Сара Конор. Любовное преступление

Размер шрифта: - +

Глава 3 "Начало карьеры"

 

Будильник сработал, а это означало, что пора в душ и на завтрак. Я заметила, что заснула прямо в платье. После подвала оно только помялось, но его естественный вид ничуть не изменился. После душа я открыла шкаф. Форма представляла из себя мужские чёрные трико и белую рубашку с флагом академии и надписью: АНН. Так же здесь был костюм для физической и боевой подготовки. Я примерила форму. Она сидела на мне идеально и даже немного вызывающе это смотрелось. Но в отражении я себе нравилась. Чёрные прямые волосы спускались на плечи и выделялись на фоне белой, облегающей моё хрупкое тельце рубашки. На лице не было никаких эмоций, только уверенность и хищность чувствовалась в этом каменном выражении. Чёрные трико тоже облегали ноги. Да, мой внешний вид явно затмит у парней желание слушать на занятиях. Ну и что, за то я буду слушать и не отвлекаться. Мне же как-то надо экзамены через месяц сдать. С этими мыслями я и пошла на завтрак. Когда Ильнар вёл меня из больничного корпуса по коридорам, то говорил, что где находится. Так что я не заблудилась, а по дороге мне встретился Дик. Мы вместе сели за завтраком, все взгляды тут же прилипли к нам. Давали омлет и кисель. А ко всему этому ещё и яблоко. Всё я не осилила и мой омлет доел Дик. Потом Дик мне дал расписание первокурсника и я пошла на занятия по магии. Приветливая женщина мне сразу понравилась и запала в душу. Я поняла – эти занятия будут моими любимыми! Я села за свободную парту, так как некоторые из них были уже заняты. Кто-то тут же ко мне подошёл. У наглеца были чёрные по плечи волосы и красные глаза – вампир! Но я старалась не выдавать страхи и уверено смотрела в глаза красноглазому.

–Ну и, что такая как ты здесь забыла? – начал он разговор.

–Интересно… Ну, и какая же я?

Он такой реакции не ожидал, но быстро взял себя в руки.

–Никчёмная, никому не нужная, нищая тварь! – это он уже кричал на всю аудиторию мне.

–Заткни свою пасть, красноглазый. Ты не имеешь права меня унижать, тем более при всех. – зашипела я на него.

Затем взяла за шею и приложила лицом к парте. Такой реакции не ожидал уже никто. Вампир заткнулся и я резко отшвырнула его от парты, да прям на стул соседней. В этот момент вернулась преподавательница, она уходила не на долго. Она осмотрела аудиторию, все взгляды были на мне. Она увидела кровососа, сидящего на стуле за партой, если это можно так назвать. Говорить она ничего не стала, тут мне повезло. Но унижать меня никто не осмелился после такого. Что со мной творится? У меня никогда прежде не было такой силы! Я бы не прижала этого вампира, они же в два раза сильнее, чем обычный маг! Это всё странно. Но я сосредоточилась на уроке.

–Здравствуйте студенты, сегодня мы будем призывать вашу огненную сущность. Она может быть не у всех, но должна быть у большинства. Я напишу на доске слово призывающее её, а вы постарайтесь её запомнить. Позже, когда мы пойдём на стадион для практики, вы призовёте её. Она отобразится перед вами в виде животного.

Кэрина-Дес-Пэрри написала на доске слово "Хоштен" и повела нас на стадион для магической практики. Затем мы выстроились в линию и каждого по одному звали, чтобы он продемонстрировал нам свою огненную сущность. Настал черёд Айнуса, того самого вампира. Он встал "звездой", чтобы сущность вылетела из его души. Затем крикнул слово "хоштен" и вот перед нами… Черепаха! Огненная черепаха!!! Все кто стоял в линию засмеялись и лишь я стояла с удивлёнными глазами. Айнус смотрел на меня и удивлялся, почему я не смеюсь вместе со всеми. Я считала, что наёмник должен быть серьёзным, да и шутка так себе. Подумаешь, огненная черепаха, ну и что? Хорошо, не мышь.

Очередь дошла до меня и я вышла. Проделала всё как и Айнус, сказала заветное слово. Почувствовала, как в груди становится невыносимо жарко, я не могла это терпеть, слёзы потекли по щекам. Но тут, сущность вырвалась наружу и мне стало легче. Слёзы больше не жгли щёки и я смогла увидеть ЕЁ! Огромный огненный дракон возвышался над стадионом. Теперь все смотрели на меня с уважением. А вот преподавательница почему-то помрачнела. Раз, и дракон вернулся в меня. Я почувствовала тепло, такое родное тепло в районе пояса. Я и не заметила, как сзади меня собрались ребята с других курсов и множество преподавателей. Они смотрели на меня, стоящую в кругу из людей, изумлённо. А я не очень понимала произошедшее. Ко мне подошёл Ильнар, взял за руку и куда-то повёл. Я послушно шла за ним. В итоге мы пришли в преподавательское общежитие! Я не очень успела опомниться после того выплеска энергии и огня, а тут преподавательское общежитие! И я уже ничего не понимала, вспомнила хмурое лицо Кэрины-Дес-Перри. Меня передёрнуло, и чем это она была недовольна? И куда мы вообще идём? Но как только я попыталась это спросить, меня завели в комнату. И, кажется, это была комната Ильнара! Я не успела толком её рассмотреть, меня усадили за стол.

–Студенка Конор, мне кажется вы не понимаете происходящего. – сказал Ильнар.

–Да, это действительно так.

–Дело в том, что в вас течёт сильная огненная энергия и такая же сильная сущность, как вы могли заметить. Я просто хочу предупредить вас, что ваша огненная сила ещё не полностью вышла наружу, это может произойти в любой момент. И в связи с этим вы можете спалить академию. Я просто не могу оставить вас в академии, и у меня есть к вам предложение… Мы с вами отправимся в небольшую экспедицию на эти три дня.

–А…мы с вами?

–Да, выплеск энергии очень болезненный и я не пущу вас одну. Да ещё и на три дня! – с этими словами он отправил меня собирать вещи. Вещи, которых у меня нет. У меня и денег-то нет. Вот приду обратно в академию и обязательно найду себе работу в нелегальной наёмничьей таверне!



Vulfa25

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться