Сарбина. Кукла Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Напряжение спало лишь ближе к утру. Все это время мы шли молча и бесшумно. Пару раз кроме привычных шумов леса, мы слышали окрики людей. Каждый раз я вздрагивала всем телом и непроизвольно жалась ближе к Керину. Тот не смотря на весь ужас после случившегося, тепло мне улыбался, тем самым, придавая сил.

 

Рассвет мы встречали на берегу реки. Ближе к середине ночи деревья стали меняться, что стало признаком того, что мы все ближе подходим к цели. Речка была длинная и имела множество порогов, часто спадала вниз водопадами.

 

Керин подошел к берегу и, скинув вещи в одну кучу, зачерпнул воду и умылся, смывая остатки грязи и кровь. Я последовала его примеру. На руках виднелись царапины, которые надо было бы обработать. Спустя пару минут, рядом со мной появилась аптечка,  аккуратно оставленная Мел. Сама девушка отстирывала капли крови с  плаща. Раны щипали, но вместе с этим руки не так саднило. Выпив успокаивающей настойки, я откинула руки за голову и повалилась на траву, прикрывая глаза.

 

Уснуть так и не удалось. Поэтому пролежав в такой позе пару минут, я поднялась и, сняв плащ, ботинки и шарф, направилась прямиком в воду, чтобы сполоснуть ноги. Положительно расценив мои действия, ребята сделали то же самое.

 

Когда я уже планировала выходить из воды, в меня полетели брызги воды. Развернувшись в сторону источника этого произвола, я наткнулась на радостно усмехающегося Керина.

 

В следующую секунду в него прилетели ответные брызги со стороны невозмутимой Мелиссы. Я подключилась к игре, и мы с Мел стали поочередно обрызгивать Керина водой.

 

Когда тому надоело проигрывать, он окатил нас с головы до ног. А после с криками «Каждый сам за себя» начал убегать в сторону водопада. Я побежала за ним и после пару минут плескания и парочки окутываний водой от обоих друзей, повалила Керин, заставляя нырнуть и благополучно погружаясь вместе с ним.

 

Сильная рука обхватила за талию и начала помогать всплывать на поверхность. Плавала я не плохо, но была приятно тронута заботой парня. Но как только мы вынырнули, нас ожидал сюрприз в виде волны поднятой Мел. Негласно объединившись, мы гоняли смеющуюся девушку по всей речке, обрызгивая ее и так мокрые волосы.

 

После такого веселья, мы пару часов, стуча зубами и прижавшись, друг к другу сидели, закутавшись в плащи и греясь у костра. Смеясь, мы вспоминали наши забеги, а затем Мел положила голову мне на плечо и уснула.

 

 Я лишь лучше ее укрыла и, последовав примеру подруги, откинула голову на плечо Керина. Сквозь сон ощутила, как тот покрепче обнял нас с Мел, как будто пытался защитить от этого мира.

 

Вода шумно падала со склона вниз, на деревьях пели птицы. Я сидела, прижавшись к Керину, и совершенно не хотела открывать глаза. Размеренное дыхание парня успокаивало. Я набралась смелости, открыла глаза и начала вылезать из того кокона с плащей, что мы соорудили. Платье было еще немного влажным, но передвижениям не мешало.

 

Я поднесла руки к волосам, чтобы переплести косу. На кончиках моих пальцев мелькали искры, я дернулась как от удара и упала на камни близь реки. Глубокий вдох и выдох, главное не закричать.

 

Я подползла к рюкзаку и стала выкидывать вещи в поиске книги. На самом дне  нашла черный фолиант, который переливался на солнце.  Подул ветер, и страницы книги начали быстро переворачиваться, пока не остановились на травах. С рисунка на меня взирали листья, что заваривала Марсина.

 

Начав вчитываться в текст, я обнаружила еще пару свойств этой травы. Но ни одно из них не могло мне помочь. Посмотрев еще раз на травы, я резонно заметила, что лучше сварю из них успокоительного. Быстро заварив травы и выпив все одни махом, я ощутила легкость, но понимала, что это всего лишь на пару часов.

 

- Давно проснулась? – Раздался голос Мелиссы за спиной. Я вздрогнула и обернулась. Девушка стояла в паре шагов от меня и наблюдала за моими действиями.

 

Сердце кольнуло волнение. Что она успела увидеть?

 

- Недавно. Мне приснился кошмар. Я … я убегала от наемников и не успела спрятаться. – Вполне натурально вздрогнув, я отвернулась и спрятала вещи в рюкзак, прикрыв книгу шарфом.

 

- Сложный был день, - сказала Мел, после чего села рядом со мной на берег и добавила, - хотя, кому я говорю, у тебя уже больше недели такое происходит.

 

Мы слаженно вздохнули. Я сосредоточилась на воде и размеренно покачивала ногой в такт волнам. 

 

- Почему травница? – Неожиданно спросила Мел, возвращая нас к разговору. Я лениво посмотрела на девушку, успокоительное начало действовать, мы редко говорили на такие темы. В целом наши разговоры сводились к настоящему или будущему.

 

- Не знаю, - пожав плечами, ответила я, - мне всегда казалось, что занимаясь этим, я становлюсь собой. На самом деле я просто уходила от проблем.   

 

Мелисса кивнула и продолжила, закинув ногу на ногу и откинувшись на траву:

 

- Что-то такое у меня с кинжалами. Эта эйфория, она как будто поглощает меня, и я забываю обо всем. Только я и они. Ты говорила, у тебя есть тетя. Почему она не забрала тебя, почему оставила?

 

Я упала спиной на траву и стала наблюдать за облаками, лениво выводя ногой незамысловатые узоры в воздухе.

 

- Анжи, - я попробовала это имя на языке и улыбнулась, - она бы не смогла меня содержать. Сейчас ей всего двадцать восемь, а виделись мы с ней семь лет тому назад. Она приехала, чтобы навестить всех нас. Такая веселая, радостная и счастливая. Анжи со скандалом сбежала из дома из-под носа у родителей, когда ей было шестнадцать. Никто не верил в то, что она выжила.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться