Сарбина. Наследница Смерти

Глава 4

Я смотрела на солнце, не веря, что все закончилось. Это ведь не может быть правдой, но на что я надеялась? На справедливость или удачу?

Осознание того, что сбежать отсюда не выйдет, если только не прятаться в лесу, пришло не только одной мне. Шелест листьев и доносящиеся фразы, что звучали все ближе, заставляли сердце колотиться быстрее.

Невольник дернулся вперед и побежал кО (перед согласными) входу. Неужели он не видит, что там ровная стена из камня? Парень стал прислонять руки к символам, выгравированным на гранях пещеры. Что-то шепча, он опустился на колени, а затем раздался странный звук. Каменная панель отъехала в сторону.

- Скорее. – Оглядываясь на место, где вскоре появятся наши преследователи, кинул парень.

Стоило ли нам (лишнее) повторять дважды? Забежав в пещеру, мы увидели, как за нами закрывается панель, повинуясь манипуляциям нашего нового знакомого.

Только сейчас мы смогли спокойно вздохнуть и расслабиться, хотя бы на пару минут.

- Нам не стоит надолго здесь оставаться. – Прошептал парень, рассматривая пещеру.

Рэй схватил один из вИсящих у входа факелов и зажег с помощью магии. Мы, молча, начали двигаться вглубь пещеры. Я поглядывала на Анжи и думала(?), неужели я могла ее больше не увидеть?

- Вы знаете, что это за место? – Чуть взволновано спросил парень с медными волосами, хотя, возможно, они просто грязные от сажи или еще чего, как и он сам.

- А тебе известно? – Спросил Эйлор.

- Более чем, вскоре вы сами все поймете. Не думаю, что вам понравится. – Задумчиво рассматривая стены пещеры, кинул бывший невольник.

- Может, поведаешь великую тайну этого места? – С сарказмом спросил Александер, (я бы написал так – он начал. И с нового предложения) парень начал меняться на глазах. Раньше ему было одиноко, он был молодым парнем, больше похожим на подростка с травмой на сердце. Младший брат Мел больно переживал новости о сестре и хватался за любую возможность (чего? Оправдать сестру или что-то еще?). ( Лучше начать предложение так:  Со временем слегка) Слегка дурашливый, милый и веселый парнишка превратился в парня (может лучше - юношу?) с саркастическим чувством юмора, задумчивым и иногда жестким взглядом. В нем не осталось надежды, он принял жесткую реальность и чем ближе смерть сестры, тем, казалось бы, он чаще уходиЛ (предложение в прошедшем времени) в себя. Этим он начинаЛ напоминать Аарона. Мужчина не говориТ, что он пережил, но даже его работа заставляет по-иному взглянуть на мир. (А вот здесь лучше поставить предложение в настоящем времени) Все мы изменились.

- Поверь, любой предпочтет не знать об этом. Здесь уж лучше неведение.

- Многообещающе. – Кинула я, не обращаюсь ни к кому и, не пытаясь как-то поддержать разговор.

- Как тебя зовут? – Спросила Анжи.

- У рабов нет имен.

- Но тебя ведь как-то называли.  – Заметил Рэй.

- Рабы -  не люди, им не пристало иметь имена. – Резко сказал парень.

- Рабам, да, но ты ведь не он. – Ответила Анжи, уперев взгляд в незнакомца.

- А вы не путешественники и не похожи на них. К тому же только местным известно о храме. – Ухмыльнулся «не раб».

- Мы пришли. – Коротко обрывая разговор, Рэй подошел к озеру. Оно по-прежнему было чистым и светлым, поблескивая и играя при свете от факела.

Дна не было видно, а моя кожа покрылась мурашками от одного предположения, что придется туда снова нырнуть.

- Будьте осторожны. Отсюда не так просто уйти,как придти. Помните, во чтобы не стало, где вы и куда хотите попасть. – Последние слова парня перед тем, как он погрузился, звучали обнадеживающие.

Никто не дал и секунды обдумать происходящие, как один за другим мои друзья стали погружаться под воду с характерным всплеском. Последним прыгнули Анжи и Эйлор. На миг я замерла оставшись в одиночестве и темноте, после того как факел был погашен. Затем я разбежалась и прыгнула в воду, уходя все ниже под воду. Я начала плыть, когда вновь увидела, что чистота этого места обманчива.

Вода стала красной, алой. Это была уже не вода, это была кровь. Кровь убитых людей.

В ушах стало звенеть, мне казалось, что кто-то дышит в мой затылок.

- Интереееесно. – Протянул тягучий голос. А затем заверещал, переходя на пронзительный писк:

- На твоих руках много крови. Ты вся в крови.

Хотелось зажать уши руками, но я не могла – мне надо плыть.

- Ты приносишь лишь боль и несчастье, не только себе,  но и своим близким. Ты уничтожишь все, что любишь. Ты убьешь всех, погубишь все, включая себя. Мир будет гореть, и стонать из-за тебя. Кровные узы не будут ничего значить, смертей будет столько, что каждый будет просто переступать через тела. Моря, леса, животные … я не могу…я ощущаю их боль. Слишком много криков. Это только ваша война. Во всем виновата ты.

Не видя ничего пред собой, я начала трепыхаться. Не различая, куда плыву, ко дну или на поверхность, я перестала барахтаться. Мои веки прикрылись, я слышала раз за разом одни и те же слова.

Я хотела бороться, хотела быть счастливой. Но сейчас мое тело не слушалось меня, неожиданно все показалось слишком тяжелым. Даже распахнуть глаза было не посильной задачей. В моих легких не осталось воздуха. Примерещилось это или было явью, мне было не известно, я ощутила чужие губы на своих, прежде чем отдаться тьме.

Казалось, я не просто потеряла сознание, а продала свою душу самой Смерти.

Ощущение как будто кто-то выталкивает тебя из небытия, было самым неприятным из всех. Липкие руки внутри тебя. Приоткрыв глаза, я увидела, сидящую и прислонившуюся к каменной стене, Анжи. Прозвучал характерный бульк и вынырнул парень без имени вместе с бессознательным Александером. Эйлор спрашивал, что-то у Рэя.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться