Саша

Размер шрифта: - +

Глава 16. " Байк-гонка"

Мы ехали на двух байках, мой был дома, мне больше нравилось ездить с Майклом. Мы приехали, и народ уже собирался. Были слышны визги, смех и звук мотора. Атмосфера была достаточно наколённой. Мы стояли отдельно, так как не хотели слушать всё это. Через некоторое время к нам подошёл Макс, тот самый.

- Катя? Ты, что с ним? – спросил он, указывая на Дэна.

- Да, какие-то проблемы? – спросил Дэн.

- Попробуй её только тронуть! Тварь! – заорал тот в ответ. Я догадывалась, в чём дело, похоже, после расставания с Владом, она замутила с Максом. Она же всё время о нём говорила. Я действительно, ничего вокруг себя не видела... Бывает же такое? Хотя о чём разговор, если я не замечала, что Дэн и Майкл – лучшие друзья. Совсем у меня мозги съехали набикреть! Но вот звук сирены. Сейчас начнётся гонка. Мы с Катей нашли место, где будет видно всю дистанцию. Опять звук сирены, они на старте. И Майкл, и Дэн участвуют.

- Участники! На старт! Внимание!... Марш! – завизжали моторы. И они поехали, Майкл ехал впереди, за ним Дэн, за Дэном Макс... Гонка была жёсткой. И тут Макс догоняет Дэна и начинает вилять, чтобы тот съехал с дистанции.

- Нет! – кричит Катя. Дэн прижат к стене и ещё одно движение и его собьют. Дэн прибавляет газу. Но Макс тут, же его догоняет и прижимает к стене. Только не это... Пожалуйста, не надо! Катька же не сможет без него... И вот... Макс ударяется передним колесом о байк Дэна. Он летит прямиком в стену. А Макс продолжает ехать, как ни в чём не бывало. Я слышу всхлип Катьки и её рыдания. Крик! Оглушающий. Майкл разворачивается и едет к другу. Катька уже набирает скорую помощь. Точнее пыталась её руки дрожали, поэтому её вызвала я. Она побежала к нему. Я бежала за ней. Слёзы катятся по щекам... Нет! Не может быть! Он жив, скажите, что он жив!

- Он жив, скорую вызвали? – спросил Майкл.

- Д-да , - заикаясь сказала я. Он обнял меня за плечи.

- Всё будет хорошо.

- Всё будет хорошо... – Повторила я. Последнее, что я слышала – это крики Катьки. Я открыла глаза уже в больнице. Я, Майкл и Катя сидели в коридоре. Приехали родители Дэна. Все молчат. Видимо, я спала.

- Что с ним? – спросила я Майкла.

- Ещё не сказали...

- Это Макс? Он его сбил? Да?

- Да... – в его глазах стояла ненависть к человеку, чьё имя я произнесла. – Я его убью, клянусь...

- Не надо... Его жизнь накажет... – Но видимо, ему было всё равно. Мы просидели ещё около часа, пока не вышел врач. Все вскочили.

- Что с ним, доктор? – просила мама Дениса.

- Всё в порядке, не переживайте! Сломана рука и несколько ушибов. Неделька в больнице и будет, как новенький.

- А к нему уже можно? – спросила Катя.

- Нет, но он просил, чтобы Катя Нестерова не беспокоилась, - сказал врач и удалился...

- Поехали, я отвезу тебя домой. – Сказал Майкл. Я хотела остаться, но спорить с ним было бесполезно...



Саша Ник

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться