Сарбина. Наследница Смерти

Пролог

Одна мертва, но власть ее сильна.

Второй жить осталось не так долго.

Умрете все вы, грянет ночь,

И смерть увидит свою дочь.

Боитесь солнца, бойтесь тьмы.

Она опаснее вашей мглы!

Игра детей, вина их предков.

Любовь бывает незаметной,

Бывает ложной и слепой.

Один умрет,

Второй уйдет, потерпит пораженье.

А третья навсегда останется в темнице темной,

Как узник, пленник, не живой!

 

 

Чуть больше месяца назад я была счастливой невестой. С тех пор многое изменилось. Стоит ли говорить, что свадьба не состоялась, а жених изменил мне с моей собственной матерью? Не думаю, что стала бы упоминать и смерть единственного, по-настоящему близкого мне человека – травницы и моей наставницы Марсины.

Сюрпризы на этом не закончились. Как только я немного успокоилась и начала строить новую жизнь в компании случайно обретенных друзей в лице Мелиссы и Керина, пришел новый удар в спину. Предателями теперь стали они. После наших приключений на ярмарке и нападении в Городе - преступнике, я считала, ничто не сможет нас разлучить. Но я вновь стала разменной монетой в судьбоносной игре. Меня предала подруга, и продал любимый человек, мне было суждено умереть, только вот я не горела желанием встречаться лицом к лицу со Смертью. Я сбежала, повстречав новых друзей в лице брата моего врага и оборотня.

Моя жизнь менялась, а я едва поспевала ей вслед. Я пообещала себе вернуть, то, что отобрали у меня Мелисса с Керином. Но искал их еще и тринадцатый отдел. Мы объединились, и благодаря поддержке своей тёти, я стала сильнее. 

Открытие очередной тайны перевернуло мой мир. Оказалось, что я потомок девушки из другого мира, история которой окутана легендами. Собственно, я и сама не от мира сего, как и открывшиеся во мне силы.

Но, не смотря ни на что, я готова идти и бороться дальше. Бороться за себя и своих близких, я больше не стою в стороне событий, я стала частью истории. Пришло время раскрыть все секреты.

 

* * *

20 лет тому назад

В воздухе царила напряженная атмосфера, прошлой легкости и теплоты в общении больше не было, и никогда не будет. Соглашение было нарушено.

В Облачном замке находилось одиннадцать стражей мира. По мраморной лестнице торопливо поднимались двое мужчин. Они тихо переговаривались, но раздражение черноволосого было ощутимо даже на земле. Его серые глаза, которые когда-то радовали мир своей голубизной, смотрели с укором на лучшего друга.

- Этого нельзя было допустить. – Рычал Смерть.

Его собеседник выглядел помятым, его русые волосы были спутаны. Совсем недавно он отмылся от грязи и крови. После слов друга, он резко поднял голову. Серые глаза встретились с синим и зеленым. Приключения был самым не идеальным стражем, самым несдержанным.

- Чего нельзя было допускать? – Парень остановился, с вызовом смотря в глаза Смерти, в глаза своего друга.

- Ты сам знаешь чего. – Мужчина первым отвел взгляд. Он тоже был виноват в происходящем, но заключалась его вина в том, что он допустил и не пресек случившееся.

- Я буду отвечать за свои поступки и я не жалею о случившемся. – Приключения поднял подол своего коричневого плаща и взлетел по оставшимся ступенькам. Пересек коридор и отворил дверь, где его ожидали остальные девять стражей.

Его личный ад начался.

Никто не смотрел в глаза парню, все ждали Смерть, последнего на сегодняшнем собрании. Двенадцатый страж – Человечность, погибла многие столетия тому назад в битве за спасение магов этого мира. Ее жизнь была ценой за закрытие портала на острове Ахвэ.

Двери с шумом закрылись за вошедшим мужчиной, он обвел взглядом всех присутствующих и прошел к трону, у его подножья уже сидели две девушки. Разместившись рядом с ними, он поздоровался с присутствующими кивком.

Никто не занимал трон, не было главного среди Одиннадцати стражей, лишь трое сильнейших из них – Смерть, Судьба и Удача.

В зале царила тишина, казалось, прошло не меньше века.

- Если вы ждете извинений, - агрессивно начал Приключение, но взглянув на друга, уже спокойней закончил, - то, я их не принесу. Я не считаю свой поступок ужасным.

- Ты нарушил соглашение. – Голос Силы заставил вздрогнуть парня, но в то же время он был рад, что хоть, кто-то, кроме Смерти, вновь на него взглянул.

Тем временем его продолжали обжигать холодные синие глаза Силы.

- Не контактировать с людьми, не вмешиваться в их жизнь, исполнять свои обязанности. Что тебе там надо делать? Морякам - попутного ветра, детям – веселье. Все просто, не правда ли? – Продолжал Сила, его голос был умиротворенным и приятным. – Тогда почему ты вмешался в жизнь человека? Или Соглашение не распространяется на тебя?

Последние слова мужчина выкрикнул, сжимая кулаки до такой степени, что костяшки пальцев побелели в тон его белоснежным волосам. Несколько присутствующих вздрогнули и подняли головы. 

- Ты последний из всех нас, не забывай это.

Слова мужчины ударили больнее ножа, но это было лишь начало избиения.

- Зачем же столько эмоций, Сила? Не стоит так бурно реагировать, это того не стоит. – Мягко сказала Судьба и улыбнулась, ее очаровательная улыбка располагала к себе сердца и души. – Ты возомнил, что ненаказуем? Что покровительство Смерти делает тебя неприкосновенным?



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться