Сарбина. Наследница Смерти

Глава 2

Я вынырнула из небытия и вновь оказалась в реальности. Разница была лишь в том, что я не была в своем теле. Я была ветром, я ощущала, как легкое течение воздуха подхватывает и несет меня, как щекочут тело листья, как греет кожу солнце, как тепло и легко стало на душе. Я была частью этого мира.

Я плыла за течением, пока не увидела Анжи. Было неожиданно легко поддаться вперед, к ней. И вот я облетаю конвой, ведущий невольников и помогающий торговцам оберегать свой товар. Я легче перышка, подлетая к Анжи, я прикасаюсь к ее руке, что мертвой хваткой вцепилась в решетку. Она не показывает страха, мое прикосновение холодит ее кожу и она вздрагивает. Я вижу волнение на ее лице и страх, но в то же время, она рада, что мы в безопасности, что мы не видим ее такой.

Я плыву за ней до самого порта. Волнение не оставляло нас двоих. Но я не хочу покидать ее, не сейчас. Возможно, я смогу вернутся за ней и спасти ее. Я вернусь за ней, обязательно вернусь.

Вдалеке, что-то привлекло меня, подлетев туда, я ели сдержала своей радости. Осталось лишь два рабочих судна, остальные были повреждены.

- Придется их перевозить завтра на рассвете, раньше не починят. – Сплюнув, сказал один из моряков. Он был не приятен внешне, а его мерзкая ухмылочка вызывала отвращение.

Я проследила за конвоем до самого здания, что больше походило на темницу. Там и оставили невольников, и Анжи тоже. Она сидела в одиночной камере, как дорогой и желанный товар. Прислушавшись, я поняла, что торговец кольцом значительно превысил значимость украшения. Скорее всего, они не знали, что кольцо принадлежит сиренам. Но думаю, они видели портал, чего тогда не наведались к девушкам? Отсутствие любопытства или что-то более серьезное?

В глазах стало плыть, время на исходе. В последний раз, взглянув на Анжи, я растворилась в воздухе. Приняв то, кем я есть, я стала сильнее, стала собой. Единым целым.

Я резко вдохнула, солнце слепило глаза, туман в голове до конца не развенчался. Я трепыхнулась в руках оборотня и, добилась, чего хотела, меня положили на траву. Перевернувшись на живот, я стала торопливо вдыхать воздух, а затем прислонилась головой к холодной земле.

Я вздрогнула, ощутив чьи-то руки на висках. Но затем туман прошел, стало лучше. Я смогла спокойно выдохнуть и прошептать:

- Спасибо.

- Больше не пугай меня так. – Прошептал на ухо Эйлор и помог мне подняться, опираясь на друга, я сказала:

- Мы можем спасти Анжи, я знаю, где она.

Александер присвистнул и улыбнулся, того робко парнишки уже не было. Он уже не стеснялся своей принадлежности к проведникам, единственное, что его волновало – Мелисса. Ему предстоит увидеть смерть сестры и помочь в этом.

- Чего мы ждем? – Спросил он.

Рэй задумчиво посмотрел в небо и сказал:

- Расскажи все, что знаешь.

Мы были на границе поселения, отойдя от него на небольшое расстояние, мы нашли небольшой ручей. Рядом с ним на песке, я начала рисовать карту и рассказывать о строении здания, где держат Анжи. Поведав о том, что отправление на рассвете, я стала ждать решения остальных.

- Помнится, ты предлагал демократию. – Обратился Рэй к Александеру. Парень неуверенно кивнул, не понимая, к чему клонит капитан. – Предлагаю голосование. Какие у кого идеи?

После небольшого совещания, было принята идея Эйлора. Я и Александер отвлечем охрану. Рэй и Эйлор спасут Анжи. Будем действовать за несколько часов до рассвета, чтобы сразу добежать до портала. Как раз в то время начнется погрузка вещей и охраны станет меньше. Я буду играть роль буйной невольницы, а Александер будет хотеть продать меня как можно дороже. Наметив план, мы стали ожидать темноты.

Я теребила подол платья, сидя на берегу ручья. Александер точил кинжал. Остальные тренировались.

- Что ты сделал с моей головой? – Обернувшись к Эйлору, спросила я.

Сейчас они с Рэем отрабатывали удары. На обоих не было рубашек, из-за жаркого климата они быстро вспотели. Оборотень отразил удар Рэя и убрал с лица волосы. Было видно, что он устал, но капитан выглядел куда хуже. Выносливость Эйлора давала ему не малые преимущества. Но свои способности в человеческом облике он никогда не использовал.

- Все дело в нашей связи. Благодаря ней, мне удалось тебе помочь и стабилизировать. Мы уравновешиваем друг друга.

Рэй заинтересованно вскинул бровь.

- Как напарники? – Полюбопытствовала я. Какой-то разнообразие очень радовало.

Эйлор рассмеялся, запрокинув голову.

- Ты действительно не знаешь об этом? – Наклонив на бок голову, спросил парень. А затем, приближаясь, стал объяснять: - Я думал, ты как никто другой разбираешься в запрещенной магии. Мы смешали нашу кровь, в то время как использовали силу. Это привело к раскрытию всех скрытых твоих способностей и усилению моих. Но, кроме того, мы теперь связаны, не как друзья и не как напарники, мы не работаем вместе и мы не в спайке. Мы – альтьеро. Мы связаны пожизненно кровной клятвой, несмотря на пол и то, что я оборотень. Наша связь олицетворяет не только близость и готовность отдать свою жизнь ради другого, но так же и то, что мы единственные, кто способен вытащить друг друга из объятий Смерти. Ритуал был запрещен, это не все наши способности, но о других мало что известно, поскольку это считалось слишком опасно из-за того, что не все были совместимы, и смерть одного из участников альтьеро могла привести к необратимым последствиям с другим участником.

Нас разделял один метр. Подняв меня на ноги, он улыбнулся и, наклонившись, прошептал:

- Но то, кто мы есть повлияло и на нашу связь. Не могло не повлиять. Я оборотень, а мы в чем-то схожи с животными. Наша цель - подарить свое сердце и защитить любовь. Я не могу никому отдать свое сердце, просто потому, что оно не у меня. Оно давно уже с тобой и я не собираюсь его забирать обратно.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться