Сарбина. Наследница Смерти

Глава 5

Ироничные смешки каждого из нас стали подтверждением нашей осторожности.

- Ты не из этого мира и с высокой магической чувствительностью, иначе бы я не смог передать тебе свои эмоции.

- Ты прав. – Не стала отрицать очевидное. Не люблю лгать, могу не договаривать, но если спросят напрямую – отвечу.

-Интересно. – Протянул парень.

- Расскажи о своем мире. – Попросила я. О том, откуда я родом, я не знала ничего. Возможно, этого места уже просто не существует.

- Зачем? – Парень вперил в меня свой взгляд. От такого пристального внимания я неожиданно для себя смутилась.

- Просто интересно.

- В моем мире нет ничего интересного. Есть, кто владеют и те, кем владеют. Таких понятий, как свобода, понимание и честность не существует. Либо обманешь ты, либо обманут тебя.

Я грустно улыбнулась, смотря вниз.

- Этим наши миры похожи. Думаю, это есть везде.

- Если то, что ты говоришь, правда – то добро никогда не побеждает зло.

Я подняла голову к пушистым облакам, казалось, некоторые из них похожи на пушистые комки, а это – на толстого медведя.

- Зло играет в свои собственные игры. На самом деле добра и зла не существует, есть только мы и наши маски. Те, кто победят, могут надеть любую из них, но это никого не застрахует от последствий.

Я рассмеялась. Данное обещание быть счастливой, иногда, было таким нереальным. Но вот, я здесь. Я справилась, и мы сможем победить. Удача действительно на моей стороне.

 « Сарбина, да ты и вправду, невероятно везучая». – Сказала про себя и закружилась, наслаждаясь тем, что жива.

Просто жива.

Картинки менялись. Лес, горы с озером, Ной. Я кружилась, меня уже начинало заносить и подташнивать, но я не останавливалась.

- Я счастливая. – Закричала я так сильно, что начали взлетать птицы. Удивительно, ведь обычно животные не ладят с сиренами. – И никто больше не сможет помешать мне.

Я столкнулась со смеющимися голубыми глазами. Парень улыбался глядя на меня. После такого долгого срока, на протяжении которого, я была угнетена и разбита, давно не ощущалась легкость в груди и ощущение крыльев за спиной.

 

* * *

Мы сидели на берегу озера, ожидая, пока за нами придут. Я выводила ногой узоры на песке, а Ной, обхватив руками одну ногу и вытянув вторую, смотрел на воду.

- Что ты хорошо умеешь? – Спросил парень.

- Я травница. Очень талантливая травница. – Ответила незамедлительно.

- Что-то вроде аптекаря?

- Не совсем. Травницы тоже лечат, но у нас более широкий профиль. Травы нужны не только для лечения, их используют во многом.

- В чем, к примеру?

- Есть те, что позволят урожаю выдержать засуху или те, что помогут не разрушаться деревянным домам.

- Ты просто травница?- Парень спросил так, как будто место ожидаемого слона ему подсунули мышь.

- Не просто травница, я будущий алхимик.

Парень хмыкнул. Зачем спрашивал, если у него такое отношение? Я же молчу о том, что он еще вчера утром был продан на рынке. Насупленная, я усердно водила ногой в песке, вырисовывая волны для своего моря.

- Я буду рассказывать о своем мире, а ты о травах и алхимии. Идет?

Я выгнула бровь, не глядя на парня. С чего бы ему слушать то, о чем я говорю?

- Хорошо. – Согласилась я.

- Что ты хочешь услышать сегодня? – Расслабленно спросил Ной. Парень был уж очень спокоен, от взволнованного и побитого невольника не осталось ничего. Сейчас он наслаждался мгновеньем.

- Как ты стал рабом?

Парень усмехнулся и прикрыл глаза.

- Предсказуемо. Ну что же, начну с того, что я им никогда не был. Я родился далеко от той деревне, где вы меня нашли. Мои родители были свободными людьми, как и я. Но на нас напали и забрали в рабство, около тысячи человек – всех, кто там жил. Поскольку мы были невольниками не от рождения, да, и знания и наследственность у нас хорошая, мы проходили отбор.

У нас есть шесть правителей, каждый на свой остров. Всем нужна охрана, а мы славимся хорошими воинами. Вот, меня и отправили в заведение, где таким же, как я предстояло научиться нападать и защищать тех, кому принадлежат наши жизни. Элитные невольники. Наверное, я благодарен только за то, что я там встретил нужных людей. Сказать честно, мне этого не хотелось. Не хотелось быть чьим-то воином, убивать невинных по прихоти. За нашим питанием, тренировками, обучением и режимом жизни тщательно следили. Постоянное наблюдение заставляло пребывать в напряжении.

Но я рос, появились друзья и я начал сбегать из академии. Конечно, это считалось невозможным, но лазейки были. Думаю, их оставили некоторые смотрители из  жалости к нам. Хоть, я и не терплю жалость, тогда я был благодарен ей. Я не мог сбежать навсегда, ведь иначе убили бы мой отряд и всех с кем я общался. За ошибку одного – расплачиваются все. Однажды я видел казнь за побег одного парня, после этого я понял цену жизни.

Потом мы образовали шайку и иногда по ночам грабили торговцев, нечестно ведущих свой бизнес, и отдавали деньги невольникам. Мы считали себя героям, но на самом деле были глупцами. О портале знали все, как и то, что войдя в пещеру, ты больше никогда оттуда не выйдешь. Только потом я понял о Страже, который выбирал, кто останется в живых, после того как вошел на ее территории. Я изучил то место, лелеял надежду сбежать вместе со всеми.

Шли годы, я чувствовал себя сильным и счастливым. Тайным мстителем – героем. Пока одного парня из нашей шайки, с которым я можно сказать даже дружил, не казнили. Его повязка спала, и увидели его лицо, но сдали своего героя, те, кому мы помогали. Так, мы уяснили новый урок: всем важны только их жизни. Без нашей помощи им не хватало еды на проживание. Начался бунт, чтобы мы оправдали себя, нас отправили на зачистку. Так, мы – шестнадцать парней - убили всех тех, кого до этого защищали.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться