Сарбина. Кукла Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Чем ближе я подходила к лагерю,  тем спокойней становилось на душе.  Казалось, что здесь мне ничего не грозит.  Что здесь я в безопасности, не хочу думать про отца, его подарок и все прочее.  Главнее всего сейчас найти тётю.  Анжи сможет во всем разобраться. Лелея эту мысль,  я и не заметила, как пришла к месту нашего ночлега.  Меня не было чуть больше часа,  а такое ощущение, что я отошла всего на пару минут.  Мелисса спала на левом боку, обняв двумя руками правую ногу.  А Керин спал отвернувшись от лагеря.  На мгновение мне показалось, что он не спит,  но потом отогнала от себя эту мысль.  Хотя пока доставать вещи из тайника не решилась. Я села на землю и начала подкидывать хворост в огонь, чтобы костёр не погас до утра.  Он был единственным ночным защитником от диких животных и обогревателем в уже прохладные осенние ночи.

Сзади раздалось потрескивания веток, а пару секунд спустя рядом присел Керин и начала помогать подкидывать хворост в огонь. Первое время мы сидели в тишине, пока он не спросил:

 

- Где ты была? 

 

Подкинув еще пару веточек, я ответила:

 

- Мне не спалось, и я решила прогуляться.  Ночная прогулка помогает уснуть.

 

- Сложно уснуть после такого денька. - Закинув руки за голову, он продолжил:

 

- Обычно мы дежурим.  Одну ночь я,  вторую Мелисса. Все может случиться, так что когда я тебя не обнаружил, то подумал, что что-то случилось.  Думаю, мне стоит остаться дежурить. Мне надо было подумать об этом раньше.  - Керин все это говорил,  не смотря на меня.  Я видела, что он устал,  под его глазами залегли круги. И я понимала, что он хотел спать. Меня тронуло, то, что он волновался за меня.  Я прикоснулась к его руке,  парень вздрогнул и посмотрел на меня.

 

- Иди, спи,  сегодня подежурю я. Мне все равно не спиться. - Обратилась я к Керину.  Сейчас меня не волновало, то, что она улице ночь,  а я общаюсь с мужчиной.  Или то, что ночую с едва знакомыми людьми.  В один миг мне стало не до всех этих правил. Это всего лишь придуманные кем-то слова, которые никак не помогут мне сейчас выжить.

 

- Спасибо. - Ответил мне Керин и кивнул.  Он поднялся и пошел в сторону своей подстилки.  Я продолжила наблюдать за огнем, пока он не произнес:

 

- Сарбина,  - я повернулась, когда он обратился ко мне,  - в следующий раз, когда не сможешь уснуть и захочешь прогуляться, позови меня.

 

Я кивнула,  а он лег на подстилку и закрыл глаза.  Спустя пару минут,  когда стало понятно, что Керин уснул,  я  достала бумагу, в которую была завернута коробка и кинула ее в огонь. Туда последовало и письмо травницы. Немного помедлив, я вытянула книгу и поднесла ее к костру.  Я готова была ее отпустить, сделать то, что просила Марсина.  Но потом, что-то во мне заставило изменить свое решение, и я неуверенно приложила книгу к груди.  После чего произнесла:

 

- Прости Марсина,  но я не могу.  Если здесь есть ответы,  я хочу их узнать.

 

Я судорожно вздохнула,  неуверенность в правильности решения поселилась в голове. Но решив подавить это чувство, я положила книгу в карман и вернулась к созерцанию огня.

 

Спустя пару часов дежурства,  я была готова уснуть прямо возле костра.  Ничего не помогало прийти в себя,  глаза закрывались,  а мысли уплывали.  Неожиданно, кто-то положил руку мне на плече.  Я повернулась, думая, чем, если что можно вырубить нежданного гостя, но это оказалась Мелисса.  Она кивнула в сторону моей подстилки,  а когда я поднялась, села на мое место.  Видимо,  я не готова к ночным дежурствам.  Удобно умостившись,  я закрыла глаза и в ту же секунду уснула.

 

Утро встретило меня по-своему,  солнцем в лицо и шарканьем ногами. Я долго не могла встать,  а когда все-таки переборола сон,  оказалось, что другие уже не спят.  Керин уничтожал следы нашего ночлега,  а Мелисса собирала вещи. 

 

- Доброе утро!  - Улыбаясь и потягивая руки,  сказала я.  Керин молча кивнул в мою сторону, а Мелисса ответила:

 

- Скоро будем отправляться в дорогу. Помогай пока собираться. - Я молчаливо согласилась и поднялась,  намереваясь уничтожить свою подстилку,  так же как и Керин уничтожал свою и Мелиссы.  То есть разобрать и отнести подальше от этого места.

 

- Куда мы идем сейчас?  - Спросила я,  занимаясь своим делом.

 

- В столицу конечно, но сначала мы отнесем травы в нашу деревню.  - Ответил на вопрос Керин.

 

Справились мы быстро.  И пока ребята упаковывали вещи в два рюкзака,  решила посчитать деньги.  Но когда я открыла мешочек, меня ожидало нехилое потрясение. То, что я приняла, за небольшую сумму оказалось достаточно, чтобы спокойно жить как минимум тринадцать месяцев.  Целых сорок золотых монет.  В моей библиотеке за месяц роботы,  я получала всего лишь три. И те отдавала матери. Она говорила, что деньги мне не нужны.  Прикинув в голове расходы, я отложила десять монет для Керина и Мелиссы, остальные положила обратно. Их мне будет достаточно, чтобы оплатить все обучение и проживание в Академии,  еще что-то останется. Колечко оказалось очень симпатичным, зеленая лиана с вкраплениями белого золота в форме аккуратного ободка.  Золотая цепочка могла служить когда-то основной под кулон, но сейчас с себя ничего такого не представляла.

 



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться