Саша. Когда я проснусь.

Размер шрифта: - +

Глава 13. "Он жив!"

Утро было очень тяжёлым. Полночи я ревела в захлёп! Почему жизнь так обходится со мной? Всегда, когда я делала ошибки, я их осознавала... Так за что? За любовь? Я всего лишь любила... Хотя, возможно, это и справедливо. Сначала я его бросила теперь он меня. Может именно из-за этого он и искал меня? Не знаю... Не хватало ещё, чтобы всякая дичь в голову шла... Бр... Сегодня подойду к нему и всё скажу.

Я вышла из машины и на пороге института не было ни Натки, и уже тем более Майкла. Я сидела на ступеньках и не понимала. Ничего... Вдруг я увидела Ваню. Он точно знает, где Натка.

- Вань! Постой! – я догнала его.

- Ты чего орёшь?

- Где Натка?

- Она тут где-то. Я её сегодня видел, - если она всё-таки тут, то на парах мы точно свидимся.

Первая пара. Звонок. Я сажусь рядом с заплаканной подругой. С ней явно что-то не так.

- Нат, всё в порядке? – шепнула я.

-Давай после пары поговорим? – я кивнула. Надеюсь, что с Майклом всё хорошо. Ведь я его так и не нашла. Как же страшно! Я очень ждала конца пары. И вот, он настал. Натка выбежала из аудитории, я следом. Она снова рыдала. Мы пошли из института. Ей было не до учёбы. Я сказала старосте, что нам плохо стало, и нас отпустили. Мы зашли в другое кафе и сели за неприметный столик. По щекам Натки катились слёзы... Пожалуйста, не молчи...

- Что случилось? -  спросила я.

- С чего начать?

- С начала.

- Начну с того, что тебя не должно травмировать. Вчера меня бросил Ваня, он сказал, что всё это был какой-то спор, извинятся и так далее. Так начался ужасный день. Потом  приехал Майкл, собрал все вещи и рассказал, что случилось на треке... Он собирался уехать на месяц в Архангельск, и поехал. Сегодня утром мне позвонили и сказали... Сказали... – всхлип. Она опять плачет. Нет, только не говори... – Его убили.

«Его убили...» - эхом пронеслось в моей голове.

- Нет! – прошептала я. – Нет! – теперь уже кричу. – Он жив! Он обещал, что не бросит меня! Нет!

«Его убили...» - нет. Он жив, я чувствую, как его сердце бьётся... Я знаю, он жив! Он же говорил, что мы две половинки, одна без другой не может жить... Если я жива, то и он тоже... Он обещал! Он жив... Я знаю.

- Саш, тише. Как бы это не звучало, но его больше нет...

- Ты врёшь! Он жив! Ты говоришь это, потому что он уехал и не вернётся! Он жив...

- Если бы он был жив, я бы с тобой так никогда не поступила, если бы он был жив, мои глаза не были бы опухшими! Саш, просто я не могу тебя обманывать! Саш! – она плачет в захлёп. Я не выдерживаю. Я просто бегу из этого места! Я проклинаю его! Не может быть! Он жив! Я знаю, что он жив. Я набираю его номер...

- Абонент временно не доступен... – временно! Слышите временно, потом он вернётся! Я знаю! Он жив. Он вернётся... Он не мог... Бросить меня... Нет. Не мог. Дыхание учащается. Я вбегаю в квартиру. Голова кружится... Больно... Больно... Больно...

Вбегает Стас. Он кричит что-то, но я не слышу. Он жив. Он жив. Он жив.

- Стас, скажи, что он жив! – кричу я.

- Саша, объясни, что случилось?

- Он жив? – снова спрашиваю я. Он не отвечает. Он трясёт меня и что-то говорит... Он жив? Он вернётся за мной? Скажите, что это неправда. Это ложь! Он просто меня разыгрывают... Может, хватит? Пусть он вбегает и всё снова будет хорошо! Скажите, что он жив. Скажите!

- Саша, ты слышишь меня? – спрашивает Стас. Я смотрю в его глаза, они такие же, как у Майкла.

- Да...

- Что случилось?

- Они убили его?

- Кто они? Кого убили?

- Люди Димы и Серого, - пересказала я слова Димы, - Они... Они... Убили. Майкла...

- Саш, это уже не смешно! – я будто вернулась в реальность.

- Думаешь, мне смешно? – закричала в истерике я. – Это вы меня разыгрываете, верно? Вы же разыгрываете? Стас не молчи!

- Кто тебе это сказал?

- Наташа.

- Дай телефон, - он взял мой телефон и ушёл. Почему все бросают меня? Майкл, если ты меня слышишь, прошу, вернись... Пожалуйста, не мучай меня, вернись... Ты жив.

- Саш, успокойся, дыши глубоко, - говорил Стас. Значит, они не разыгрывают меня. Стас не станет обманывать. Истерика. Крики. Боль. Вот, последнее, что я помню...

Позже....

Я открываю глаза. Белый, как снег потолок. Капельница. Я в больнице. А где Стас? Натка? Врач? Мои руки бледные. Я, что умерла? Тогда, где Майкл? Где я? Дверь открылась. Вошёл Стас.

- Саш, всё хорошо.

- Да? Майкл жив?

- Нет. Сейчас ты в больнице. Тебе капают успокоительное....

- Думаешь, поможет?

-Должно.

- Не знала, что есть таблетки от душевной боли... Давно  бы их попила. А Натка здесь?

- Да. В коридоре, позвать?

- Да, - сказала я. Он ушёл, а вошла Натка.

- Саш, ты как?

- А ты, как думаешь? Кто тебе позвонил?



Саша Ник

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться