Сарбина. Кукла Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Голова болела, а во рту была земля. Я перевернулась на живот и начала громко кашлять, чтобы хоть как-то очистить рот от всего этого мусора. Вышло плохо, но это было хоть, что-то. Я попыталась встать, но картинка перед глазами стала не разборчивой и я упала обратно. Нога начала ныть. Я зашипела и повернулась, чтобы лучше видеть, что у меня с ногой. Дела были плохи. От лодыжки и почти до самого колена нога была расцарапана и из раны сочилась кровь. Сама лодыжка была вывихнута.

 

На улице уже светало, а это значит, что всю ночь я провела здесь. В лесу, где меня запросто могли найти дикие звери или стража. Идти мне было некуда. И что делать я совершенно не знала.

 

Выкинуло меня на берег чисто случайно, но такая случайность спасла мне жизнь. Перевернувшись на другую сторону, я увидела мешочек. Точно, перед тем как я вошла в спальню, секретарь моего несостоявшегося мужа просил передать ему этот кошель. Вот, что они искали.

 

Любопытство победило, и я открыла мешочек. Там находилась не большая сума денег. А так же подвеска из чистого золота. А на дне лежало маленькое колечко-ободок в форме лианы. Присмотревшись, я поняла, что это мое приданное. А значит, эти деньги и украшения мои.

 

Совесть не мучила, разве, что немного. Но проблема все равно не решалась, куда идти я не знала. Хотя, вру. Есть один человек, к которому я могу сейчас пойти. Это травница-отшельница, живущая здесь в лесу. Пару лет назад я спасла ее, когда она тонула. А взамен он сказала, что я могу прийти в любое время, и просить о помощи, она не откажет.

 

Осталось лишь определить в какую сторону идти. Течение реки никогда не менялось. Так что, определив, куда движется течение, я начала идти, хотя, точнее можно было сказать, что я ползла, вдоль реки, выискивая знакомую ленточку возле тропинки, которую  повесила как обозначающий знак.

 

Тогда я еще понятие не имела, что все это время за мной наблюдали…

 

Был уже полдень, когда я добралась до заветной тропинки. Ныло все тело, хотелось есть и пить. Я упала под первым попавшимся деревом и начало шумно вдыхать воздух. К таким приключениям я явно еще не привыкла. Вся моя жизнь крутилась вокруг дома и единственного места работы. А именно, районной библиотеки. Появлялись там не часто, читать, у нас, мало кто любил, но я готова была последнее платье отдать за книгу.

 

Утром я шла работать, после заходила к Дэвиду и возвращалась домой. И так изо дня в день. Мне нравился мой скромный мирок. Я не гуляла по ночам и старалась быть верной своему жениху. Как оказалось, он себя этим не утруждал.

 

Лелея мысль о том, что у тети Марсины есть теплая кровать и еда, я поднялась на четвереньки, а затем, опираясь об дерево, стала на здоровую ногу. И так перебежками от дерева к дереву я и двигалась к заветному домику.

 

Он  не заставил долго себя ждать и уже к полудню, я увидела лесную хижину. Двери были открытая, значит, тетя Марсина, была в доме. Женщина лет пятидесяти на вид, с седыми волосами, собранными в красивую прическу и всегда в красивом аккуратном платье.

 

- Тетя Марсина вы где? Это я – Сарбина. – Прокричала в пустоту я, приближаясь к домику. Мне никто не ответил, но я уже была возле открытой двери.

 

Переступив порог и привыкнув в темноте, я увидела всегда такую добрую женщину, корчащуюся на полу и связанную по ногам и рукам. По ее глазам было видно, что она хотела меня о чем-то предупредить.

 

Но я могла смотреть только на ее лицо: разбитую губу, опухший нос и заплаканные красные глаза.

 

- Тетя Марсина. – Жалобно и очень тихо произнесла я и собиралась помочь старушке, когда за моей спиной раздался звук закрываемой двери.

 

Я резво развернулась и увидела мужчину в платке, что закрывал нижнюю часть его лица. Он был одет в странную одежду, и на поясе у него висело оружие. Волос почти не было, а над правым глазом виднелся белый шрам, рассекающий бровь.

 

Проведник. Так называли, тех, кто выступал за жизнь против магии, но некоторые из них действовали радикально. Они убивали магов, но прежде чем расправится, они выпытывали всю информацию, что могла понадобиться им для дальнейшего существования.  Марсина была магом, не сильным, но очень способной травницей. То, что они делали ужасно, а встреча с ними вещала только смерть.

 

Я медленно отступала ближе к Марсине, подальше от проведника. Я смотрела на него в ужасе и видимо, это его забавляло. Он начал наступать на меня, а я пятилась назад. Пока не наткнулась на доску, она была сломана, и если на нее надавить, то когда этот бугай ступит сюда, его нога провалится и это будет мой шанс.

 

Я со всей силы надавила на доску, а чтобы проведник ничего не заметил, стала громко просить:

 

- Отпустите меня… я всего лишь деревенская девчушка, - всхлип, - у меня скоро свадьба … вот я и хотела какое-то зельеце для красоты… - Врать получалось правдоподобно, хоть и делала я это крайне редко.

 

Сзади возилась Марсина, пытаясь освободиться. Ее рот был почти свободен, когда нога проведника попала в мою ловушку.

 

- Сарбина беги! – Во весь голос крикнула травница и я, послушавшись, ринулась к двери, но там притормозила и оглянулась, желая помочь женщине, но та лишь покачала головой. Выкрикивая ругательства, проведник почти выпутался из ловушки, поэтому я что есть духу начала бежать к лесу, пока не услышала сзади свист. Они не ходят по одному. Он позвал на помощь.

 

Нога мешала нормально бежать, и я то и дело начинала прихрамывать, пока не зацепилась об ветку и не начала кубарем лететь вниз со склона, который как некстати оказался здесь.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться