Сарбина. Наследница Смерти

Глава 7

- Сарбина, Сарбина, - кто-то настойчиво тряс меня за плечо. Повернув голову, мои глаза столкнулись с помощником отца Дэвида.

- Да? – Неуверенность в голосе была как-никак, кстати, я поворачивала голову и видела, то, что надеялась забыть: двор дома Дэвида, моего бывшего жениха.

- Отнесешь это господину Дэвиду. – Сказал мужчина и продолжил проверять, что-то в бумагах в его руках. Пальцы сжали небольшой мешочек с деньгами.

День, когда все началось. День моей свадьбы. Я тихо засмеялась, сейчас-то уже я не готова к замужеству, да, и не хочу этого. Люблю ли Дэвида? Нет.

Октябрьский ветер холодил кожу и поднимал платье. Ноги замерзали в тонких, уже изношенных балетках. Помнится, на мостовой я оказалась уже босая.

Сколько раз мне хотелось высказать все, что думаю о Дэвиде? Я так хотела справедливости и возмездия, что теперь получив это, еще сомневаюсь?

Скрип двери двухэтажного особняка, возродил все воспоминания о минувших событиях. Не замечая ничего и никого, начинаю бежать. Теперь я не спрашиваю, где Дэвид и не смущаюсь от внимания. Меня не волнуют потупленные взгляды прислуги и то, что Арина уже знает о моем присутствии, а значит, попытается остановить.

Перепрыгиваю сразу через две ступеньки.

- Простите. – Не знаю, кого я едва не сбила, слугу или одного из гостей? Думаю, все они вспоминали обо мне с жалостью после побега. Наверное, считают, что я уже мертва.

Никакого стука и уважения, просто толкаю двери и захожу в комнату под тихий ох одной из пожилых служанок. Точно, такое поведение не свойственно для этой Сарбины.

Уже знакомая картина: моя мать и жених.

- Помешала? Надеюсь, что да. – Я не знаю, что будет дальше. Когда бежала сюда, не думала о последствиях, в конце концов, это просто сон, хоть и магический.

- Ты что творишь? – Повышая тон, обращается ко мне мать. В ее голосе прорываются истерические нотки, а выглядит она совсем не устрашающе, а глупо.

- Мм, я? – Непонимающе спрашиваю женщину.

- Сарбина, уходи. – Спокойно говорит Дэвид. Его голос стерся из моей памяти, и сейчас это было небольшим потрясением вновь услышать парня.

- Приведи себя в порядок и готовься к свадьбе. – Надменный голос матери звучал смешно. Теперь я ее совсем не боялась, эта женщина жалкая, а ее попытки манипуляции даже рядом не стоят с тем, что пережила.

- Свадьбы не будет. – Уверенно говорю и кидаю мешочек с деньгами на кровать.

- Ах, ты ж …

- Не глупи. – Одновременно с матерью говорит Дэвид. – Где ты еще себе найдешь мужа? Ты никому здесь не нужна, я для тебя идеальный вариант. Не устраивай сцен и иди, готовься к свадьбе.

- И дальше молчать, покорно следовать за тобой, терпеть унижения от любовниц и прочее? – Серьезно спрашиваю я. Но ответ меня не интересует.

- Неблагодарная девчонка! – Кричит мать и с

подхватывается с кровати, пытаясь меня ударить. На ней лишь ночнушка, женщина заводит ладонь для пощечины, но моя рука перехватывает ее запястье в воздухе. Одно движение и я выворачиваю ее руку за спину.

- Ты не моя мать. – Спокойным голосом говорю я. А затем добавляю уже для Дэвида: - А я не твоя невеста. На этом закончим.

Женщина вырывалась и пыталась меня задеть ногами, но я крепко держала ее.

- Прекрати. – Повысил тон Дэвид.

- А то что? Хочешь оказаться на ее месте? Я не люблю тебя, ты мне омерзителен и безразличен. Счастливо оставаться.

С силой я откинула от себя Камиллу, женщину, которую я никогда не назову своей матерью. Толчок вышел слишком сильным, и она отлетела на пол, ударившись о кровать. Зашипев, она яростно смотрела мне в глаза.

- Госпожа. – Голос Арины заставил вздрогнуть, она единственный человек из моего прошлого, кто еще существует в действительности. К тому же, она девушка Александера.

Ее рука задела мое плечо, когда бывшая подруга кинулась к женщине. Не желая продолжать сцену, на потеху служащим, которые вероятно слышали наш семейный разговор, я медленно отступила назад.

- Стой. – Холодная рука на моем запястье  заставила поежиться. Поворот, удар по державшей меня руке и я свободна. Прежде, чем успокоится, я даю пощечину Дэвиду, а затем ухожу.

В тишине звук удара был невероятно громким. В коридоре были и гости, и слуги. Возможно, они не только слышали, но и видели произошедшее. Теперь в глазах некоторых, кроме жалости я видела еще и неодобрение.

- Постой. – Крикнула Арина и выбежала за мной.

Схватив за запястье, девушка заставила следовать за ней, быстро перебирая ноги. Мы оказались в одном из закоулков дома. Здесь никто нас не услышит.

- Значит, ты все знаешь.- Вглядываясь в мое лицо, произнесла бывшая подруга.

- Как видишь.

- Почему решила это сделать?

- Прикажешь терпеть? – С вызовом спросила, в этом доме постоянно чувствую себя жертвой. Но на самом деле, охотник теперь здесь я.

- Нет. – Арина пыталась найти, что-то в моих глазах, но увидев нечто новое, произнесла: - Ты изменилась… прости меня и беги, Сарбина, беги.

- Зачем мне убегать? – Искреннее удивление смешалось вперемешку с инстинктом самосохранения.

- Они тебе этого не простят, но тебе это и не страшно. Просто счастье ты найдешь не здесь, не оставайся в этом месте.

- Хочешь помочь? – Саркастично спрашиваю.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться