Сара Конор. Любовное преступление

Размер шрифта: - +

Глава 5 "Учебные будни"

 

Дон-Дер-Роузен

–Ну и как это понимать? – я был в замешательстве.

–Не знаю, господин. Это явно опытный наёмник сделал. – вторил мне не в первый раз мой "лучший" помощник.

За семь лет я раскрыл более ста преступлений. Но с таким сталкиваюсь впервые!

Вот уже как семь лет (с восемнадцати) я работаю следователем. В следственно-магический отдел меня притащил отец, у него же есть связи! Но я втянулся и мне даже понравилась моя работа. По началу я работал один, потом стал искать себе помощника. Отец устроил отбор "успешных" детективов, и, как он мне сказал, выбрал лучшего из лучших. Но Рич никуда не годится! Его всему приходится учить. Кому учить? Мне!!!

Сегодня нас вызвали к себе семья вампиров, жившая в лесу. Как только мы приехали, нас любезно встретил граф Доринский. По его словам, у них в лесу творится полный бред!

Граф привёл нас к себе в особняк, мы тут же спустились в подвал и увидели труп. Я узнал Карла Доринского, сына графа. Он был серый, в районе груди была дыра и вырвано сердце. Меня передёрнуло, а Риччард и то, зажал рот ладонью, чтобы не закричать. Да, хиленький парнишка. Парнишка, которому двадцать три года!

А граф тем временем рассказывал: в замке его не было два дня, а когда он пришёл, то заметил, что его сын очень часто бегает в подвал. Через неделю Карл в очередной раз зачем-то пошёл в подвал. Граф ушёл в город, а как вернулся, долго не мог найти сына. Вскоре он нашёл его в подвале, в таком виде. Прислуга сказала, что никто никого не видел.

Я взял магическую лупу и провёл по туловищу трупа. Следов от магии я не обнаружил. Но я почувствовал силу вампира, а точнее, девушки! Так, это уже понятнее у хоть что-то объясняет. Но у нас в королевстве куча вампирш! Как понять, кто именно? Хотя…есть у меня идея!

Граф повёл нас на второе место преступления. Это была большая поляна, окружённая кустарниками и деревьями.

А на этой замечательной поляне кружком лежали пять тел. И все они были мертвы! По запаху я сразу почувствовал троллей и…вампиршу! Эти серии убийств точно как-то связаны между собой. Вот только как?..

После осмотра трупов я стоял в недоумении и, повторюсь, был в такой ситуации впервые. Граф чуть ли не на коленях просил меня найти убийцу Карла, а я в десятый раз ему это обещал.

У меня созрел план и я направился в столицу к королю Арнольду-Дер-Лоррону.

Сара Конор

Спала я "как убитая". Меня разбудил звон будильника, он звенел на всю комнату и, похоже, уже не в первый раз. Я на скоро причесала чёрные с синевой волосы, собрала их в "конский хвост". Получилось неплохо, волос у меня много, они прямые, длинные (чуть ниже пояса) и жидкие. Я выпустила прядь для эффекта, так сказать. Одела спортивную форму, так как первым предметом была физическая подготовка, и потопала в столовую.

По пути меня догнал Дик и мы пошли уже вместе. Позже вокруг нас столпились уже все первокурсники и ели мы так же. Кормили нас вкусно и по многу, по началу я думала, что в меня всё не влезет. Но не тут-то было! Вся эта орава парней начала меня заставлять доесть, потому что нагрузки большие и мне нужны силы. Что поделать, я доела, а на физическую культуру шла с ощущением мячика.

Как только мы подошли, Ильнар свистнул в свисток и сказал бежать в приказном порядке. Я тут же стартанула, да ещё и впереди всех. Парни раскрыли рты от удивления, я сосредоточилась и не обращала внимания. В итоге они поплелись за мной, я чувствовала себя главарём какой-то банды. Или страстной натурой, вон сколько за мной парней носится. Да у всех этих светских львиц рты бы от удивления повисли!

От этих мыслей на моём лице заиграла улыбка. Я пробежала уже четыре круга и не уставала, чувствовала в себе огромный прилив сил. Странно, что это со мной. Дома я никогда не бегала!

Кто-то уже помирал на вторых кругах, а я преодолевала шестой, да с такой скоростью, что могла бы бежать на ровне с волком! Пришло время Ильнара раскрывать рот от удивления. Всё это время он смотрел на свой магический секундомер на руке, выгравированный синим магическим цветом. А когда поднял голову, готов был увидеть меня полудохлой, лежащей на земле и нервно вдыхающий в себя воздух, как будто он вот-вот закончится. И тут мимо пролетаю я, в темпе и с нормальным дыханием. Вся наша группа уже не помирала на травке, а смотрела на меня и считала, когда я устану. Я бежала десятый, одиннадцатый, двенадцатый…но тут Магистр Купер меня остановил. Он сказал, что с меня хватит, но я готова была пробежать ещё столько же и не устать.

Магистр повелел нам отжиматься пока он не скажет стоп. Я нервно прикусила губу, ведь я никогда не отжималась и точно не смогу и пять раз отжаться! Я посмотрела на ребят, приняла такую же позу и началось. Я отжималась и отжималась, и не уставала! Мне это давалось с лёгкостью, хотя если посмотреть на того же Дика, то тут силой и не пахнет. Я задумалась и забыла считать сколько отожмусь. Об этом мне напомнили парни-первокурсники, которые встали вокруг меня вместе с Ильнаром и увлечённо считали: "Сто двадцать, сто двадцать один…" Да, а я и не заметила, постойте, что?! Сколько-сколько?! Да я и в жизни не смогла бы столько отжаться, но под "Начать жизнь с нового листа" я имела ввиду забыть прошлое, а не поместить меня в тело какого-то спортсмена-убийцы! Прозвенел звонок, я встала и множество дружных аплодисментов полетели в мою сторону. Я приподняла левую бровь, сделала выразительный взгляд и позвала всех на следующий урок – магическую подготовку! Все парни как завороженные пошли за мной, я снова чувствовала себя главарём банды. Кто знает, кто знает…



Vulfa25

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться