Саша. Когда я проснусь.

Размер шрифта: - +

Глава 2. "Первый день"

Утром я встала на крыльях счастья. Сегодня первый день в театрально институте моей мечты. Формы там нет, и это просто замечательно! Я надела белое шёлковое платье и чёрные кеды. В добавку чёрная короткая накидка и чёрная лаковая сумка. Волосы собрала в небрежный пучок. Сегодня в обед родители уезжают, жаль, что я не смогу их проводить. Я их очень люблю, и скучаю по ним... И не хочется их так вот отпускать... Вот я уже сижу в машине своего брата, и мы едем в мой лучший институт. Мне немного волнительно, но я знаю, что всё пройдёт гладко. Мы остановились на парковке.

- Удачного дня, сестричка!

- Спасибо! – Я просияла в улыбке, как же мне с ним повезло. Я быстро скользнула в здание института и с лёгкостью нашла свою аудиторию. У дверей толпились мои новые одногруппники. Я встала рядом с толпой и ждала, когда нашу аудиторию откроют.

- Привет! Ты тоже на актёрское? – спросил очень красивый голос.

- Да. Меня, кстати, Сашей зовут! А тебя?

- Наташка, для друзей Натка.

- Очень подходит тебе!

- Всмысле?

- У тебя звонкий голос. Натка – нотка. Всё просто!

- Точно! Никогда не задумывалась. А сколько тебе лет?

- 18, а тебе?

- 21, я с третьего раза поступила.

- Правда?

- Да, а ты с первого попала?

- Да. Мне сказали, что я предварительно прошла и кастинг на новый фильм, но его будут в следующем году снимать «Когда я проснусь», кажется, так называется.

- Ты видно, талантище.

- Наверно, - тут аудиторию открыл, и толпа поползла внутрь. Мы с Наткой успели занять места рядом друг с другом. И были этим, весьма довольны. Теперь мы с большим вниманием слушали вступительную речь ректора. Как обычно, нам говорили о предстоящем нам будущем. После него начал говорить куратор, который закончил тем, что праздник праздником, а учёбу никто не отменял. Мы пошли фотографировать расписание у своей аудитории. Названия предметов я так и не запомнила, да и голову забивать не стоит. До первой пары оставался ещё целый час.

- Саш, может, сходим перекусить? Я тут видела хорошенькое местечко. Я с утра ничего не ела.

- Я только за. Надо же как-то время убивать? – Мы направились в кафе под названием «Судьба». Мы заняли столик у окна, кругом я видела знакомые лица, мои одногруппники. Это местное студенческое кофе. Натка заказала кучу всего, видимо, она любила поесть, хотя по ней так не скажешь. Я же закала только капучино.

- Интересно, а здесь можно курить? – спросила я.

- Вроде, да. Они же курят, - она указала на курящих парней. – Ты лучше бросай это дело!

- Я бы рада, но не могу... – я закурила сигарету. Дым проникал мне в лёгкие. Я курю уже два года... С того самого дня. Родители до сих пор не знают. Убрав сигарету, я принялась за капучино. Тут к нам подсели какие-то парни, явно тоже первокурсники.

- Привет, девчонки! Режиссура? – спросил первый.

- Актёрское! – вместе сказали мы и переглянулись.

- Я Дима, а это Ванька. – Сказал второй.

- Я Натка, это Сашка. – Ответила Натка.

- У вас тоже свободный час?

- Да, они, наверное, готовятся к нашему приёму, - объяснила я.

- Скорее всего!

- Хорошее место? Правда? - спросил Ваня.

- Вроде, - ответила Натка.

- Так ребята, время! Нам пора! – сказала я. Мы с Наткой заплатили и пошли на первую пару. Весь день мы старательно слушали и учились. Здесь и, правда, саамы лучшие из лучших. К концу учебного дня, мы с Наткой обменялись телефонами и направились по домам. Я позвонила Стасу и он забрал меня.

- Как прошёл первый день?

- Идеально. Ребята такие талантливые, и мне, оказывается, есть над, чем работать! Познакомилась с девчонкой, Наткой. Такая классная. Кафешку одну уже облюбовали!

- Весело!

- Как вчера с Настей погулял?

- Кайфово! Она просто моя мечта!

- Нашёл ты своё счастье, теперь главное удержать!

- Если моё, то никуда не денется! Твои, просили передать, чтобы вела себя хорошо!

- А то! Конечно, с тобой похулиганишь! – Он засмеялся. Оставшуюся часть дня мы просидели перед телевизором, обожаю своего брата. Такой понимающий!



Саша Ник

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться