Сарбина. Кукла Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 12 (19.10)

 

По залу раздалось эхо слов. Я поворачивалась вокруг своей оси, дверей нигде не было. Кричать бесполезно. Я ступала по каменному полу, каждый мой шаг отдавался эхом от стен и стук каблуков становился все громче. Везде было мое отражение. Испуганное, неуверенное и слабое. Я не могла смотреть на себя, на слабость в моих глазах.

Ноги сами стали передвигаться быстрее, я уже бежала. Отражение стало меняться, теперь там стояла заплаканная и израненная девушка с болью в глазах.

« Ты ни на что не способна!» - Шептал голос

Передо мной появилось зеркало, что преграждало путь. Я закричала и занесла кулак, разбивая стеклянную поверхность. В белой комнате появились капли крови, что стекали с моей ладони на пол.

Сзади раздался свист, я развернулась, в мое в лицо ударил сильнейший порыв ветра, меня начало уносить. Я врезалась спиной в разбитое зеркало и ощутила, как стекло разрывает ткань плаща и останавливается в миллиметрах от кожи.

Я зажмурилась и сползла на пол. Рядом раздался смех различных голосов и выкрики:

- Слабачка, тебя было так легко обмануть. Доверилась первой встречной. Наивная, глупая, не способная и никому не нужная.

- Неужели ты думала, что я люблю тебя? Мне было скучно, а такие как ты очень надежные собачонки.

- Да кому она нужна? Обуза.

- Свалилась на голову столь дорогая родственница.

Я распахнула глаза и, не веря, смотрела на отражение. Здесь были все. Анжи, Эйлор, Мелисса, Александер, Керин, Дэвид, даже члены стражи и Марсина. Травница, смотря на меня брезгливо кинула:

- Зачем я только тратила на тебя свое время? Безвольная как кукла.

Я поднялась. Злость заполняла каждую клеточку моего разума, переходя в ярость. Я начала бить стекла один за другим.  Я рычала, кричала и уже была на гране истерики, но они продолжали говорить обо мне различные вещи.

- Птицы, они умеют летать. – Мысль пришла неожиданно, но именно она принесла за собой спокойствие.

- Это всего лишь испытание. – Прошептала я.

{Здесь нет границ и правил, ваше воображение всесильно}

Раз  так, то мы поиграем. 

Мои руки стали трансформироваться в черные крылья, а затем я начала сводить их перед собой. Сильная волна ветра разбивала стекла, а я начала подниматься в воздух.

Теперь предстоит выбраться отсюда. Сзади раздался вой и на меня прыгнул волк, повалив на землю. Мои крылья сломались, а одежда изрядно потрепалась. Я зажмурилась и превратила платье и плащ в брюки с майкой. Последнюю я не носила, но видела на старшекурсниках, которые возвращались с тренировок.

Я попыталась скинуть волка, повернув лицо, я увидела знакомые глаза вожака стаи. Он занес лапу и поднес к моему лицу. Я сощурилась, на пальцах стали плясать искры. Я прикоснулась к телу оборотня и заставила его отлететь. Поднявшись, я заметила, что искры вместо привычного серебряного оттенка стали фиолетовыми. Я расставила руки и заставила знакомую материю обвить их, а затем с шумом свела ладони и направила волну в оборотня. Тот не хотел сдаваться. Он зарычал и бросился на меня, волк уже прыгнул, занося лапу, чтобы достать меня, когда волна снова откинула его.

Тело волка стало преображаться, и передо мной вместо вожака уже стоял Эйлор, а затем и его черты поплыли, преображая Марсину и останавливаясь на изображении отца.

- Папа. – В удивлении прошептала я.

Но это не был мой отец. Это плод моего воображения, но я не могу его задеть. Не могу навредить ему. В меня полетела магическая волна, что сбила с ног и откинула, заставив пару раз перевернуться. Ребра впивались в легкие, я не могла дышать и кричать. Магия стала восстанавливать мое тело и спустя пару минут, я уже была цела.

Развернувшись, я увидела, как Кристофер сводит руки и шепчет:

- Найди меня.

Меня окружили сотни таких же, как он иллюзий.

Я выдохнула и попыталась вызвать силы, но резерв не откликался, он был пуст. Более того, было ощущение, что его нет совсем.

Сотни людей, выглядевшие как отец, стали плести плетения и направлять их в мою сторону. Если я ничего не придумаю, на этом все закончиться.

Пелена стала перед глазами, а тело само двинулось  вперед. Я налетела на осколки стекла. Один из них рассек мою щеку. Капли крови стекали по лицу, во рту стоял привкус железа. В горле пересохло. 

В меня летели плетения. Распрямив спину, я занесла руки. За ними в воздух поднимались осколки стекла. Когда магическая атака почти достигла своей цели, вокруг меня выстроился щит из магического стекла, который отталкивал заклинание.

Я оттопырила пальцы и сжала их, ногтями оцарапывая кожу. Щит взорвался, его осколки разлетались по всему пространству, уничтожая иллюзии и не оставляя ничего.

- Пробуди в себе мертвую часть твоего сердца.

Голос пронесся эхом по комнате. А я закрыла глаза, выдыхая.

- Думаешь, победила? В таком случае, смею тебя разочаровать. Ты не выйдешь отсюда, не убив меня. Я твое последнее испытание.

Неужели все так банально? Просто победить себя. Но почему-то всегда именно банальные вещи вызывают самое большое замешательство и трудности. Я знала, за моей спиной стоит мой двойник, моя копия. Ведь, как говорят великие, лишь ты преграда на своем пути. Только какой ценой все это они получили? Они убили часть себя, ломали свое сознание и стереотипы, нарушали принципы и жертвовали чужими судьбами. Это цена успеха. Меняться надо, но иногда так сложно понять, не перестанешь ли ты быть собой, если пойдешь на это.

Я повернулась и теперь стояла напротив самой себя. Что же, здесь все просто либо я ее убиваю, либо я не прохожу дальше. Все банально просто, но от этого лишь сложнее. Ведь знаешь как правильно и знаешь как лучше тебе.

В меня полетели кинжалы. Я резко опустилась на пол и покатилась вбок. Поднявшись, отклонилась от летящего стилета. Не стоит придумывать оружие, она сильнее меня и с легкостью обратит его против меня.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться