Сарбина. Наследница Смерти

Глава 6

 « И еще одно, перестань играть роль слабачки, ты сильная, значит, будь такой. Не играй слабость, только потому, что это выгодно тебе или другим».

Последние слова Элиситти прокручивались в голове, как испорченная пластинка. Не более десяти минут назад мы попрощались с сиренами, и сейчас, я наблюдала, как фигуры девушек становятся еле различимы, а остров становится все меньше.

Я подняла руку и сделала вид, как будто держу остров в своих пальцах.

- Какой маленький. – Прошептала я.

Мои плечи еще ныли от того, что их сильно сдавила Элиситти, но вера девушки мне льстила. Неужели, все верят в меня, кроме меня самой? Я грустно улыбнулась и спустила белую ленточку от моего платья на воду. Пусть плывет.

Нас подняли на корабль. Арина сразу кинулась со слезами на шею Александера, бормоча, что-то под нос.

- Я буду у себя. Мне стоит кое-что обдумать. – Сказав Анжи и капитану, направилась прямиком к себе в каюту.

Времени не так много, скоро будет совет и там мне предстоит заслужить доверие, ведь все эти люди надеяться( без мягкого знака, проверочный вопрос – что делают?) на меня, но не думаю, что кто-то кроме моих друзей еще верит в меня. Исход этой войны зависит от меня, но не думаю, что многие готовы поддержать меня после того, как я готова была сдаться, показала себя слабой и ненадежной. Если мне не доверяют, мы проиграем, а права на ошибку у нас нет. Либо победа, либо смерть.

Керин, Мелисса, скоро мы вновь встретимся!

В каюте на моей кровати лежал аккуратный сверток перевязанный синей лентой. Открыв его, я вчиталась в мелкий почерк Арины, видимо, девушка решила меня о чем-то предупредить.

 « За время вашего отсутствия нас настигли три корабля во главе с сильнейшими генералами нашей страны. На сегодняшнем совете будет обсуждаться план.

Думаю, они могут предложить тебя в качестве разменной монеты. Будь осторожней, прошу.

Арина»

Разменная монета? Не думаю. Но то, что войска здесь неспроста очевидно. Анжи больше не сможет меня защищать. В дверь дважды постучали, а затем без приглашения вошел Аарон, говорил и выглядел он официально:

- Мисс Делорас вас ожидают в зале совета.

- Благодарю, сколько у меня времени, чтобы переодеться?

 - Советую вам сделать это как можно быстрее.

За его спиной я увидела двух не знакомых мне охранников. Это его охрана или моя? Если же их приставили ко мне, то с какой целью? Возможно, шпионаж.

Во взгляде мужчины читалось напряжение, он был немногословен, да и на эмоции не щедр, но став для меня наставником, я ощутила, что это не просто так. У каждого есть причины на свои действия.

Одними губами Аарон прошептал:

- Будь осторожна. – А потом в голос добавил: - До свидания, мисс.

Кивнув, он откланялся.

Значит, Арина была права. Я подошла к шкафу с одеждой. С внутренней стороны дверцы было зеркало, там отражалась, слегка бледновата девушка в зеленом платье, что никак не вписывалось в обстановку. Выглядело нелепо. Я сдвинула всю ту одежду, что носила прежде и достала комплект формы. Она не определяла мое отношение к команде Анжи или к морскому флоту Арифии, это была форма тринадцатого отдела.

Дав ее мне, Аарон сказал, что надев эти вещи, я стану частью его отдела. А затем добавил, что это не одноразовое предложение и он был бы рад видеть меня в команде после завершения обучения. Сейчас мне может понадобиться его поддержка.

В душе я старательно промывала волосы и руки, желая стереть грязь и воспоминание об озере в пещере. Обмотавшись полотенцем, я провела пальцами по хлопковой рубашке, такая чистая и мягкая. Пахнет полевыми цветами. Пройдясь взглядом по рукам, я не заметила ни единого следа от ожогов, лишь кожа местами стала грубее от оружия.

Я взяла бинты и перевязала грудь, рассчитывая после совета на тренировку с Аароном. А помня плачевный опыт, теперь я всегда проделывал эту процедуру. К тому же, так я привлекала к себе меньше внимания. Решив, не стягивать сильно бинты,  накинула белую рубашку, мелкие пуговицы стали испытанием для моих пальцев. Длиной она доходила до середин бедер, закатав рукава до локтя и поправив воротник, я надела брюки. Сделанные из эластичного темно-синего материала они обтягивали ноги, но не сковывали движения. Темные носки, ботинки на платформе и в завершении китель. Под цвет брюкам, мундир был аккуратен и безумно красив. Накинув на себя, я не стала застегивать пуговицы, рукава у него не были длинными, до предплечья. Это была особенность формы тринадцатого отдела. Я провела пальцами по плечам. На левой стороне, прям над сердцем была сделана желтая вышивка, обозначавшая тринадцатый отдел.

Анжи явно не одобрит мое решение. Я подняла волосы в высокий хвост, открывая шею. Прикрепила к поясу, подаренный тетей кинжал и поправила кольцо с лезвием. На шею я повязала платок, что был подарен вместе со шляпой и кинжалом Анжи. Улыбнувшись своему отражению, я приготовилась к сегодняшней игре.

Я помню свои обещания: быть счастливой и выжить. Кроме того, мне незачем больше скрывать свое происхождение. В конце концов, это станет моей сильной стороной, а не слабостью, как изначально решила я.

Взяв шляпу и спрятав послание Арины, я покинула каюту. За мной тенью следовали двое подтянутых парней. Моряки и военные расступались, провожая взглядами. Не во всех читалось уважение, иногда мне казалось, что на меня смотрят с жалостью и пренебрежением.

 Странно, что она еще жива.

Чего взять с этой девчонки?

Хорошо, что сюда приехали генералы.

Эти мысли доносились до меня не потому, что я подключилась к людям, а потому, что так думало большинство и  это дало свой след. Но я не опустила голову, продолжала идти вперед. Больше никто не смеет считать меня трусихой и слабачкой.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться