Сарбина. Наследница Смерти

Глава 11

Порыв ветра ударил в лицо. Сестры … мы сестры. Я и Мелисса. Почему из всех семей, моя решила быть самой сумасшедшей?

Безумие. Вероятно всего, объясняемое безумие.

Купол вокруг плато замерцал сильнее, сейчас начнется бой. Мне стоит сделать то, что не сделал Александер – убить сестру, нашу сестру.

 

* * *

 

 

Судьба выглядела, поникло и тускло, ее волосы были спутаны, она непроизвольно кусала губу от волнения. Девушка не хотела слышать, что происходило в людном зале. Не хватало лишь несколько стражей, вскоре состоится ее суд.

Судьба не поворачивалась в сторону Двенадцати, предпочитая смотреть в окно, не видя осуждения в глазах других. Она промолчала и не рассказала, что Любви и Азарту была известна малая часть происходящего, но от Смерти не утаить ничего.

Все уже знали об ее проступке. О желании мести, вмешательстве и утрате контроля, о том, что это именно Судьба подвергла всех опасности. Уничтожения магов заденет двенадцать стражей, возможно, они даже утратят свое влияние на людей, а значит, начнется разрушение и хаос. Желание мести привело к уничтожению всего того, ради чего умерла сестра девушки. Ради того что, что она любила больше жизни.

- Мне жаль. – Прикосновение теплой руки Азарта к холодной коже, стало настоящим испытанием.

- Тебе жаль меня? Это просто слова, выражения соболезнования, но я не о чем не жалею. Пойми, мне не хочется ничего исправить и от этого мне больно, от того, что я сотворила с собой. Я больше не могу называться Судьбой, у меня нет сил, веры в людей, у меня нет ничего.

Слеза, упавшая на мрамор, удивила девушку. Детское неверие озарило ее лицо, она не плакала многие годы. Тот единственный раз был тысячелетия тому назад. А теперь, ее сердце пронизывают сотни игл, она не сдерживает эмоции и воспоминания, не подавляет чувство вины, а просто принимает все.

Разрыдавшись, она уткнулась в плечо друга. Азарт выдохнул, он мог быть спокойным. Его друг, единственная подруга, вернулась к нему. Парень был убежден, что нельзя изменить лишь смерть.

- Ты раздавлена и разбита, мне жаль, что меня не было рядом с тобой, когда ты нуждалась в этом. Мне жаль, что ты пережила всю боль одна, что тебе приходилось поддерживать остальных, спасать их, когда ты сильнее кого-либо нуждалась в понимании и друге рядом. Прости меня, прости меня, Би.

Судьба вздрогнула, услышав свое настоящее имя. Не одно тысячелетие ее так никто не называл. Сейчас она ощущала схожесть с Сарбиной, девушкой, которую временами называли именем Судьбы. Их жизненные пути отличались, но чем-то были схожи. Осознав, что заставила кого-то пройти через то, что однажды прошла сама: потерю близкого человека, предательство и одиночество - девушка вздрогнула.

А сегодня Сарбина умрет, ей не победить свою сестру Мелиссу.

- Я не ощущаю удовольствия от того, что совершила. – Обращаясь к другу, прошептала девушка.

- Было бы страшнее, если бы это приносило тебе счастье. – Резко заметил Смерть. – Мы можем начать, все уже здесь.

Азарт отошел на свое место в линии с правой стороны от трона. Девушка стояла с закрытыми глазами, оттягивая тот момент, когда станет напротив Смерти по левую сторону от трона, а затем они займут свои места.

Страх овладел ей, но сегодня она готова его победить.

- Я хочу все исправить. – Став на свое место, объявила девушка. – Я принимаю свою ошибку.

А затем, тихо повернувшись к стражу Человечности, произнесла дрожащим голосом:

- Прости, Кристофер, что сотворила это с твоими детьми.

Подняв голову, она вздрогнула от взгляда отца Сарбины.

- Поздно же ты пришла в себя. – Язвительно сказал Сила.

- Я предлагаю голосование. – Приключения не собирался долго ждать, как заметила Судьба. Сейчас ее засудят к заключению, ее проступок ужаснее любви мага-оборотня. Теперь он отомстит за Анжи и свою племянницу.

- Моя душа хочет петь и танцевать, думаю, это хороший знак. Сейчас нам стоит быть вместе, хватит этих разногласий. Хотим спастись – стоит объединиться. – Удача была настойчива и улыбчива, неужели ничто не нарушит ее уверенности?

- Никто из нас не сможет вмешаться, кроме меня. – Заметил Смерть.

- Ты заберешь Сарбину? – Взволновано спросил Кристофер. Ему не удалось уберечь дочерей.

- Нет, кое-что произошло. – Сделав выразительную паузу, мужчина закончил: - Я стал хранителем Сарбины.

- Это невозможно. – Отрезала Любовь.

- Разве есть еще, что-то невозможное в этом мире? - Улыбнулся Азарт.

Так у Смерти появилась первая подопечная, а Сарбина стала первым человеком, охраняемым Смертью. Судьба понимала: ей стоило помогать людям и делать их счастливыми, а не разрушать их. Почему осознание простых вещей приходит так поздно?

Решение о ее наказании будет вынесено позже. Сейчас все стражи расположились возле сероватой дымки, которую переместили со стола на мраморный пол, так был предоставлен гораздо больший обзор. Если Сарбину убьют – Смерть не примет ее душу, но это лишь в том случае, если душе девушки будет куда возвращаться. Он не сможет пройти этот путь за нее и убей, Мелисса свою сестру иномирной магией, ту уже не вернуть.

Азарт сжал руку Судьбы подбадривая ее и обещая больше никогда не оставлять ее одну.

В случившемся виноваты все, ведь о намерении Лорис – сестры Судьбы – принести себе в жертву, знали все. Но никто не рассказал Би, они скрывали смерть девушки несколько дней. Девушка не смогла попрощаться с сестрой, ей даже не дали время передохнуть.

Она стала хранителем той, кого в будущем возненавидела, видя, как прародительница Сарбины начинает новую жизнь, и даже не вспоминает о жертве Лорис.

* * *

В меня полетели несколько десятков ядовитых игл. Растопырив пальцы и подняв голову к небу, я возвела щит, и оружие упало к моим ногам.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться