Сарбина. Наследница Смерти

Эпилог

Последующие ночи меня мучили кошмары. Я переживала самые страшные события своей жизни раз за разом. Спустя пару недель, как мы с Ноем поселились в доме Арины, мне пришлось уехать оттуда. В одиночку я направилась в Академию Боевой Магии. Добравшись туда за пару дней, выплатила долг Керина частью из своего вознаграждения и сообщила, что он погиб. В поселение техников отправила лишь письмо с новостями.

Вскоре мы покинули особняк, я начала свое обучение. Ной решил присоединиться к тринадцатому отделу, но сначала он должен был доказать свои способности. Меня больше не преследовали осознанные сны с перемещением в прошлое, каждый вечер, я пила травы, чтобы спать без сновидений.

Пока мое тело не было готово забыть последние месяцы.

Мая и Тим поженились, она была самой прекрасной невестой. Благодаря ей, все мы поверили в то, что можно быть счастливыми не смотря ни на что. Они сохранили свою любовь и чистоту.

Прислушавшись к Судьбе, я не стала отшельницей. Постепенно возвращалось доверие друзей. С каждым днем, они понимали, что в моих мыслях нет ничего злого. Что я не желаю мести и смерти.

Анжи вернулась улыбка. Вскоре она отправилась вместе с Рэем в новую экспедицию. Все чаще мне приходилось рядом с ней видеть мага-оборотня с глазами разного цвета и обворожительной улыбкой.

Мой брат вместе с Ариной и Эйлором отправились в соседнюю страну, как и планировали. Ему стоило отвлечься, но по возвращению, он согласился жить со мной, Анжи … и Ноем, который стал частью нашей семьи.

Ной стал моим личным психологом, я поделилась с ним всем, что думала, пока мы жили в особняке в деревне. Вместе мы боролись с нашими демонами и двигались дальше.

Аарона ничего не изменило, но смотря на мужчину, я понимала его с каждым днем все лучше. Казалось, его философия передается и мне.

Последствия битвы исчезали с наших тел, но навсегда оставались в памяти и сердцах.

 

 

 

Полгода спустя

 

- Ты уверена? – Спросил меня Ной.

- Если ты спросишь это в восьмой раз, я просто запущу в тебя чем-то. – Ответила ему.

Вместе с нами были Аарон, Мая и Аллистер. С последним мы познакомилась в академии, парень должен был оберегать меня и охранять. Но нянькой для сына Смерти стала я.

- Все помнят, что делать?

Слаженный кивок и мы начали ритуал. Проводили мы его на болотах недалеко от моей родной деревни. Моя семья выкупила наш родовой особняк, которым оказался дом Арины. Моя мать продала им дом, когда отчаянно нуждалась в деньгах. Дэвид нашел себе другую девушку, а мама, как и думалось, недолго унывала. Парень извинился предо мной и пожелал всего лучшего, но стоит отдать ему должное, он не пытался вернуть прошлого и был искренним со мной. 

- Альдьеро курии… - начала я читать слова заклинания.

Меня подхватил слаженный хор голосов, плетения окутали мое тело. Спустя несколько минут, я очнулась на поляне.

- С возвращением, сестренка. – Протягивая мне руку, сказала Мелисса.

Этот ритуал давал мне возможность попрощаться с сестрой и Керином, но последнего здесь не было. Поднявшись, я неловко переминалась с ноги на ногу. Моя душа отказывалась отпускать их, не увидев в последний раз.

- Тот самый водопад, где я рассказала тебе кое-что о себе. В тот миг мне хотелось, чтобы все было иначе. – Наблюдая за водой, призналась девушка.

Я неловко улыбнулась.

- Уже знаешь, почему я присоединилась к проведникам? – Скорее, чтобы начать разговор, чем из надобности спросила Мелисса.

Кивнув, я пересказала то, что узнала:

- Ты нашла записи нашего отца. Спустя два года их расшифровала. Когда сбежала из дома, подверглась нападению проведников и, лишь выдав часть информации, осталась в живых.

Хмыкнув, девушка завела руки за голову:

- Я стала их сообщницей, чтобы не умереть. После уже не было дороги обратно.

Пару минут мы молчали.

- Мне хотелось тебя увидеть, скорее из эгоистичных побуждений, чем из сестринской любви. Из всех вопросов, которые когда-то крутились в моей голове, я не могу вспомнить ни один.

Мелисса пожала плечами.

- Я не буду извиняться.

- Мне это и не нужно.

Мы стояли на расстоянии друг от друга. Даже смерть не могла изменить наших отношений.

- Сестры. – Фыркнула девушка.- Одна предала вторую, а та ее убила. Безумная семейка.

- Да.

Нервно дернув рукой, Мелисса развернулась ко мне:

- Ты даже не злишься на меня?

- Все мы не без греха. Добра и зла не существует, а этот мир слишком беспощаден, чтобы воспринимать его так наивно, как делала это я. Осуждать тебя нет смысла, ты уже поплатилась за свои ошибки.

Мелисса посмотрела мне в глаза, на миг мне показалось, что сейчас я вижу ее настоящей. Приблизившись ко мне, она остановилась в метре от меня. Сейчас в ее глазах, я видела, то, что иногда проскальзывало и в моих. Было странно искать в нас, что-то схожее. Но кроме магии и искорок в глазах, у нас не было ничего общего.

- Думаю, мне пора идти. Ты ведь еще хотела встретиться с Керином.

Девушка развернулась, неуверенно уходя от меня.

- Мелисса, - позвала сестру, а когда она обернулась, сказала: - я простила тебя, хоть ты и не просила прощения. Спасибо, что не уничтожила этот мир.

Девушка отвесила поклон:

- Поверь, я с радостью бы сделала это снова. Маги не особо меня любили, как я сказала тебе не понять моих поступков, не прожив мою жизнь. Но причины ненавидеть Арифию у меня есть.

- Не люблю семейные драмы, но за этой готов наблюдать вечно. – Раздался голос Керина за моей спиной.

Это то, что я хотела все эти месяцы. Просто побыть увидеть их живыми, а не их измученные тела.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться