Сара Конор. Любовное преступление

Размер шрифта: - +

Глава 8 "Запах крови"

 

Ильнар подал мне руку, что означало приглашающий жест потанцевать. Я с неохотой вложила свою руку в его и мы закружились в танце. На мою кислую физиономию он лишь расплылся в ухмылке. Похоже, его это забавляло. Вокруг нас тут же появились парни академии с милыми девушками-ведьмами. Интересно, они чувствуют, что я такая же ведьма как и они.

О, а вон и Дик! Рядом с ним кружилась в танце милая девушка с голубыми глазами, русыми, кудрявыми волосами и губами "бантиком".

Пока я рассматривала своих друзей и девушек рядом с ними, не заметила, что Ильнар всё это время смотрел на меня. Когда я наконец повернула голову в его сторону, он смотрел на меня, в этом взгляде было что-то странное. Он был задумчив и интересен. Словно он думал как со мной поступить.

Я вспомнила про своё задание и тоже задумалась. А смогу ли я убить его? Буду об этом жалеть? Это сложно. Для того, чтобы понять хоть что-то, мне нужно перекопать все свои мысли, отыскать нужную и определиться с чувствами.

За раздумьями я не заметила, что смотрю в глаза Ильнару уже минуты две. Он так же не отводит взгляд. Надеюсь нашего долгого зрительного контакта никто не заметил. Но четно. Его, как оказалось, заметили все! Вот умеют же подловить неловкий момент.

Музыка прекратилась и я пришла в себя, как и Ильнар. Он подвёл меня ко столу с напитками. Я взяла себе красное вино, а Ильнар видимо решил "гулять, так гулять" и взял Лунпит (напиток лазурного цвета, достаточно крепкий и быстро опьяняющий).

–Хочешь подышать свежим воздухом? – приподнял одну бровь, показывая знак вопроса, хотя я и так поняла, что спрашивать меня никто не будет. Кивнула и мы вышли из бального зала. На улице уже стемнело и коридоры замка стали жуткими, несущими в себе тайны и ужасы происходящего. От тьмы, заполняющей мои глаза становилось не по себе, поэтому я зажгла синий пульсатор на своей руке и стало светлее.

Ильнар поступил так же и продолжил вести меня по тёмным коридорам. И как он запомнил все эти повороты, это же целый лабиринт! Хотя, по тому, как уверенно он идёт я могу сделать вывод, что он бывает в замке не впервые. При первой же возможности спрошу его, что он здесь забыл.

Мы шли по очередному тёмному коридору, как вдруг из поворота вышел человек. По всей видимости, опоздавший. У него были светлые, почти белые короткие волосы и судя по тому, как облегает его тело китель, он такой же накаченный, как и Ильнар. Я не шибко могла разглядеть его, так как пульсаторы не сильно освещали помещение.

–Дон! – кажется, Ильнар его знает, – почему ты опоздал?

–Я немного застрял на работе. А кто это с тобой, – меня одарили обаятельной улыбкой, что мурашки пошли по телу, – красавица, подойди поближе!

Я повиновалась и подошла, мало ли. Я почти не знаю королевскую семью, а этот "перец" очень похож был на богатенького принца. Китель у него был чёрный, с теми же золотыми вставками. Штаны в тон, чёрные туфли с тем же бесконечным золотом.

Когда я подошла, я смогла рассмотреть его. Выступающие скулы, прямой нос с горбинкой, голубые глаза. И да, я не ошиблась, он был так накачен, что сами тролли бы позавидовали!

Когда он рассмотрел меня, как и я его, его брови чуть дрогнули, будто он уже знал меня, но тут же опустились. Наверно, ошибся.

–Экая красавица, вы наверно хотели выйти, увидимся в зале. – снова обворожительно улыбнулся, я чуть в обморок не упала!

Они с Ильнаром похлопали друг друга по спине, но я заметила, что Дон ему что-то прошептал. Возможно, мне просто показалось. Да, показалось!

Мы вышли в тот прекрасный сад, который я еле рассмотрела при приходе.

Ильнар предоставил мне свою руку и я приняла её, мы немного прошли вдоль сада по дорожке и сели на первую скамейку. Ночь была просто прекрасна, было тихо, звёзды светили ярче фонарей, луна была полная.

Но тишину нарушил Ильнар:

–О чём ты думала тогда? – он смотрел на меня таким тёплым взглядом, я не знала, что с ним происходит. То он грубит, то издевается, то мило беседует. Странный мужчина, ей Богу, странный!

–Я… – блин, не могу же я сказать ему, что думала убивать его или нет, – я думала о семье. О своей семье, которой больше нет. – фу, быстро выкрутилась.

–Извини, я не… – я перебила его.

–Ничего, ты не знал. – наступило неловкое молчание.

А потом, я не знаю, что произошло, но мне захотелось крови! Человеческой крови! Я начала задыхаться, мир стал чётче и…он стал красным! Я видела каждую вещь в красном цвете! Всё, абсолютно всё!

Я резко подскочила со скамейки, но от резких движений я лишь упала на колени. Стоял запах крови, он доносился ото всюду, из замка в основном.

Я слышала, что Ильнар кричал моё имя, кричал, чтобы я очнулась. Но у меня потемнело в глазах и я упала на камни. Меня взяли на руки и понесли, я уже ничего не чувствовала, мне лишь хотелось крови. Сильно хотелось, запахи сводили меня с ума. Но на руках у Ильнара я не хотела его укусить, не хотела испить его крови.

Погодите, что? Укусить? Испить крови?!

Я ВАМПИР? КАК? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ?!

А дальше пустота…

Ильнар Купер

–Очнись! Сара! Что с тобой? – я кричал так, как разрешали королевские обычаи. Но девушка с минуту сидела на коленях, вся дрожала и смотрела в пустоту. А потом она и вовсе упала в обморок!

Я подхватил её на руки и понёс к лекарю.

Но мне перегородил путь Дон. Он сначала посмотрел на девушку, его зрачки сузились и приклеились ко мне.

–Что. Ты. С. Ней. Сделал. – о, нет! Когда он говорил таким тоном, это значило, что он готов порвать на куски.



Vulfa25

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться