Сарбина. Наследница Смерти

Глава 9

С рычанием Ной освободил руки. Он выдохнул рядом со мной и принялся развязывать узел на ногах. Кольцо. Движение пальцами и лезвие активировано. Толстая веревка вскоре была распилена, а затем, наклонившись, я начала освобождать ноги.

Закончили мы одновременно. Кивнув друг другу, принялись развязывать остальных. Полчаса спустя, свободны были все.

- Мы не сможем захватить кораблю. – Сказал Рэй.

- Сначала нам бы решиться с тем, кто нас поведет. – Растягивая слова и гипнотизируя дверь, сказал Ной.

Как бы генерал Талэн не старался, но выбрали мы Анжи.

Я была убеждена, что в другом конце темной кладовой, где мы находились, был кто-то еще. Возможно, выжили не только мы. Надеюсь, я смогу зажечь огненный шар.

Двигая пальцами, образовала на них парочку искорок. Не то, что хотелось, но уже что-то. Молча шаг за шагом, я приближалась к концу комнаты.

Мое чутье не подвело, на полу сидел человек, опустив голову вниз. Думаю, это парень. Черные ботинки, темно-коричневые штаны и мятая рубашка показались знакомыми. Может, это один из наших моряков.

Я присела и поднесла пальцы к лицу парня, тот поднял голову и неуверенно улыбнулся мне. Я ощутило свой пульс в горле, и услышала биение сердца где-то в ушах, кажется, мое сознание вновь захотело перенести меня из этого места.

Этим парнем был Керин.

- Я рад, что ты использовала его в ту ночь. – Кивнув в сторону кольца, сказал парень.

Я смотрю на него и молчу. На моем лице ни единой эмоции, я знаю это. Но несказанные слова, обещания, признания разрывают мою душу на куски.

Взгляд улавливает тени, мои спутники подходили со спины. Но сейчас это не важно. Очень долго мне хотелось высказать Керину и Мелиссе, что у меня на душе и вот один из них здесь, рядом. Сидит со связанными руками и ногами передо мной, но хоть я и нависаю над ним, положение мое не лучше.

Кто-то охнул за моей спиной.

- Знаешь, как это сжимать руку уже мертвого человека. Ощущать этот холод. Ты хочешь, пытаешься согреть, но уже некого. Удивительно, не правда ли, но в любой момент ты можешь изменить свою роль в этой ситуации, и сжимать будут уже твою бесчувственную руку, в надежде, что Судьба подарит еще один твой вздох … любой ценой, ценой всего живого. Я не хочу пережить это вновь, но ты заставил каждого здесь чувствовать это. Проведники в доме Марсины, их ведь подослала Мелисса. Не поверю, что они бы ушли, оставив свидетеля в живых. Я все слышала, ты согласился продать меня за деньги, даже зная, что это может стоить мне жизни. Вы виноваты в том, что все эти люди мертвы, вы виноваты в том, что тысячи людей будут плакать за погибшими. Одно решение, а столько боли.

Отвращение сочилось из каждого моего слова. Парень резко вдохнул через нос, видимо, он сидел здесь долго, его дыхание было прерывистым.

- Просить прощения уже поздно. Знаю, ты не простишь, как и все эти люди. Но в тот день, я был уверен, что ты вспомнишь о кольце и выберешься. Найдешь свою тетю и сможешь, стать счастливой, потому, что верил в тебя в отличие от Мелиссы. Все не закончилось, как она обещала. Тебе станет легче, если я скажу, что она меня использовала так же, как и тебя? Она откупилась мной, отдав пиратам, перед этим заставив поехать с ней до порта.

- Хочешь оправдать себя? – Прерывая Керина, спрашиваю я.

- Нет. – Говорит он и замолкает.

Я разворачиваюсь, собираясь  уйти.

- Оставим его здесь? – Спрашивает почему-то у меня Рэй. Главная здесь не я, а Анжи. Но, не смотря на это, отвечаю:

- Мы сами заложники, нам пленник ни к чему.

- Возможно, он знает больше о планах Мелиссы. – Задумчиво бросила Анжи.

В это момент дверь в кладовую с шумом отворилась, по скрипучим ступеням спустился капитан. Увидев, что мы свободны, мужчина собирался дать команду схватить нас, но его прервал холодный голос Керина:

- Здравствуй, Грэг.

Капитан присмотрелся к предателю:

- Снова говоришь?

- Как видишь. – С усилием пожав плечами, ответил парень.

Махнув руками, капитан Грэг отдал приказ пиратам, стоявшим за его спиной. Те подняли Керина на ноги и развязали ему руки, у них на это ушло не более тридцати секунд.

- Мы бы хотели провести с вами переговоры. – Выступила вперед Анжи.

Капитан осмотрел ее и ухмыльнулся при виде браслета на ее руке:

- Интересная безделушка. Держите всех их на прицеле и видите ко мне.

Пираты достали пистолеты и приставили к нашим затылкам, одной рукой они держали оружие, а другой - скрутили наши руки. Бежать нет смысла, поэтому мы покорно двигались за капитаном.

Подняв голову, я прищурилась от слепящего солнца. Мы провели здесь всю ночь.

 

* * *

 

Судьба постукивала пальцами по мраморному столу, края которого были покрыты сероватой дымкой. Нервно наблюдая, как пираты, заключив альянс с проведниками, направляются к Сарбине.

Девушке не нравилось, что она не может контролировать происходящее. Как бы она не пыталась вернуть нити судеб в свои руки, больше власть над ними не принадлежала ей. Теперь люди сами управляли своими решениями, и не поддавались воле Судьбы.

Зарычав, девушка махнула рукой в воздухе и попыталась снести все невидимой волной. Замок воспротивился ее действиям, и Судьба резко выдохнув, приняла свое поражение. Ей не удалось вернуть контроль, но это не значит, что ее месть подошла к концу.

Она отомстит Сарбине за свою сестру, которая умерла ради этих ничтожных людей, которые не ценят своих жизней и тех возможностей, которые преподносила им Судьба, желая им когда-то всего лучшего. Из-за алчности погибла Человечность, самая младшая из Двенадцати. Теперь ее место занимает новый страж, которого ей не хотелось признавать.

Вскоре все узнают, о том, что происходит. Судьба услышала, как кто-то поднимается по лестнице, вероятнее всего это Азарт или Любовь, только они наведывались сюда, чтобы посмотреть на происходящее внизу.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться