Сара Конор. Любовное преступление

Размер шрифта: - +

Глава 4 "Первое задание и первые преступления"

 

Я вышла на улицу, на свежий воздух. Но, к моему сожалению, на улице был "свежий" дождь. Слава небесам, он был тёплым, правда папиросный лист в моих руках промок, но я успела прочитать задание.

Мне нужно было найти группу троллей, которые каждый день восстают против народа и делают пакости. По данным, данную "секту" троллей видели в лесу. В лесу моего знакомого, лешего! Ну, дорогу до туда я знаю, но она достаточно длинная. Мне потребуется лошадь. Но денег на лошадь у меня не было, я не знаю у кого её можно одолжить.

В дали я заметила знакомый силуэт. Ильнар! Я спряталась за большим зданием, таверной, и стала наблюдать куда же физкультурник направляется. Он вошёл в таверну! Хотя, может он думает, что это обыкновенная таверна, как она себя и выдаёт. Тогда здесь ничего подозрительного нет.

Я пошла вновь искать лошадь. А потом голову затмила ехидная и едкая мысль. "А может её украсть?" – так эта мысль звучала. Мной начал двигать маленький сорванец, бушующий и рвущийся наружу. Я его и выпустила.

Я дошла до конца города за пол часа и да, я так и думала, за городом стояла конюшня. У работающих там мужиков сейчас обед, я тихо прокралась к бревенчатому зданию. Мужики обедали перед главным входом, а сзади конюшни была песчаная площадка для лошадей огороженная деревянным, невысоким забором, через который я и перелезла. На площадке стояли разные препятствия, которые лошади должны были перепрыгивать. Вход с этой стороны в конюшню был открыт. Я осторожно зашла, чтобы не упасть и не создать шума. Самая первая лошадь, стоявшая в загоне, мне сразу понравилась. Вся белая, высокая, мощная, такая мне и нужна. Она уже была запряжена, значит кто-то хотел её забрать. Но кто не успел, тот опоздал. Я зашла в загон, лошадь меня не испугалась и я, взявши её за поводья повела к "чёрному входу". Мужики ничего не заметили и продолжили увлекательную беседу. Я запрыгнула в седло, самое сложное – перепрыгнуть забор! Я перевела лошадь на "галоп" и… да! Мы перепрыгнули! Я не стала переводить лошадь в "рысь" и мы с Жоржиной (так я назвала свою краденную лошадь) поскакали в родной мне лес. На закате мы прибыли на место назначения. Лес, знакомый мне с рождения был небольшим и найти здесь целую группу троллей проще простого. Вот только не было написано в папиных книгах о том, что у них изумительный нюх!

У подножия леса я привязала свою Жоржину. Дальше пошла пешком, так как ехать на лошади носом в ветки как-то неудобно, не находите? Шла я с опаской, потому что вышла на ту самую поляну, где встретила ЕГО. Свою проблему и первую жертву. Того, кому начала доверять. Кого не рассмотрела изнутри. У кого вырвала холодное сердце.

Вспомнила холодный взгляд красных глаз, бархатный голос. Наверное, он будет мучить меня всю жизнь…

После этого я словно вырвала сердце у себя из груди. Стала наёмницей, не женственной, бездушной, меркантильной. Хотя, на счёт последнего не уверена. Мне просто нужен тот, кто растопит лёд внутри. Кто разморозит сорняк и тот начнёт превращаться в розу. Да только где такого найдёшь?

Я шла уже в середине леса, прочесала всю его первую половину. И ничего не нашла! Кстати, в задании не сказали, что сделать с группой троллей. Ну что ж, повеселимся!

Я остановилась и прислушалась. Да, я отчётливо слышу какие-то голоса. Такие томные и высокие, это точно они!

Направилась по звуку, обнаружила метрах в пяти от себя поляну. На ней развели костёр, рядом бежал ручей, от которого шёл огромный мужик! Да, все они были просто нереально огромными, но мне же лучше. Я буду неуязвимой кошкой, которая с лёгкостью поцарапает таких бугров. Мысль о кошке навела меня на идею, но об этом позже.

Я присела в кустах, окружающих поляну. Рядом с ними никого не было. Один из бугров чистил картошку кинжалом, второй стоял и грелся около костра, третий что-то варил в котелке на костре, четвёртый нёс воду в ведре из ручья, который тёк по всему лесу с правой стороны от меня, пятый нёс мёртвого оленя из другой половины леса. Олень был у бугра на плече, его голова свисала к земле, алые капли текли по шее несчастного оленя и капали на зелёную траву. Это меня разозлило, какое право они имеют убивать животных в лесу лешего! Я так разозлилась, что не заметила как начала рычать от злости. Тролли не только услышали, но и учуяли меня. Я, поняв, что меня просекли, уверенно вышла из кустов и угрожающе пошла к первому попавшемуся троллю. Взмах вооружённой когтями руки, и он уже лежит на траве истекая кровью и корчась от боли. Кто-то прокричал: "Зак!" и настал черёд второго убийцы животных. Тролль понёсся на меня, размахивая кинжалом. Но он только и умел им размахивать, а я хорошо владела своими коготочками. Второй повалился на пол, хватаясь за грудь, но поздно, сердце уже лежало отдельно от тела. На меня бежали уже два тролля, на их грудях перекатывались мышцы, а глаза по страшному горели и в них читалась ярость. Я всё так же, с кровожадной ухмылкой на лице, иду им на встречу. Вот, они уже в шаге от меня, но секунда, и я бью первого ногой в грудь, второго кулаком в челюсть. Они теряются и я бью их головы друг о друга. Они валятся на пол. Да, как-то подозрительно легко! Вокруг меня лежали четыре обездвиженных трупа, но я точно помню, что троллей было пять! Я почувствовала запах плоти около спины, ещё бы немного и меня бы убили топором. Но не тут-то было. Я вовремя шагнула в право, развернулась и ногой ударила по рукам тролля-повара. Железный топор для мяса полетел на землю, а за ним и вспыхнувший огнём бугор. Да, тут я чуть добавила магии. Вышло не плохо.

–Ты всю жизнь жарил, теперь пора испытать какого это. – ехидно сказала я и услышала хрип, последний в его жизнь звук.

В моих руках появился всё тот же свиток с заданием, появился и тут же сгорел. Прямо у меня в руках! А за место него у меня появился мешок, в котором было пятьдесят золотых! Да, поработали на славу.



Vulfa25

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться