Саша. Когда я проснусь.

Размер шрифта: - +

Глава 18. "Погоня"

Утром нас разбудил стук в дверь. Я надела халат и вышла. На пороге стояла Марина – староста.

- Через полчаса собираемся внизу, на экскурсию в Афинский акрополь.

- Хорошо, мы будем. – Я закрыла дверь и поспешила разбудить Майкла. Он уже не спал.

- Кто приходил?

- Марина, у нас через полчаса экскурсия в Афинский акрополь.

- Тогда давай собираться, - он сонно улыбнулся. Я приняла душ. Когда вышла, он уже был готов. Я оделась и тоже была готова к предстоящей экскурсии.

- Как всегда прекрасна! – сказал он, когда мы выходили из номера. По дороге мы столкнулись с Наткой, она уже на нас не сердилась. Потому что, стоило ей нас завидеть, как она расплылась в улыбке.

- Ребят, садимся вместе! Окей?

- Как скажешь.

Автобус был тот же. Натка настояла, чтобы я сидела с ней, а парни позади. Но разве её можно переспорить? Но оказалось, что она не просто так меня созвала к себе. Всю дорогу она трандычала про своего Кирилла. Интересно, когда она влюбляется, она всегда так себя ведёт? Да. Это конечно, не плохо, то, что она влюбилась, но слишком уж навязчиво. Никогда не понимала, как нас судьба связала. Наверное, так было нужно.

Мы приехали и только один мой взгляд в сторону акрополя! Мои глаза снова наполнились радостью и восхищением! Я поймала на себе жадный взгляд Майкла. Он улыбнулся. Он что-то задумал! И его улыбка мне уже нравится и идея тоже, какой бы она не была.

- Акрополь – сердце Афин, древний город, где тысячи лет назад зародилась цивилизация, давшая начало всему современному Западному миру. В архитектурный ансамбль Акрополя входят постройки доэллинистического, эллинистического, римского, византийского и османского периода истории Афин. Наибольший интерес представляют частично сохранившиеся стены и колонны античных храмов и театров. Комплекс Афинского акрополя относится к наиболее ценным объектам культурного наследия человечества.

Я одна не понимаю, зачем? Зачем нам это знать? У нас история была в школе, зачем тысячу раз всё это переваривать? Натка говорила, что сейчас мало образованных актёров, вот они и начали нас разносторонне развивать. Нам рассказывали ещё много всякой дребедини, но я всё пропускала мимо ушей. Не нужно мне это. Я учусь здесь, чтобы стать актрисой, а не историком. Майкл взял меня за руку и куда-то повёл. Я послушно следовала за ним.

- Вот кому интересно это слушать? – спросил он.

- Марине... – Я усмехнулась.

- Ах, так!

-Что?

- Ты же знаешь, что я не в силах устоять перед твоей фирменной усмешкой.

- Знаешь, что сейчас хочется сделать? – спросила я. Он вопросительно посмотрел на меня. Я ухмыльнулась. Он улыбнулся своей неотразимой улыбкой. Расстояние уменьшается. Я чувствую его дыхание, оно обжигает мою кожу. Сердцебиение учащается. Я слегка касаюсь его губ... Земля перестаёт вращаться. Время останавливается, на Земле нет больше никого, только я и он. Как хочется, чтобы именно так и было... Но мы не в сказке. Нас нашёл Кирилл, который тихо влился в нашу толпу.

- Вас все ищут, давайте закругляйтесь! Мы уже уезжаем, обед!

- Обед – это хорошо! – сказал Майкл. Мы пошли следом за Кириллом. По пути в автобус выслушивали критику преподавательницы. Она была в гневе. Но мы не причём! Это всё она – любовь. Ну, и немного лени! Это не важно. На этот раз Натка разрешила сесть рядом с Майклом. Ещё бы! Я её и так всю дорогу выслушивала и поддакивала. Это и так хорошая плата. В автобусе мы с Майклом молчали. Просто держались за руки и молчали, пока он резко не вздрогнул.

- Что? – спросила я.

- Серый...

- Что? Объясни! – я вообще ничего не догоняла.

- Помнишь банды, её главарь Серый тут. Я сначала вдалеке увидел его тачку, но думал, показалось, но потом, когда видел водилу, то это он. Точно!

- Что будем делать?

- Пистолет носи с собой, и почаще находись в людных местах... – Шепнул он мне и поцеловал в висок. – Когда приедем, нам с Кириллом нужно будет отъехать и кое-что узнать, ты останешься с Наткой. Если что сразу звони!

- Ты думаешь, я смогу выстрелить в человека?

- Я же не заставляю тебя убивать их. Просто для самообороны. А если будут крайние меры, то целься в ногу, поняла?

- Только быстрее возвращайтесь! Хорошо?

- Конечно. Я никогда не брошу тебя. Тем более, сейчас.

Мы приехали в отель. Майкл с Кириллом быстро переговорили, и уехали. Натка предложила пройтись по магазинам. Сейчас я была рада этому. Она знала греческий язык, поэтому мы без проблем вызвали такси и поехали в торговый центр.  Людей было много. Я всё равно держала в руках телефон и посматривала на сумку, в которой лежал пистолет. Натка же была счастлива! Торговый центр в другой стране, я согласилась пойти по магазинам, красота!!! Сначала мы зашли в маленькое кафе.

- Ты чего-нибудь хочешь?

- Кофе!

- Хорошо. А я салатик, и сок! – она сделала заказ и через минутку нам его принесли. Я начала аккуратно осматриваться, при этом улыбаясь и болтая с подругой. Тут я заметила двух парней в чёрных очках. Они за нами наблюдали. Я сделала непринужденный вид. Может это просто парни, а у меня паранойя. Но проверить было нужно.

- Слушай, я давно новое бельё не покупала! Может, сходим, посмотрим! Что-нибудь подберём? – предложила я. Когда подруга закончила. Она с превеликим удовольствием согласилась. Мы пошли в отдел женского белья. Она так увлеклась поисками, что даже не обратила внимание, что те парни сидят в магазине женского белья. Я краем глаза наблюдала за ними. Они не должны были заметить, то, что их обнаружили. Меня охватила волна азарта и страха. Они начали говорить по рации. Я взглянула в стекло и увидела ещё троих. С ними нельзя играть!



Саша Ник

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться