Сара Конор. Любовное убийство

Размер шрифта: - +

Глава 2 "История продолжается"

 

За железной дверью кухни, как прочитала я на этот раз, стоял Дик. Столовая была пустая. Увидев мои когти в крови он собирался закричать, как девчонка, ей Богу!

Я быстро зажала его рот своей красной ладонью, теперь я видела два выпученных на меня глаза.

–Тс…

–М…ммм… – промычало в ответ.

Далее я повела его к общежитию и надеялась не встретить кого-нибудь по дороге. Тихое, как мышь тело следовало за мной, испугался бедный!

Слава Богам, все студенты сейчас были на лекциях и мне удалось проскочить незамеченной.

Я быстро открыла деревянную дверь комнаты и впихнула туда Дика. Он от неожиданности упал на ковёр и смотрел на меня сверху вниз своими испуганными глазками.

–Дик, об этом – никому! Ильнар итак меня прикрывает изо всех сил.

–Так магистр Купер тоже…? – удивлённая рожа уставилась на меня.

–Что тоже? Ну, защитила я его, убила одну белую куропатку… – отвела свой взгляд от вновь испуганных глаз Дика.

–Уб-б-била?! – ой, шокировали мальчика. Всё, был мужик, – нет мужика!

–Убила, убила, вот! – помахала окровавленной конечностью перед вздёрнутым носом "мужика", – никому!

–Я, я, я не могу! Я не могу так, я всё равно проболтаюсь, надо рассказать! Да! – я устремила свой злой взгляд на лицо этого юного открывателя.

–Извини, Дик, но…раз ты свидетель, а они мне ни к чему…, – и перерезала горло. Послышался знакомый хрип, затем тишина. Лужа крови на полу, вот оно мне надо? Умереть умер, а убирать кто будет, я что ли?!

Тяжёлую тушу, откормили гада, пришлось тащить на своей измученной спине до окна. Потом магически убирать за собой отпечатки и следы. Осталось только толкнуть ногой, что я и сделала. Труп безжизненно и с грохотом улетел. Следы крови я тоже магическим образом убрала, так что душенька моя спокойна. Можно и на занятие идти, одно я всё равно пропустила.

Когда вышла за дверь своей комнаты поняла, мне страшно. Мне! Страшно!!!

Но не от темноты, высоты или чего-то ещё. Мне страшно от того, что я убила друга! И ничего не чувствую по этому поводу…

От смятения чувств я просто встала и стояла за дверью. Кажется, занятие закончилось, вон как все гудят. Наконец, я пришла в себя, потрясла головой пытаясь вытряхнуть из неё дурные мысли. Мне не страшно. Не страшно!

И…я пошла на занятия.

Ну, а дальше вы и сами знаете, на этот раз тайн не осталось.

-Я согласен!

На лицо выползла глупая улыбка. Первая эмоция за мою вампирскую жизнь…

Но в голове резко загудело, а следом раздался голос ректора: "Студентка Конор! Я жду вас немедленно в кабинете директора академии!!!", – да, голос его был такой злой, что я не знала, на что думать…я убила официантку, Дика и Ильнара…

Но в кармане стало тепло и, что-то громко хлопнуло, в моих руках появился мешок с золотыми. Задание…хм…

–Дон? – белобрысый уже приближался ко мне.

–Да? – ответил не отводя взгляд.

–Меня в академию вызывают, давай встретимся около дома одного дворянина, ночью…

Лёгкий чмок в губы, кивок головой, съедающий с ног до головы взгляд и белая вспышка. Всё, что я смогла увидеть и грустно поплелась домой…

Стоп, домой? Хотя…да, академия стала для меня домом, настоящим домом, не смотря на то, что членов своей "семьи" я убила…

В академии был всеобщий выходной, то тут, то там сновали студенты. Но удивило не это, а подслушанные мной разговоры. Трое мускулистых парней стояли в углу большого холла и разговаривали.

–Я тебе говорю, официантки нет. Люси сегодня ночью не приходила, а завтрак в столовой мы забирали сами! – говорил один из бугров, а я, кажется, поняла про кого идёт речь.

–А помните того паренька, Хилого. Его сегодня нашли под окном общежития и упокоили.

–Да…а я видел сегодня Купера с вон той, – на меня подали рукой, а я притворялась, что просто стою и кого-то жду, – с чёрной, они пошли в город, а пришла она одна, только что!

–Странно всё это…

–Да…

–Согласен…

Я поспешила к кабинету директора. Пару коридоров, заполненных людьми и гулом и, я уже на месте! На деревянной двери висела табличка :" Директор АНН – Сонар-Дю-Дери". Я усмехнулась, сейчас меня выдерет Сонар-Дю-Дери! Я печально вздохнула, собрала свой убийственный гнев в кулак и дёрнула за железное кольцо злосчастную дверь. Да…в кабинете директора я никогда не была, как и не видела это круглое лицо. Мне указали рукой на кожаное кресло, в которое я и "упала".

–Так…так… – загадочное начало…

–Не тяните уже, говорите, что вам нужно. – нет, ну, а что он тянет?

–Ладно, я всё знаю и уже рассказал всё следственному отделу. Ильнар мёртв, Люси, Дик…всё ты! – я аж вздрогнула, в смысле он уже рассказал. Чёрт!

Я вскочила с кресла, пробила "Молчание", чтобы он помолчал пару часиков и побежала по коридорам. Сейчас они казались огромным лабиринтом, в котором я уже запуталась и не найду выхода. Но нет, вот она, заветная дверь. Не обращая внимания на удивлённые возгласы и лица я толкнула свой "выход" и выбежала на каменные ступеньки. Я точно слышала, что кто-то бежал за мной, но я оказалась быстрее, через минуту уже была за пределами академической территории.

К кому бежать, к кому обращаться, нужно бежать из города, но…Дон!



Vulfa25

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться