Сарбина. Наследница Смерти

Глава 8

На нас напали. Без предупреждения в нас выстрелили из всей артиллерии.

Размещение кораблей было очень неудачным, было бы логичней, чтобы военные корабли образовали авангард и защитили нас, но сейчас мы двигались вторыми в нашей не стройной шеренге.

Первый удар пришел по кораблю генерала Роя. Минутная заминка стоила всем им жизни, внезапно поверхность корабля стала шаткой, от тонущего корабля пошла волна. Те, кто владели магией, смогли образовать возле себя защитные кокон, но на них уже нападали стихийники, находящиеся на борту пиратов.

Меня начало трясти, десятки моряков только, что погибли из-за того, что кто-то не заметил вовремя врагов.

Маги пиратов действовали слажено и уверенно, четкие и отточенные действия. Они подняли волну в воздух и направили в нас, в виде тысячи осколков. Этот удар придется на наш корабль.

Не успев прийти в себя, мои глаза увидели тысячи замерших в воздухе льдинок. Развернувшись,  я увидела Аарона, что напряженно удерживал их. К нему присоединился Рэй и еще несколько магов. Этот удар был отражен, благодаря следователю, мы живы.

Никогда не видела такой силы, казалось, что самый сильный маг здесь я, но мои жалкие умения ничто, по сравнению с опытом профессионалов.

- Не стой здесь, ты только мешаешь. Тебе не удастся ничем помочь. Тех, кого стоит защищать направляют в кают-компанию, там вас будут охранять. – Эйлор настойчиво тащил меня за руку, пока вражеские корабли, подхваченные волнами, неслись к нам, не смотря на все старания магов.

Два других военных корабля стали в ряд с нами, лучшего расположения нам не добиться. Моряки хватали оружие, не все из них обучены, но каждый хочет защитить себя и своих друзей.

Они собирались бороться за всех нас, пока я трусливо убегала. Это мне следовала защищать всех их, это мой долг.

- Сиди здесь. – Сказал  Эйлор, заводя меня в кают-компанию.

 Тут были Мая, Арина и много других девушек, которых мне приходилось видеть ранее. На лицах всех их был страх и волнение. Нас охраняли мужчины-военные, люди генерала Десса.  

Мой взгляд буравил двери кают-компании, что вели на выход, корабль тряхнуло, и я расслышала звон оружия.

Странно, что она еще жива.

Чего взять с этой девчонки?

И еще одно, перестань играть роль слабачки, ты сильная, значит, будь такой. Не играй слабость, только потому, что это выгодно тебе или другим.

Только ты знаешь, на что способна. Покажи всем этим снобам, что ты лучше них.

Слова, сказанные когда-то, мне разными людьми моментально отобразились в моей голове. Неужели, мне снова предстоит эта трусливая роль? Сидеть и ждать пока другие разберутся? Так, я не когда не добьюсь доверия, зачем им девушка, что не может временами позаботиться даже о себе?

Там проведники, а значит, они могут обвинить Александера в измене. Если я не вмешаюсь, то никогда себе этого не прощу.

- Вам туда нельзя.- Сказал один из наших охранников, мои ноги сами привели меня к выходу.

- Мне надо … - Я не закончила предложение, надеясь, на понимание. Зря.

- От вас будет больше пользы, если вы попытаетесь успокоить некоторых женщин. – Ответил мужчина.

Да, он точно знает, где от меня будет больше пользы. Только он ошибается. Я сделала захват и отобрала у охранника шпагу. Прежде, чем он смог мне помешать, я оттолкнула его от себя и выбежала на палубу, накрепко закрыв дверь.

Здесь творился сущий ад. К горлу подступила тошнота от вида тел людей. Проведники хороши в бою холодным оружием. Мысль пронеслась в голове, прежде чем мне удалось вспомнить, откуда я это знаю.

Долго оставаться без дела мне не пришлось. Один из пиратов напал на меня. Это не учение, Сарбина. От этого зависит твоя жизнь.

Первым напал он. Выставив шпагу для защиты, я увела его оружие в сторону. Нападения продолжались все в более резкой форме, вскоре моя спина упрется в борт корабля. Из ниоткуда появился Ной, который одним ударом расправился с моим противником. Я рассчитывала на возмущения, слова о том, что мне стоит уходить, так бы сделали почти все, но не он. Парень понимал, насколько это важно для меня.

Бой продолжался, пиратов становилось все больше, к ним присоединились проведники. Рядом со мной были Ной и Александер, я не наносила решающие удары, лишь прикрывала спины друзьям, но это делало меня сильней.

В один момент, из поля моего зрения исчез Александер, а затем и Ной. Я оказалась окружена.

Удар, защита. И так бесконечное количество раз. Мои удары стали более резкими и сильными, но рукам все труднее держать шпагу.

Не стоит бояться ранить противника, он не будет жалеть, убив тебя.

Уроки Аарона не прошли зря, жалости в бою больше не было. Здесь ей не место.

Несколько ударов и сразу трое противников упали на палубу, но не от моей руки – появилась Анжи. На корабле было больше врагов, чем союзников. Еще один корабль подожгли. Магам все сложнее было отражать удары.

Лишь корабль генерала Талэна и наш оставались в строю. Я увидела, как несколько проведников направились в сторону кают-компании. Они никого не оставят в живых.

Мая, Арина.

От моих ударов было мало пользы, но вот в моей неуязвимости толк был. Я уронила шпагу, Анжи ругнулась и задвинула меня за спину. Совсем немного осталось ей продержаться, сейчас я приду на помощь. Только мне известно, на, что я способна.

Часть Вселенной, прикрыв веки, мой слух перестал различать звуки сражения. Только шелест ветра, солнце, что собирается зайти за горизонт и птицы, что летают далеко от этого места. Хочу быть птицей, хочу летать и улететь. Мое тело легкое и невесомое, я ощущаю этот мир, он во мне. Мое сознание коснулось каждого на борту, одной яростной мыслю, я заставила их открыть себя мне, а затем взлететь, как легкие перья птиц.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться