйся, этот отвар быстро всё восстанавливает!

И правда, только сейчас я почувствовала огромный прилив сил.

–Ты права, я уже здорова!

Я резко встала с кровати и даже попрыгала на месте. Всё было в норме, улыбка сама оказалась на моём лице.

–Но… отвар за неделю восстанавливает. А ты тут только два дня… – она смотрела на меня, как на диковинную зверюшку.

Я удивлённо посмотрела на неё. Но наш разговор прервал мужчина. Удивительной красоты мужчина…

Короткие чёрные волосы с изящной, чуть заметной бородкой, обвивавшей контур его подбородка и скул, зелёные глаза, не пухлые губы. И тело… Фигурка у него, что надо! Он был без рубашки, в одних штанах. Волосы были мокрые, кубики на животе и заметные мускулы. Я невольно засмотрелась мужчиной, но вышла из ступора так же быстро. Когда надо, я умею держать себя в руках.

–Лейла, почему гостья не отдыхает? – какой у него голос! Бархатный, словно манящий…

–Извините Ильнар Купер, она сама встала и сказала мне, что не хочет отдыхать. Её резерв восстановился за два дня!

Странно, он тоже скрывает своё имя!

–Это правда? – обращались ко мне.

–Да, я не хочу отдыхать, это ни к чему.

–Что же, пойдём побеседуем, не против если мы на "ты"?

–Нет, я не буду против. И да, пойдёмте.

Мы шли по многочисленным коридорам академии и вышли в красивый сад, я рассматривала цветы, каких их здесь только не было! И все они прекрасны! Ильнар, как обращалась к нему Лейла, привёл меня к беседке. Она была из тёмного дерева, резная, её оплетали цветочные лианы от чего она становилась ещё краше.

Мы сели напротив друг друга. Ильнар с минуту изучал меня взглядом, и я делала то же.

–Откуда ты? Почему резерв был опустошён? – он сразу начал с допроса.

–Из далека. Долгая история. Такие ответы ты примешь? – на моё лицо выползла довольная ухмылка.

–Хм, не хочешь рассказывать, не надо, я не заставляю. Но что привело тебя сюда? Зачем ты здесь?

–Я мечтаю стать наёмницей, и стану! – решительно сказала я.



Vulfa25

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться