Саша. Характер - сахар со стеклом

Размер шрифта: - +

Глава 4. Одиночество в толпе

 Глава 4. Одиночество в толпе

До дома мы добрались довольно быстро. Я потерялся в мыслях о сумасшествии, парни - в разговорах о девчонках.

Я точно сходил с ума. Не нормально было реагировать так на вредную девчонку, которая жутко тебя раздражала и постоянно отшивала. Я хотел ей сказать, хотел выложить все и посмотреть на реакцию. Особенно на то, что вовсе и не богат, точнее, совсем не богат. Да, тот мужик, что подогнал эту малышку, - я нежно провел по панели, - иногда подкидывал бабло. Но все деньги уходили на машину: ремонт, бензин, замена фильтров, резины, мойка.... Да и гараж он предоставлял, где помимо моей стояло еще две его красотки. Иначе так она бы и ржавела под окнами.

Но разве девчонкам это нужно? Они не велись на таких, как я потому, что боялись ответственности и чересчур серьезного отношения к себе. Да, я давно уже не был ребенком. Мой мозг настраивался не только на развлечения и девчонок. Я уже давно просчитал всю свою жизнь, даже примерно знал, где буду работать, сколько зарабатывать и куда тратить.

Все это - жизнь без матери. Мне приходилось растить сестру, при этом стараясь совсем уж не вживаться в эту роль и не терять себя в повседневных проблемах. Да, я был эгоистом, не спорю. Но разве кому-то хотелось бы добровольно брать на себя такую ответственность? Это ведь все не просто так. Это воспитание человека, от которого зависела вся его дальнейшая жизнь. Правильно, не стоит врать. Это дерьмово, постоянно укорять себя, что сделал что-то не так, не уследил. Возможно, только я был виновен в том, что случилось с сестренкой, в том, какой она стала.

- До скорого. - Услышал хлопок дверью, и я остался в одиночестве. Мозг тянул в кровать, предаться сну, позволить Морфею забрать дневные невзгоды и хоть на пару часов отрешиться от реальности. А вот нечто внутри, что обычно подталкивало на авантюры, сейчас звало прогуляться.

Не знаю как, я очутился в парке, прошелся по сырой траве, скрываясь в кустах, как безумный наркоман. Но мне нравилось это, нравилось делать, что угодно, не боясь увидеть осуждение в глазах прохожих. И я улыбался, глядя на затянутое тучами небо, на темные дома, где ни в одном окне не было уже света. Нравилось в тишине думать обо всем и ни о чем конкретном.

Внезапный звонок застал сидящим на скамье, на той самой, где всего несколько дней назад я встретил неугомонную девчонку с серыми глазами, ту, которая теперь прочно поселилась в мыслях.

- Алло.

- Сашик, это Белка. Очень нужна твоя помощь, можешь приехать? - медовый голосок, доносящийся из динамика телефона, испортил всю малину. Настроение стремительно спустилось к нулю.

- Если честно, не горю желанием. Что случилось?

- Ну, как тебе сказать, - она несколько придурковато рассмеялась, - тут Лизка, она немного учудила. Ты лучше приезжай, сам все увидишь, и это...сильно не злись, мы же случайно.

На этом она отключилась, а я как ошпаренный понесся к машине. Что, черт возьми, могло произойти, что так рассмешило Белку? Явно ничего хорошего... Паршиво.

***

Ночью у мыслей будто открывалось второе дыхание, и они начинали виться в голове с утроенной силой, разбрасывая весь накопленный за день хлам, не желая расставлять все по местам.

"Мать отложила разговор на утро, наверное, не хочет кричать и расспрашивать при девчонках. Она явно зла. Алекс. Странный парень, но что-то в нем есть..." - тьфу ты! Опять не те мысли! Перевернулась на другой бок, случайно толкая Машку в бок. Она недовольно заворчала, но не проснулась.

"Интересно, а он классно целуется? У него такие губы...наверное, мягкие. А каково было бы... ТАК! Это что еще такое! Все, разбежались!". Недовольно вздохнула и закатила глаза, не открывая их. Где-то слышала, что так можно быстрее уснуть. Но со мной не сработало. 

Тишина. Лишь мерное дыхание и тихое сопение трех девушек расталкивало тишину, скопившуюся в каждом углу комнаты.. Легкое движение, крадущиеся шаги, и я покинула комнату, а затем и квартиру, осторожно прикрыв за собой дверь.

***

Бросил машину прямо у входа. Дыхание замедлилось. Предвкушение? Страх? Микс.

В клубе с неоновой ярко-розовой вывеской у входа поискал Белку. И где она, черт возьми? Глаза наткнулись на образ девушки, слишком знакомой, слишком родной... Приблизился, за доли секунды оказываясь рядом с сестренкой и рассматривая ее лицо. Руки тут же налились тяжесть, заставляя сжимать-разжимать кулаки от кулаки. А посмотреть было на что: разбитая губа, покрасневший глаз, порванное платье, сиротливо повисшее на избитой хозяйке. Толстовка, накинутая на плечи, явно с чужого плеча. "Чье? Сука! Убью! За сестру закопаю!" Озираясь по сторонам, наткнулся взглядом на незнакомого парня, переминающегося с ноги на ногу неподалеку.

- А ты кто такой? - это он мне? Удар в челюсть - ему ответ. Вот и познакомились. Завязалась потасовка. Но дальше пары приветствий дело не дошло.

- Алекс, Алекс, - внезапно ожившая тень сестры появилась перед глазами. - Алекс, это Дима. Он мне помог. Он помог! - она кричала охрипшим голосом, заливаясь слезами и не успевая утирать их длинными рукавами безразмерной толстовки.

Я отошел от распростертого передо мной тела и поднял вверх руки, сдаваясь. На глазах - пелена. На воздух! Мне просто необходимо было на воздух. Сейчас я не способен был ее выслушать. Головокружение. Адреналин.

- Умой его пока. Я - на воздух. - Она захныкала, но послушалась, кивая головой и помогая парню подняться.



Катриша Клин

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться