Саша. Характер - сахар со стеклом

Размер шрифта: - +

Глава 8.Подъем

Глава 8. Подъем

Телефон распространял странные квакающие звуки по комнате. Я дернулся, потер глаза, приходя в себя после вчерашнего мероприятия. Мужская часть  группы решила собраться, чтобы отпраздновать окончание курса. Я был не против, поэтому мы завалились в какой-то клуб и проторчали там до самого утра.

Перед глазами все еще проносились вспышки воспоминаний вчерашней ночи: извивающиеся тела, громкие звуки, бокалы, стаканы, бутылки, улыбки, танцы, жаркие поцелуи…

- Алло. - Прохрипел в трубку.

- Александр? Нужно встретиться. – С трудом узнал голос Артура (бывшего мужа матери). Он был, как всегда, деловой, отдающий горьким привкусом его властной натуры.

- Да, Артур, конечно. – Перевел взгляд на часы на прикроватной тумбочке и устало прикрыл глаза. Два часа сна…

- Окей. Жду тебя в «Вишне».  – И он отключился. Как всегда, в работе.

Я бросил телефон на кровать возле себя и осторожно сел, заставляя тело адаптироваться к новому положению. В глазах медленно помутнело, затем накатила тошнота. Стараясь дышать ровно и не делать резких движений, дошел до ванной, где сразу же опустошил желудок. Сколько же мы вчера выпили?

Сорок минут в душе - это самая лучшая чистка мозга. Осталось почистить зубы и сделать «шипучку», смешав уксус с содой. Тело приходило в себя медленно, но через двадцать минут даже желудок начал работать. Одевшись в легкую футболку-поло цвета индиго и нацепив джинсы, покинул квартиру. Сел за руль, пошарился в бардачке, находя солнцезащитные очки, и начал движение по шумному быстрому городу.

Пробка. Длинная вереница машин растянулась до самого перекрестка. Нетерпеливые водители громко переругивались друг с другом, некоторые надрывно сигналили. Другие, те, что поумнее, спокойно наблюдали за безобразными личинами полностью раскрепощенных людей. Они редко комментировали что-то, отвлекаясь на сопровождающих их дам и детей.    

Какофония звуков раздражала больной мозг, музыка, льющаяся сплошным потоком однообразных мелодий, наводила тоску. Непреодолимо хотелось зевать, глаза слипались, обещая спокойствие и тишину.

- Эй, парень, крутая тачка. – Рядом остановился какой-то незнакомый чувак. Он с искренним наслаждением пялился на мою крошку. Я удовлетворенно постукал ее по лицевой стороне двери, высунув руку через настежь открытое окно.

Кивнул парню, взамен оглядывая его мощный байк. С началом движения он юрко протиснулся между машинами, не замечая отборного потока ругани, посылаемого ему добродушными водителями.

Самое интересное, что в наиболее жарких спорах всегда участвовали не владельцы элитных авто, не люди, чья жизнь – это время,  песок, что застилал глаза. Нет, обычно, это были простые, вроде бы мирные жители, которым в принципе не стоило бы волноваться. Однако они, будто пользуясь возможностью потрепать себе нервы, покричать на всех и обругать, наводили шороху на дорогах. Как будто так они отдыхали.

Устало покачал больной головой и переключил радиоволну.

«С вами Нина Строгая, и это новости. Внедорожник Мерседес класса Джи перевернулся, съехав с дороги. Направляясь в город N, водитель не справился с управлением, пострадавших, к счастью, нет. И к другим новостям….»

Огромная жирная гусеница, наконец, начала продвигаться по шумным улицам города, рассасываясь по разным потокам, освобождая место для течения. Завернув на привычную улицу и с трудом припарковав автомобиль, наконец, выдохнул.

- Долго ты. – Я обнаружил Артура  за крайним столиком у окна. Перед ним стояла недопитая чашка кофе и лежал свежий номер бизнес-газеты. Мужчина что-то внимательно читал в газете, подслеповато щурясь и придерживая очки рукой. Я плюхнулся напротив и сделал заказ у подошедшего официанта в белом переднике. 

- Пробки. - Был простой и локоничный ответ. 

- Я хотел поговорить с твоей матерью, однако, навестив ее вчера вечером, попросту не застал эту блудливую женщину дома. Поэтому ставлю вопрос сразу перед тобой. – Он отложил газету и наклонился над столом, тщательно изучая мое лицо через тонкое стекло очков. – Мне нужен преемник.

И все. Это были слова, которые должны были всколыхнуть в моей душонке все самое жадное и ненасытное. Я должен был почувствовать смесь из восторга и предвкушения будущей наживы. Однако единственной моей реакцией стало увеличение частоты моргания. Я не сказал ни слова.

Артур недовольно нахмурился, беря в руки ручку и нервно постукивая ей по столу.

- Я думал, ты будешь рад возможности начать помогать мне в бизнесе. – Он снова устремил взгляд на меня. Я же пару секунд сидел неподвижно, не до конца понимая смысл сказанных слов. Но через пару минут и до такого оленя как я стало доходить. 

- Хочешь сказать… - оперевшись на стол, пристально вгляделся в своего несостоявшегося родственника. Сомнений не было - не лжет. 

- Именно. – Наконец, он увидел реакцию. Наконец, он был доволен. – Я предлагаю контракт. Конечно, условия будут немного необычными, однако ты, думаю, останешься довольным. Так что думаешь? 



Катриша Клин

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться