Саша. Когда я проснусь.

Размер шрифта: - +

Глава 12. "Снова"

Немного успокоившись, и успокоив, Майкла мы дошли до гаража, где стояла его машина. В марках машин я не разбираюсь, но она была чёрная и тонированные стёкла. Мы сели внутрь, салон был кожаным. Он завёл машину, и мотор почти не было слышно. Я смотрела на всё это как ребёнок! Мне, кажется, что я так выгляжу всегда, когда познаю что-то новое.

- Ну, как готова?

- Всегда.

- Хороший ответ, трек классный, мой любимый. Когда доедем, поймёшь почему! – он всегда будет говорить загадками? Но эта интрига зачастую служила ему форой, возможно, за это я его и люблю.

Когда мы приехали, то я увидела огромный гоночный трек, тут были ещё  парочка машин, но на трек, почти никто не выезжал. Я вышла из машины, чтобы получше рассмотреть его и почувствовать всю опасность, предстоящей мне поездки. Адреналин начал поступать в кровь и мне хотелось скорее поехать по треку.

- Поехали! – закричала я.

- Я-то думал, что ты увидишь его и передумаешь! – засмеялся тот. Мы сели в машину. Пристегнули ремни. Теперь я хорошо слышала мотор. Он газует, и... Мы тронулись с места. Пока дорога прямая, мы набираем скорость... 40... 60... 80... 90... 100... 120... Начинаются виражи! Кочки и крутые повороты! Круть! Адреналин всё больше и больше поступает в мою кровь... Не выдержав, я взвизгнула! Ещё пара крутых поворотов и мы на месте, откуда начинали... Я сидела в машине с натянутой улыбкой и резко поцеловала Майкла. Неожиданно и для него, и для себя.

- Это было круто! – прокомментировала я.

- Ты про, что? Про поцелуй или про поездку? – насмехнулся он.

- И то и другое!

- Я же говорил, что тебе понравится!

- Ещё как! Теперь дай я тоже хочу погонять, я уже столько не была за рулём.

- Вот это и пугает!

- Брось!

- Ты поедешь, только с условием, что если что-то пойдёт не так, будешь делать, то, что я тебе скажу.

- Без проблем...

- Тогда прошу вас за руль! – мило произнёс он. Я села за руль этой чудо-тачки. Мне нужно было вспомнить всё, чему меня учил Стас. Я сделала всё на автомате. Почему, если я что-то делаю, то делаю на всю жизнь? Но это классно.

- Потихоньку выезжай на трассу и набирай скорость, только не сильно высокую, а то можешь не справиться с управлением!

- Как скажешь! – я сделала всё  точности. Дорога прямая, я набираю скорость. 40...60...80...90...100... Кровь бурлит! Виражи! Я аккуратно вывожу руль и не отпускаю газ.

- Хорошо! – одобрил Майкл. Крутые повороты! Я немного снизила скорость, не хочу подвергать Майкла опасности. Опять набираю скорость... И вот мы уже на месте. Какая-то машина вышла на трек и движется прямо на нас. Я начинаю паниковать.

- Чёрт! – крикнул Майкл. – Быстро выжимай газ и сцепление и резко разворачивайся! Давай!

- Я не смогу!

- Сможешь! Просто доверься мне! – я выжала газ и сцепление и повернула, разворот был достаточно резким, я набирала скорость. Впереди крутые повороты, сбавлять скорость нельзя.

- Что делать?

- Почти то, же самое, что и с разворотами, у тебя получится! Главное не отпускай газ!.

- Может, потрудишься объяснить, что здесь, твою мать, происходит?!

- Не сейчас! – я прошла повороты. Было страшно и немного обидно, что он до сих пор что-то скрывает от меня.

На виражах я даже не боялась, было уже всё равно. Люди, что гнались за нами, всё равно убили бы нас.

- Теперь аккуратно, никого не сбивая, выезжай с трека.

- Хорошо, - я глубоко вздохнула. Мы едем по дороге, у меня нет прав, за нам гонятся какие-то бандиты! Круть! Адреналин! По моей щеке скользит слеза...

- Саш, я потом всё объясню, правда! Только сейчас нам нужно оторваться, пойми!

- Хорошо! Оторвёмся! – я зажала газ. Мы летели со скоростью 180 километров в час. – Тут недалеко пост ГАИ. Можем нарушить что-нибудь, только сядь за руль.

- Ладно, - я держала руль и при этом уступала место Майклу. Прозвучал выстрел.

- Что за дерьмо? – заорала я.

- Спокойно, малышка! – успокаивал он. Ещё выстрел. У нас лопнуло колесо.

- Чёрт! Колесо!

- Ещё далеко?

- Нет, за поворотом!

- Успеем! – он начал набирать скорость, но машину носило в разные стороны. Мы увидели пост ГАИ. Как сейчас я им рада. Нас остановили. А те, что гнались за нами, проскочили дальше. Нам выписали штраф за превышение. Это было лучше, чем умереть. Меня трясло! Я не понимала, что происходит. Но потребовать объяснений тоже не могла... Просто было страшно, теперь я уже не знала того человека, что сидит за рулём. Я слышала стук своего сердца. Мы приехали к моему дому. Молча, вошли в подъезд и квартиру. Стаса не было дома. Мы сели на кухню.

- Саша, нам придётся расстаться!

- Что? – переспросила я.

- Нам придётся расстаться!

- Так просто! Даже ничего не объяснишь?

- Всё слишком сложно. Я не хочу впутывать тебя во всё это!

- Поздно, ты уже впутал. И теперь  тебе никто не даёт права, вот так просто уйти!



Саша Ник

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться