Сарбина. Наследница Смерти

Глава 10

- Ахвэ…- в шепоте Анжи я расслышала восхищение и удивление. Теперь я знаю название этого острова.

Мы не двигались вглубь джунглей, что находились, прям на берегу возле теплого и сыпучего, почти белого песка, пока не отплыл пиратский корабль.

- За наше спасение и помощь в спасительной экспедиции ты не будешь казнен, по возвращению в столицу тебя ожидает честный суд. – С чувством гордости и преисполненный торжественным милосердием в голосе, произнес генерал Талэн.

- Благодарю, сэр. Больше всего на этом свете мне не хватало вашего благословение на жизнь. – Ухмыльнувшись под конец, ответил Керин.

- Каждый раз, как он открывает рот, мне хочется убить его на месте. Это только у меня такая реакция или же это природно, если иметь дело с тобой? – Обращаясь к парню, спросил Эйлор.

- Обычно все меня любят.

Застонав, оборотень направился к тропическому лесу, прочь от смеющегося парня.

- Нас достаточно, чтобы открыть портал, но лучше это делать уже на плато, так мы сможем дольше его стабилизировать, и будем менее заметны. – Смотря в сторону одной единственной полугоры, произнес Аарон.

- Завтра тот самый день. – Не веря, промолвил Александер.

Мы направились в джунгли, дойти до центра острова мы сможем к утру, если сделаем остановку на сон, а она нам действительно необходима пред завтрашним днем.

- Эйлор, я бы хотела с тобой поговорить. – Сглотнув, обратилась к оборотню, идущему впереди меня.

Кроме него повернулись еще и Мая с Тимом, ободряюще улыбнувшись, девушка отвернулась. В последнее время она утешала Тима, тому не просто было пережить потерю лучшего друга, который был для него семьей.

Думала, что сейчас слова сами найдутся, но язык пересох, и я лишь приоткрывала губы, не имея способности, что-либо сказать.

- Би ... Мы альтьеро, я ощущаю отголоски твоих эмоций, твое волнение и переживание. Не сложно догадаться, о чем ты хочешь поговорить. – Парень сдвинул ветку тропического дерева и грустно посмотрел на меня. У меня не хватало смелости повернуться к нему. – Чтобы то ни было, я понимаю и уважаю твой выбор. Хотя еще и не получил ответ. Ты не сможешь ответить на мой вопрос? Да? – Я покачала головой, потом закивала и, в конце концов, просто закрыла лицо руками. – Стоило догадаться. Постой. – Мы остановились, немного отставая от основной группы, как и в тот раз. – Мы любим друг друга, но не как парень и девушка. Я чувствую, что дорог тебе и понимаю, что сейчас твои мысли совершено о другой проблеме, к тому же вернулся Керин и …- Эйлор остановился.

- Я не хочу зарекаться и говорить, что никогда не полюблю тебя. Но при этом в мои планы не входит давать ложные надежды и обещания, не собираюсь тебя томить. – Повернувшись лицом к оборотню, продолжила: - Мое сердце не свободно до конца, как бы ненавистна мне не была эта любовь. Но именно она оставалась у меня, когда исчезала надежда. Я хочу разобраться. Разобраться в себе, в своих чувствах. Но если что мне и известно, так это то, что мне не хочется терять тебя, не хочется, чтобы появилось смущение, неловкость и холод в наших отношениях. Ты мне дорог, Эйлор.

- Не извиняешься? – Горько спросил парень. – Я рад этому, ведь лучше искренность, чем лживость. Поэтому ты мне и понравилась, поэтому я подпустил тебя к себе. Ты настоящая, не боишься быть слабой, никогда не сдаешься и готова на все ради семьи.

- Спасибо, что ты со мной.

- Я никуда от тебя не денусь, Би. Запомни: никуда!

Я обняла Эйлора, ткнувшись ему в плечо.

- С тебя вышла бы прекрасная волчица.

Протестующее пробормотала, что-то неразборчивое.

- Только волки пойдут в бой на заведомо сильного противника. Ты волк.

- Утешил, особенно про сильного противника. – Улыбаясь, смотрела в глаза парню.

 

Мы вернулись к остальным как раз в то время, когда Александер застонал, наступив на змею:

- Когда же мы будет свободны от всего этого?

- Тогда, когда избавимся ото всех секретов. – Смотря мне в глаза, философски изрек Керин.

- Мои секреты не имеют никакого отношения к змеям. – Буркнул проведник.

Вечером мы остановились на лагерь. Костер решили не разжигать. Провели последнюю тренировку, повторили план. Собиралась с духом к предстоящему дню и унимала дрожь, я за деревом в паре метров от лагеря.

- Не волнуйся. – Ожидались эти слова от Аарона в свете последних событий, но это оказалось Анжи. - Мы отдалились.

- Тоже заметила? – Саркастично спросила я. А затем тише добавила: - Прости, это волнение. Мне позволено волноваться, ведь завтра я убью Мелиссу.

- Хочешь кое-что из моего жизненного опыта?

- Давай, все равно деревья меня уже не отвлекают от всех этих мыслей.

- Не жертвуй собой. Все это было запланировано давно. Не перебивай. – Возразила Анжзи, когда я попыталась сказать, что мне известно о планах проведников. – Это месть Судьбы. Мне приходилось видеть ее вживую, но не говорить с ней. С меня и этого хватило. Хотя, стоило сбавить темп, когда я влюбилась в Приключения … кстати, у него есть имя … вернее было, когда он был магом, превратившемся в оборотня. Прародителем всех волков. Дэрэн. Красивое имя, так ведь?.. Мы любили друг друга, но твоя склонность влезать в неприятности в меня. Наш корабль попал в настоящий ад в другом мире, и я заключила сделку с тьмой, не Смертью, а Первородной тьмой. Мне удалось спасти всех нас, но в качестве платы они потребовали мою жизнь. Смерть спас меня, он очень любит Дэрэна, Приключения ему как сын. Нарушив соглашение, все мы поплатились. А у меня остался только браслет, подарок от жениха, так и не ставшим мужем. Символ его любви и моей преданности.

- Грустная история. – Заметила я. – Но в чем же суть?



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться