Сарбина. Наследница Смерти

Глава 3

 

Я бежала, не различая дороги. Смутно помня, где находится темница, надеялась, что Александер не потеряется. Друг исчез, как только туман окутал нашу компанию.

Схватив подол платья, я побежала еще быстрее. На входе мелькнула знакомая фигура: Александер. Удивительно, что он заметил этот ход. Нырнув в помещение, едва не навернулась на крутой лестнице. Удерживая подол платья одной рукой, и придерживаясь за перила второй, я сбежала вниз. Петляя коридорами, я привлекала к себе внимание, но к моему удивлению невольники молчали. Они не проронили ни слова. Это настолько пугало, что мне причудилось отсутствие у них языков.

Я пообещала себе справится, кроме того, сейчас от этого зависела жизнь не одного человека. Завернув за угол, я едва не пробежала камеру Анжи. Она находилась в весьма неприметном месте. Я перевела дыхание, Александер выглядел слишком напряженным. Постоянно оборачиваясь, парень выдал себя. У нас проблемы.

- Что-то не так? – Охрипший голос казалось, прозвучал не здесь. А фраза обращалась не к моим друзьям.

Анжи сидела на холодном полу, прислонившись к решетке, и грустно улыбалась. Девушка ничего не делала, лишь с некоторой иронией поглядывала в окно. В голове мелькнула мысль, что сразу отсеялась. Слишком маленькое, не выйдет.

- Эту решетку не распилить. Я не могу ее сломать, такое ощущение, что она защищена от магии, оружия и грубой физической силы. – В подтверждение своей фразы Эйлор кинул на пол осколки, что были его кинжалом.

Мне показалось, что кто-то застонал. Болезненный и мучительный стон, полный отчаяния и неизвестной мне жажды. Прислушавшись, я поняла, это не галлюцинация. Не сказав ни слова, я завернула за угол. Мне не пришлось долго идти, чтобы увидеть одинокую камеру. Все что рядом были пусты.

В ней сидел тот самый парень, которого я видела на аукционе. Это его продали. По коже прошли мурашки от стона, подняв голову, парень взглянул на меня. Уверена, что пред его глазами стояла пелена, синяки, наливавшиеся на его лице, не предвещали ничего хорошего. Видит ли он меня?

- Чтобы … чтобы освободиться, надо использовать … то, с помощью чего созданы эти решетки … - Слова давались непосильным трудом, с его губ стекла маленькая струйка крови. Он небрежно провел рукой по лицу и поморщился, осознав свою ошибку.

- Как они созданы? – Быстро спросила я.

- Чистый огонь. – Прошептал невольник.

Чистый огонь. Белоснежный цвет, высшая форма огня. Я не знаю никого, кто смог бы удержать его жар. Холод цвета обманчив. Он сожжет дотла всю землю, она станет мертвой и не возродиться. Его температура способна на то, что человеческий ум не сможет себе вообразить. Чтобы удержать такое, надо быть неуязвимым.

Неуязвимым.

Схватив подол, я кинулась к Анжи. Единственное о чем я думала – призрачная догадка. Тогда в Городе Преступнике и вчера на острове сирен, чужая магия не убивала меня, казалось бы,  я поглощала и использовала ее. Думаю, именно так я впитала огонь и смогла после использовать его.

Сколько у нас времени? Уже слышно топот ног охраны, хоть мы и были тихими, им не составило много труда найти нас в этих коридорах.

-Отойди. – Кинула я каждому из присутствующих и обратилась к огню, который стал частью меня, после того как я искупалась в нем. Должно выйти, я обязана это сделать.

В моих руках появились два алых шара, которые постепенно стали покрываться синим сиянием, как еще зеленоватая трава после первого снега. Вскоре огонь горел белым. Прислонив руки к решетке, я ощутила, как исчезает материя. Было жарко, нюх различал запах горелой плоти. Моей кожи.

Они слишком близко. Сделав самые трудные шаги в своей жизни, я отступила назад. Я ели стояла на ногах, было сложно удерживать огонь и подпитывать его. Когда я осознала это, на мое плечо легла прохладная рука Эйлора, и я ощутила, как тот направляет меня и стабилизирует. Образовалась небольшая обгорелая дыра в центре решетки.

Меня перестало интересовать происходящее. Я просто смотрела на свои обгорелые руки, которые уже начинали покрываться волдырями. Меня передернуло. Это стоило того, именно так убеждала себя. Я скорее ощутила, чем увидела Рэя перед собой.

- Это ослабит боль. Ты не будешь ничего чувствовать пару часов, но после все навалится разом. Будь готова.

Мои руки окутал белый туман, липкий и неприятный, он холодил кожу. Топот ног дал знать, что времени не осталось. Кто-то толкнул меня в плечо, пытаясь подогнать. На секунду прикрыв глаза, чтобы перевести дыхание, я ощутила новую волну боли. Она не принадлежала мне, но распознавать источник не надо было.

Завернув в противоположную от выхода сторону, я прошептала:

- Ему надо помочь.

- Да, что же тебя постоянно тянет всех спасать. – Раздраженно кинул Александер и направился за мной.

Схватив за плечи, парень развернул меня к себе:

- По правде, мы должны помочь и спасти всех, кто нуждается в нашей помощи. Но реальности такова, что жизнь не предусматривает однозначную победу. Иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого человека.

Мне не хотелось, но я взглянула на лежащего и постанывающего парня. Александер прав, мы не сможем его отсюда вывести. Я ощутила удар под дых, когда поняла, что бессильна.

- Если … если спасете, … я … выход … помогу выйти. – В отчаянии и на гране сознания,  шептал парень. Не думаю, что это была мольба о помощи, этот парень единственный из невольников в таком состоянии, и он единственный нам помог.

Я направила остатки огня в решетку, в этот раз отдача была сильнее. Повалившись на руки Александера, я мотнула головой.

- Скоро рассвет, у нас слишком мало времени. - Походив на птицу, что заточили в клетке, Анжи смотрела в окно, мечтая о свободе.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться