Сара Конор. Любовное преступление

Размер шрифта: - +

Глава 9 "Глазами Ильнара, или Пить – это не моё"

Глава 9 "Глазами Ильнара, или Пить – это не моё"

Ильнар Купер

Сара закрыла дверь прямо перед нашими с Доном носами. А мы продолжали смотреть на дверь, будто ждали, что Сара откроет её и пригласит нас на чай. Первым очнулся я, начал трясти Дона за плечи и очнулся и он. Мы оба понимали, что уже не отстанем от этой загадочной девушки. Мы направились в ближайшую забегаловку, чтобы обсудить девушку, да и просто поговорить по душам с кружкой эля.

В таверне "Лунная ночь" мы сели за столик в углу и заказали у симпатичной официантки две кружки эля. Она обворожительно улыбнулась и прошествовала стройными ногами к стойке с поваром. Но её старания с треском разбились о наши наполненные сердца. Их наполняла одна брюнетка с голубыми, а теперь уже с красными глазами.

Тогда, на выходе из замка, Дон шепнул мне на ухо: "Я готов за неё побороться".

Я ничего ему не ответил, ведь сам был готов сделать то же, хоть он мне и друг.

–Что ты решил? – спросил Дон, а нам поднесли по кружке эля.

–На счёт неё? – на всякий случай уточнил, на что Дон кивнул и посмотрел на меня, – я буду бороться.

Мы решили сменить тему и не думать о Саре хотя бы этот вечер. Спустя пять минут мы пили по второй кружке, но уже покрепче – лунпит.

Прошёл час…

Перед глазами плыло, но я отчётливо понимал, что стою на столе с Доном. Тот снимает рубашку и выливает на оголённую грудь эль. Та самая официантка облизывает губы и подаёт огненный эль, который часто используют для розжига костров, так как горло он сильно жжёт и в нём много спирта. Я не понимал, зачем Дону огненный эль, а он успевает вылить и его на себя. Стоит весь мокрый, штаны пропитаны и пахнут алкоголем. А в его руках появляется фаербол, а в "Лунной ночи" появляется фаершоу!

Этот…я не знаю как его назвать! Ненормальный! Он поджигает себя, особи женского пола начинают визжать и кричать, мужчины кричать подбадривающие слова. А я стою на том же столе, но только в полном замешательстве. Ещё и перед глазами всё плывёт сильнее прежнего. Внезапно, среди всех собравшихся здесь зрителей появляется неизвестный(ая), который поливает водой орущего от боли Дона. Кидает в него лечебное заклинание и ожоги тут же пропадают, вот это магическая сила! Неизвестный(ая) тут же пропадает, но я успеваю заметить на его голове чёрные ушки, а на лице кошачий носик и усы. Видимо, этот кто-то скрывает свою внешность, но смотрится это мило.

Дон стоит в замешательстве, в том же, что и я минуту назад. Я ещё раз кидаю взгляд на толпу народа, но не нахожу этого незнакомца. Все смотрят на входную дверь таверны, где я успеваю мельком заметить чёрный, пушистый хвост.

Домой мы с Доном шли молча. На определённом месте наши дороги расходятся в разные стороны, потому что мне нужно в академию, а Дону на соседнюю улицу – домой. Но выпили мы достаточно и я не представлял, как дойду до общежития один. С горем по полам, но дошёл. Три раза упал правда, но дошёл, это главное!

Самым сложным было подняться по лестнице на второй этаж, в преподавательское общежитие. Обидно, когда я поднялся на второй этаж, оставалась одна ступенька, но…нога соскользнула и я кубарем полетел вниз! Чуть голову не разбил, хорошо принял положение клубочка и скатился с защитой головы. Всё тело болело, но добраться до дома нужно было, у меня в шкафу есть пара зелий. Имеется и "отрезвительное", и "противосонное". Так что я взял себя в руки и попробовал ещё раз, я решил быть на последней ступеньке осторожней, но кто ж знал то, что опасная ступень не только предпоследняя, но и в середине лестницы! И я снова съехал вниз, на этот раз не кубарем, а ж…ну, вы поняли.

Тут я плюнул на всё и решил просто воспользоваться телепортом. Следом стукнул себя по лбу, почему я раньше до этого не додумался! Тут же оказался в своей гостиной. Подошёл к коричневому шкафу со стеклянной дверью. За ней находились нужные мне зелья, первым делом взял отрезвительное. И…чуть его не разбил! Подхватив его и оказавшись на полу, решил, что здесь его и выпью. Так безопасней. На вкус это была отвратительная жидкость! На вкус, как чеснок с перцем и чем-то послаще. Но благодаря этому "послаще" вкус у зелья был просто ужасный! Я хотел его выплюнуть, но вспомнил, что отмывать ковёр пришлось бы мне. Поэтому с отвращением его проглотил. Мир стал чётче и ярче, я легко вскочил на ноги и выпил зелье от сонливости. Это на вкус было, как эль, что мне несказанно нравилось! Следом я почувствовал, как же у меня болит спина и филейная часть тела. Я ведь по лестнице кубарем катился, теперь синяки останутся, а как занятия вести? Но додумать мне не дал стук в дверь. Я быстро подскочил к ней и открыл, если это директор, то мне конец! Он ведь мог видеть меня в стельку пьяным!

Но за дверью стояла Сара! Чего это она в такую рань, на улице только солнце начало вставать.

–Сара? – не веря своим глазам, решил уточнить я.

–Сара, Сара. Это, у меня бессонница была и…я не выспалась. Короче, у тебя не найдётся какого-нибудь "противосонливого"? – девушка действительно была сонная и уставшая. Хотя успела собрать волосы в хвост и одеть спортивную одежду, женщины!

Я впустил её внутрь и подошёл к тому же шкафу, куда только что засунул зелье. Достал, подал девушке, она глотнула. На её лице тут же расцвела улыбка, что меня порадовало. Хотя, если бы мы с ней на первой паре были бы оба сонные и уставшие, то это порадовало бы меня больше. Но сейчас не об этом. Меня мучил вопрос, почему она пришла именно ко мне?

–А почему ты не попросила зелья у парней?

–Ну, не хотелось кого-то будить, а я видела в окно, как ты, немножко не адекватный шёл к себе, – чёрт! Надеюсь, она не про лестницу, хотя, она же сказала, что видела в окно, – вот я и подумала, что тебе всё равно что-то понадобиться чтобы протрезветь и не хотеть спать. Ну…я пойду?



Vulfa25

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться