Сарбина. Наследница Смерти

Глава 1

- Джунгли? – Удивился Алекасандер. Его лицо выражало крайнюю степень удивления. Он не верил своим глазам, такое ощущение, что он ожидал чего угодно, но не этого. Но сил на протесты после пережитого не осталось, его действия были слегка нервными. – Серьезно? И где нам искать кольцо? Может, ты знаешь?

Парень кивком указал на Анжи, времени у нас было мало. А ситуация становилась все хуже. Обстановка накалялась. Я неуверенно дернула подол желтого платья, было ужасно жарко, еле ощутимая материя все равно не спасала.

Анжи пожала плечами и сдвинула ветку, неизвестного мне дерева. Всматриваясь в горизонт, она сделала первый неуверенный шаг. Обернувшись к нам, она сказала:

- Пошлите.

Никто не горел желанием искать кольцо в джунглях, к тому же, оглянувшись, я увидела, что за пещерой, из которой мы вышли, располагались горы. Возможно, оно там. Но выделенного нам времени, явно не хватит, чтобы хотя бы туда дойти. К закату завтрашнего дня мы должны вернутся, а иначе  … иначе для нас в нашем мире все будет кончено.

- Может, ты скажешь, о чем говорила с сиренами? – Спросил Эйлор, смотря на те самые горы и щурясь от солнца.

Все-таки здесь очень душно, я стала махать рукой возле лица и собрала волосы в узел, используя ленту от платья. На меня лишь иногда поглядывал Рэй, видимо, Анжи попросила его присмотреть за мной. Как будто, я настолько глупа, чтобы уйти в одиночку.

- Ты главная на корабле, но не здесь. – Заметил Александер. – Предлагаю демократию и выборы.

Анжи вскинула одну бровь и заинтересованно смотрела на парня.

- Бунт? – Единственное, что спросила она.

- Думаю, лучше разделится. – Не отрывая взгляд от гор, сказал Эйлор.

Что-то мне не нравилось в его взоре. Я подошла и легонько толкнула друга, вложив свою ладонь в его руку, я повернула его к остальным.

- Не думаю, что это хорошая идея. – Мягко начала я. Все были на пределе, но реальность заключалась в том, что победим мы только вместе. Сжимая ладонь Эйлора, я продолжила: - Нам стоит действовать вместе, для начала стоит попробовать узнать, есть ли здесь люди.

Александер выругался и метнул кинжал в куст за моей спиной. Я вздрогнула и отступила. Обернувшись, я увидела змею, которая, видимо, собиралась на нас напасть.

- По крайней мере, мы знаем, что эти гады здесь живут. Стоит быть осторожней. – Сказал Александер.

Я еще раз осмотрела друзей. Возможно, дурман еще не выветрился? Что с ними всеми и самое главное - не происходит ли это со мной тоже?

Я задумчиво смотрела в сторону гор.

- Как опередить, есть ли поблизости поселение людей? – Спросил Александер.

- Рядом должен быть родник и должна быть хорошая земля. Деревьев не много и другой магический фон. – Присоединяясь к нашему созерцанию гор, сказал Рэй. А затем, проделав какие-то манипуляции, добавил: - Мир магический, но … что-то здесь не так.

Теперь уже все мы смотрели в сторону гор, в голове проходила ясность. Началась головная боль. Я прикрыла глаза и попробовала почувствовать, что не так. Меня резко стало тянуть, за пещеру, из которой мы вышли. Вход был ровным прямоугольником, вокруг которого были нарисованы символы.

Я пошла, слегка пошатываясь, так как головная боль усилилась. Там я увидела желто-белый цветок, сорвав его, я резко вдохнула. Такое ощущение, что я нырнула в холодную воду.

- Блокирует магию и странников из других миров, как мы. – Сказала Анжи за моей спиной. Покачав головой, она вдохнула полной грудью.

- Сможешь ощутить людей? – Неожиданно мягко спросил Александер.

- Только если они не очень далеко.

- Я перевоплощусь, и мы вместе обследуем ближайшую территорию. – Сказал Эйлор.

- В этом нет смысла. Думаю поселение на два часа туда. – Отходя от дерева и указывая в противоположную от гор сторону, сказал Рэй.

Видимо, он использовал немало сил, выглядел мужчина довольно уставшим. Нам ничего не оставалось делать, как доверится Рэю и надеяться, что в том поселении будет кольцо сирен. Я столько надеялась, что уже считаю это глупым. Стоит прекратить взывать к Надежде и положится на свои силы. Я вздохнула и, взглянув на вход, направилась в нужном нам направлении. Я справлюсь, мы справимся.

Сегодня – день моего нового рождения. Думая об этом, я рассмеялась. Подсчитав все, как следует, я с иронией заметила, что день моего возрождения выпал на мое двадцатилетие.

Я остановилась и нагнулась, опираясь о колени, рассмеялась еще громче. Разогнувшись и взъерошив волосы, я удостоилась четырех взволнованных и напряженных взглядов.

- Просто вспомнила, что сегодня мне исполняется двадцать. Впервые я праздную этот день не в родном городе, даже не в родном мире.

Александер запустив пятерню в волосы, заметил:

- Чуть больше двух недель назад Мел исполнилось столько же, сколько и тебе. Не думал, что у вас такая незначительная разница.

- Только в датах, во всем остальном у нас нет ничего общего. – Возразила я.

Дальше мы шли в тишине. Я обдумывала напряженную обстановку между нами, думаю, сказалось морское приключение или то, что случилось в Портовом городе? Возможно, это из-за дурмана сирен? Или потому, что времени все меньше? Или из-за того, что мы все едва не погибли, а я почти побывала на том свете? Причин множество, и не думаю, что я когда-то в этом признаюсь вслух, но я скучаю. Нет, не за домом, мамой, Дэвидом и разговорами с Ариной. Казалось бы, это все было не со мной. Гораздо ближе мне стали другие люди. Я скучала по нашим тренировкам с Керином, готовкой с Мелиссой, за тем, как мы веселились. Я скучала по тому времени, когда я, Эйлор и Александер только познакомились и двигались в сторону неизвестности. Сколько прошло времени с тех дней?

Жалкие мысли. Я постоянно скучаю по прошлому, но лучше изменить свое настоящее. Я всегда хотела быть сильнее, но этого не достаточно, одной силы не хватит, чтобы победить. Сила не компенсирует все остальное.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться