Сара Конор. Любовное убийство

Размер шрифта: - +

Глава 1 "Что же произошло в тот вечер…

 

Сара Конор

Я вышла из дома уже неживого посла и решила идти в академию, да. Но по дороге я наткнулась на вывеску "Лунная ночь". Мне стало интересно, что за заведение скрывается за таким красивым названием. Надеюсь, что не бордель!

Здание было похоже на таверну, в которой я брала себе задания. Внутреннее её содержание о том и говорило, это таверна. Только легальная и не наёмничья.

Я зашла, но на меня и мою скрытую внешность никто и внимания не обратил. Все столпились около одного столика и что-то бурно обсуждали. Я решила "влиться в компанию" и послушать местные сплетни. Но, как оказалось, сплетен там и не было. На столике стояли два знакомых тела. Да, именно тела, так как ни тот, ни другой в сознании адекватного человека не был.

Ильнар стоял и ничего не понимал, Дон, очевидно выпевший побольше первого, решил подработать шутом. И устроил тако-о-е представление! Я встала в последние ряды и успела уловить, как он полил себя каким-то спиртным и зажёг фаербол. Я побежала на кухню, на которой, естественно, никого не было. Там я быстро нашла ведро, наполнила водным заклинанием, которое эффективней тушило огонь. На всех парах побежала к самому "популярному" столику и вылила содержимое на горящего Дона, как ещё не обгорел, дурак! На меня устремились взгляды и я поспешила уйти прочь, пока меня не рассмотрели. Уже на улице приостановилась, успокоила бешено бьющееся сердце и пошла спокойным шагом. Перед глазами стояла кровь, опять!

Нет, это была не жажда. Скорее рвение кого-то принести в жертву. В жертву кому, спросите вы меня. А я отвечу, – себе!

Я пошла прямо, потом пути расходились и я пошла налево, потому что направо была академия.

Выбрала самый красивый и большой из домов представлявшейся улицы, вампир внутри шептал про хозяина, а я "впитывала".

Если в прошлый раз я рассматривала дом, мебель и содержание, то сейчас мне было всё равно. Я просто хочу убить этого дворянина. Главный помощник короля, говоришь. Хм, вот и нет его теперь. Прощай! Сладко напевала себе, а внутренний вампир был спокоен как удав, его всё устраивало.

На этот раз никуда подниматься не надо было, вампир говорил, что "цель" сидит в своём кабинете и разбирается с бумагами.

Нужно бы усики поправить, а то негоже крестьянке в таком виде являть себя народу.

Кровожадная ухмылка, как всегда, и вот, я снова выбила дверь ногой. Она отлетела от меня и упала. Ну, что ж, впечатление произвела, можно и "пошалить".

Я чувствовала его страх, его биение сердца, его эмоции. Он был "мышкой", которая попала в ловушку и теперь не может убежать от смерти.

На стуле с мягким сиденьем и такой же мягкой спинкой, обшитой зелёной тканью с золотыми нитями, создающими узор сидел старичок, густая бурая борода и лысая макушка была поднята вверх. Ишь, нашёлся мне, дворянин!

На деревянном столе стояла стопка бумаг, чернильница и перо в руке старика.

Сначала он разозлился, но как только увидел скрытую внешность и кровожадный взгляд с ухмылкой в добавок, его подбородок задрожал. Он пытался что-то сказать, но я его опередила. Как? Да как обычно! Вонзила коготки в его старое сердечко. Вырвала его, бросила на пол, забрала мешок золотых, что лежал в шкафу в углу комнаты. Деньги не пересчитывала, по их весу можно было понять, что много.

На выходе из дома меня ждала неудача. На улице уже светало, солнце на половину поднялось, а передо мной стоял никто иной, как Дон. Я сошла с крыльца и хотела убежать, но он просто выставил передо мной ладонь, показывая, что хочет со мной поговорить. Я не успела и рта открыть, как он мне его закрыл, ладонью.

–Сара, я знаю, что это ты, – на секунду он вдохнул мой запах и продолжил, – твой запах сводит меня с ума, и только твой.

Я не знала, что на это ответить, меня распознали, раскрыли и…вероятно, посадят.

–Это была ты, ты убила всех их, я понял это ещё там, на балу.

–Дон, я… – перебил.

–Нет, Сара, я просто хочу спросить тебя. Как ты так можешь? Я всегда мечтал быть Хобином Шудом, простым преступником на худой конец, но отец засунул в эти следователи! Я выбросил мечту из головы! Мечтая стать преступником, я пошёл их садить, понимаешь. Я ненавижу себя за это, и отца тоже!

Я стояла и не понимала, это вообще кто? Это не Дон! Я и не представляла, что на душе у этого парня, а у него вон как всё сложно оказалось. Может это порыв алкоголя?

–Дон, я не знаю как, но хочу помочь тебе. Давай осуществим мечту, брось следственный отдел и сбеги со мной, ты ведь мечтаешь об этом и до сих пор! Мы будем убивать, скрываться, убивать, воровать, скрываться. Ведь именно об этом ты мечтал?

–Да…ты, правда, возьмёшь меня к себе в команду?

–Конечно, мне не жалко пары трупов, – кровожадная ухмылка выползла сама по себе, – и…знаешь, ты тоже сводишь меня с ума с самой первой встречи.

Минуту мы смотрели друг другу в глаза, а потом он не выдержал и подобрался ближе, обнял за талию и поцеловал. Так нежно, с любовью, что мне показалось, что я нашла его, того принца! И теперь уже не отпущу. Он отпрянул от моих губ, заглянул в алые глаза, что смотрели на него.

–Завтра, в полдень на лесной поляне, где были тролли.

Он смотрел на меня, потом улыбнулся, непонятно чему, и исчез в портале.

Я пожала плечами и скрылась за поворотом улицы. Так…надо бы зелье найти, а то буду, как дохлый лебедь. Я ведь всю ночь не спала, хотя, после заявления, что я вампир…этого следовало ожидать. Хм, пожалуй, зайду к Дику. Хотя, он спит…

Пошла в академию, а точнее побежала на всех парах.

В академии было тихо, она "спала" сладким сном. На входе я увидела отдаляющегося Ильнара, решила последить куда он пойдёт.



Vulfa25

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться