Сара Конор. Любовное убийство

Размер шрифта: - +

Глава 5 "Очень много проблем и мыслей"

 

Утром я проснулась в странном состоянии. Будто меня уронили на пол и били ещё минут пять. Но это отражалось не внешне, а внутренне. Я была разбитой, в моём сердце чего-то не хватало.

"Меня…", – прошептал голос в голове, он был знакомым, но тут же затих. Показалось.

Я проснулась и долго смотрела в потолок. Мысли разлетались из головы и хотелось просто улететь в небо, где меня никто не потревожит. Но это было невозможно.

К этому времени проснулся Дон. Он пошёл в душ, а я решила собрать мысли в кулак и доставать по одной.

Я не смогу жить без внутреннего вампира. Но и не смогу жить с ним, зная, что он не сможет ко мне даже прикоснуться. С Доном мне будет спокойней, надёжней и я не останусь старой девой с тремя чёрными кошками и одним вампиром внутри.

Я решила извиниться перед Доном и сказать, что мне нужно было покопаться в себе. Я останусь с Доном. Да!

Он вышел из душа, я проплыла перед ним в душевую. Уголки его губ дрогнули, он понял, что со мной всё в порядке и это было просто плохое настроение. Тогда мне и объясняться с ним не нужно. Нужно просто пересилить себя и поцеловать его. Даже если в этом поцелуе не будет чувств, которые я должна испытывать, то это не столь важно для меня. Мне нужна защита и поддержка с мужской стороны, а любовь…она придёт, когда будет время. Вспомнились слова Карла:" Судьба – странная штука. Она запутывает наш сюжет в клубок событий, в конце которого либо счастливый конец, либо печальное известие". В конце нашего с Доном клубка будет счастливый конец! Я добьюсь этого. Я считаю, что мы сами строим свою судьбу и Карл не прав.

Через некоторое время мы позавтракали и уже шли по узким улочкам Каролинского. Даже здесь мне всё напоминает о нём и его голосе, ставшим мне родным и навсегда поселившимся в моём сердце. Дон восхищался красотами самого большого города в Изумрудной империи и её столицей. Оставалось пройти каких-то четыре городка и мы на месте!

На выходе из города нас ждала узкая тропинка ведущая в лес. В лесу нужно быть осторожнее, здесь много всяких тварей, ведьм, гоблинов и троллей. Дон это прекрасно понимал, поэтому достал из ножен свой меч, а я выпустила когти. И зачем я вообще покупала кинжал, когда у меня их десять? Но сейчас я выпустила только пять на правой руке. Даже удивительно, что не в одной из таверн нас не ограбили! Ведь у нас денег больше, чем у самого Ридчарда! Ну ладно, преувеличила. У нас половина его состояния. Но на нас нападали, пытались убить , но не грабили! Конечно, нам повезло, но это странно. Может здесь убивают, а только затем грабят. Хотя, кого я спрашиваю, сама же так делала!

В кустах, огораживающих тропинку, что-то зашуршало. Я приготовилась нападать и выпустила когти на левой руке. Но тут из кустов вышла…старушка! Обычная старуха! Но я вспомнила старуху в таверне и напряглась. Но потом моя челюсть провалилась под землю:

–Милая, пойдём со мной. Ты должна узнать свою судьбу, сама богиня благословила меня! – скрипучим голосом "пророчила" старуха. Но меня что-то тянуло и я сделала шаг. Но в качестве безопасности установила условие:

–Я пойду, только если он пойдёт с нами! – указала на Дона.

Она поманила нас пальцем, Дон напрягся, я кивнула ему, мол: "Всё будет в порядке". Он сжал мою ладонь и мы направились в глубь леса.

–Прошу вас, гости дорогие, – старуха указала рукой на хилую деревянную избушку с соломенной крышей и дверью, которая еле держалась на петлях. Вот, что значит "Дом без окон и дверей". Хотя, дверь здесь всё же была. Мы поднялись по скрипучим ступеням и зашли. Казалось, они вот-вот провалятся под тяжестью двух мешков с мясом.

Внутри избушки посредине стоял круглый дубовый стол, на столе стояла свеча и шар на железной подставке с множеством драгоценных камней. Да если она продаст этот шар, то сможет выкупить себе приличный дом! Мысленно я облизнулась на эти камни.

Старуха тем временем качнула костлявой рукой, что-то прошептала себе под нос и из зелёного дыма появились два кресла и один табурет. Мы сели на плетёные из веток кресла и стали ждать. Старушка настраивалась недолго. Что-то прошептав она посмотрела на меня.

–Пять лет ты жить с ним будешь, мужа обретёшь себе верного. Проблемы тебя не будут беспокоить в течении этих лет. В жизни всё возвращается бумерангом. На чужом несчастье ты счастья не построишь. Всё тайное станет явным…знай,– он жив! Это всё…, – я аж рот открыла, что это значит? Про какого мужа она говорит, не уж то Дон? Но почему через пять лет? Кто жив? Она про мой сон? И что все эти фразы значат?

Я решила, что старуха просто сошла с ума на старость лет. Вскочила с кресла, взяла Дона за руку и потянула на улицу. Мне и осмысливать это не нужно, пустые сказанные слова старухи лишь бред в её голове!

–Сара, ты чего? Ты знаешь, о чём она? – Дон обеспокоенно на меня смотрел и одно я знала точно, он станет моим мужем раньше, чем через пять лет!

Нужную нам тропинку мы нашли кое-как, но всё же нашли! Из-за старухи мы не успели к ночи пройти два города из трёх. В итоге пришли к первому городу на закате и остались там ночевать. По началу мы решили пожалеть денег и остаться ночевать на улице, но после пяти пройденных нами солдат мы решили потратиться на таверну. Описывать её нет смысла, всё то же, что и раньше.

Я отправилась на ужин, а Дон решил, видимо, не есть совсем! Он только позавтракал утром, но на ужин не пошёл. И вновь множество пар глаз направлены были в мою сторону. Они что, девушку впервые видят? Пока ждала официанта с заказом наколдовала себе синее, магическое зеркало. Посмотрев в него я отпрянула от него, как от огня. Хотя, огня я не боюсь, так что это не верное сравнение. Из зеркала на меня смотрела девушка с чёрными волосами, словно сама Ночь наградила меня ими. Их цвет был, как у Карла! Но больше меня напугали глаза цвета крови. Алой, ярко-алой крови! Мои губы сейчас налились ещё большим цветом, чем раньше. Боже, как давно я не смотрела в зеркало?! И Дон привык ко мне новой? Вот это уже интересно…



Vulfa25

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться