Сарбина. Наследница Смерти

Глава 12

Небо взорвалось от красок, голубой, розовый, множество оттенков оранжевого. Мир праздновал нашу победу и мое поражение. Для него я никогда не была своей, сейчас многое открывалось для меня иначе.

Я спускалась к океану по шаткому пути, раздвигая пред собой кусты и противные ветки. Подняв голову, закрыла глаза. Мое лицо напряглось, губы сжались в тонкую линию, брови нахмурились, все продолжалось до тех пор, пока холодная капля не упала на мою щеку. Распахнув глаза, я увидела летающие в воздухе снежинки, они таяли, не долетая до земли.

Побережье было усыпано камнями, о которые разбивались волны. Усевшись на одном из валунов, я обняла ноги, прижав их к груди и спрятав лицо. Мои волосы растрепались, резинка была стянута несколько часов назад.

Сверху до меня доносились звуки боя. Видимо, вернулись проведники. В мокрых от холодного пота руках, я сжала кулон. Все началось в тот день. А закончилось сегодня. Шум воды успокаивал. Небо потемнело, полная луна отражалась на гладкой поверхности воды. Это было нечто невероятное.

Прикусив губу, я выдохнула и, схватив мелкий камень, запустила в воду.

- Неужели это все? Почему мне не дано ощутить вкус победы, почему в моем рту лишь горечь? Мои руки в грязи и крови, а душа растерзана на сотни кусков.

Поднявшись, я стала кричать, обращаясь к волнам:

- За что? Почему я отвечаю за ошибки своих предков? Никто не должен нести ответственности не за свои действия, почему я и моя сестра должны были сражаться вместе того, чтобы жить вместе? Почему мой брат должен жить, зная, что одна его сестра убила другую? Почему наши матери отказались от нас, а отец ушел? Мы не заслужили любви?

Я закричала, крик был яростным и отчаянным. Заколотив руками по воздуху, произнесла последние слова:

- До конца своих дней я буду видеть страх и ужас в глазах людей. Они будут считать меня чудовищем, убившим сестру и любимого, не способной на прощение. Недостаточно человечной, чтобы иметь такую силу. Я оказалась жестче, сильнее и темнее, чем они думали. Люди боятся того, что не могут объяснить и понять. Иногда они просто не хотят этого понимать, я видела эти взгляды. – Указав рукой в сторону плато, с горечью развернулась к морю. – Их ожидания не оправданы, они не были готовы увидеть меня такой. Увидеть не Сарбину, которую предали друзья и семья, девушка, которая жила в иллюзии и оказалась с удивительной силой, а Сарбину убивавшую и использовавшую темную магию.

Я сама себе противна, но даже после пережитого, мне не удастся жить спокойно. Меня будут бояться, и хотеть убить. Все неизвестное должно быть уничтожено.

За поднявшимися руками, последовала вода. Она поднялась в высоту на несколько метров, вода бушевала, но не могла ничего сделать против меня. На несколько секунд в синеватой жидкости, я разглядела несколько людей, которые потрясенно смотрели на меня. Среди них был и мой отец.

- Да, вы не ожидали? Думали я слабая, вы думали, что я умру. Никто не предполагал, что магия станет смертельным оружием в моих руках. Но это не моя вина, это вы сделали со мной. Вы должны понести наказание!

Я кричала, бушевала. Сотрясала воздух не только словами, но и руками. Выплескивала свою силу и рыдала навзрыд, просто сошла с ума. Меня поразил приступ истерического смеха и я, убрав мокрые от пота волосы с лица, рассмеялась, запрокинув голову.

Затем моя спина столкнулась с песком, и, раскинув руки, я вновь зарыдала, корчась от боли.

Счастливых концов не бывает, конец априори не может быть счастливым.

 

* * *

Рассвет мое изнеможенное тело встречало на том же побережье. Около часа назад, я победила истерику и сейчас наблюдала за первыми лучами солнца. Во мне не осталось ничего кроме пустоты, я морально истощена.

Холодный камень и пустой берег стали для меня пристанищем. Мне была ненавистна мысль вернуться и увидеть людей вновь.

- Один умный человек однажды сказал мне: все, что должно случиться, обязательно случится. Несмотря на все наши попытки этого избежать, крики и слезы. А то, что не должно произойти, никогда не произойдет, даже если мы хотим этого больше всего на свете.

Аарон вышел из-за моей спины и присел передо мной, взяв мои ладони в свои руки и сжав кулон.

- Прими это Сарбина, тебе будет легче, если ты поймешь, что не смогла бы ничего изменить.

Он разжал мои пальцы и достал украшение. Сдвинув волосы, мужчина надел на меня древнее украшение, которое прошлым днем, я сняла с мертвого тела сестры. Он поднял мой подбородок и сказал:

- Ты боец, я всегда это знал. Ты настоящая Сарбина, та самая девушка, которая бросается в омут с головой, но никогда не теряет рассудок. Чересчур амбициозна и эмоциональна, но ты просто еще слишком юна.

Улыбнувшись мне, Аарон прижал меня к себе.

- Все будет хорошо. Я обещаю.

Мы сидели так некоторое время, пока он не спросил:

- Чего ты сейчас хочешь?

- Как можно быстрее покинуть этот остров.

Мужчина помог мне подняться, и мы направились в сторону плато.

После моего ухода прибыли проведники, заклинание спало, и открылись порталы. Мы победили, лишь несколько преступников остались в живых, остальных казнили на месте. Предводители предстанут пред королевским судом, теперь проведничество вне закона.

Я не смотрела в глаза прохожих. Просто шла, пытаясь не спотыкаться о тела и не смотреть на лица погибших, мне страшно засыпать, ведь в своих кошмарах я буду вновь видеть этот день. Аарон отвел меня к порталу, мне не хотелось видеть друзей и родных, о чем я ему и сообщила, попросив передать, чтобы они не волновались и не шли за мной. Привыкнув однажды справляться с болью в одиночестве, я большее не могла по-другому.

Пройдя сквозь портал, оставляла за собой следы разрушения и мертвые тела. Сегодня в стране праздники. Они отмечают победу, народу не скажут в честь чего гуляния, лишь немногим известна, правда. Пока на улице будет праздник, я буду скорбеть.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться