Саша. Характер - сахар со стеклом

Глава 9. Бумеранг или бег с препятствиями

Глава 9. Бумеранг или бег с препятствиями

Забравшись по пожарной лестнице вверх, оглядел город с высоты птичьего полета. Здесь, действительно, было очень высоко и красиво. И будь у меня хоть капля способностей да Винчи, Шишкина или других известных всему миру художников, я непременно запечатлел этот момент.

Красные всполохи, мечущиеся облака, розоватое свечение неба… Наблюдал, как плывут эти белые кони, стремясь перегнать друг дружку. Они спешили к своей матери-солнцу.

Я отпил из бутылки, что держал в руке, сощурился, присматриваясь, стараясь разглядеть хоть кого-то, чье-то лицо или чью-то судьбу. Ноги, не чувствующие никакого сопротивления, наткнулись на пустоту. Равновесие теряло свой смысл. Ведь я парил и падал. Каждый день. 

Вы знаете, каково это оказаться на грани? Сидеть просто так, смотреть в пустоту и знать, что тебе не хватает всего грамма силы, чтобы закончить все это, прекратить борьбу. Однако разве в этом смысл? Разве мы были рождены, чтобы взять и сдаться? Разве перед смертью не хочется сделать хоть что-то значимое? Я помотал головой, разгоняя сгущающиеся сумерки мыслей и отступил от края. 

- Ах, вот ты где! – женский голос из-за спины резал уши своей наигранностью. Ее слова всегда воспринимались, как дорогое вино, правда, с привкусом стекла, с его осколками на донышке граненного стакана. 

Ловкие женские пальчики опустились на спину, она одной рукой провела по всей длине позвоночника, а второй обняла за шею, проводя линию острым кончиком ноготка. Приятные возбуждающие мурашки прострелили все тело. 

- Я скучала, - мурлыкнула в ухо.

А я снова отпил из бутылки, держа ту за горлышко, мечтая вцепиться в другое горло, хозяйка которого не давала сейчас покоя.

- Я думал, ты удовлетворенно сопишь в своей койке, Белка. – Она вздрогнула всем телом, убрала пальцы с шеи и обняла, стараясь похоже удушить.

- Ты слишком много пьешь, Саш! – ее капризы меня не волновали. Она протянула руку к бутылке, но я одернул ее, выворачиваясь из объятий.

- Что-то не так?  - я встретился взглядом с гладко причесанной девушкой, замечая свою рубашку на ее плечах, ее голые ноги в тапочках-носках. Хотелось сморщиться от досады на самого себя. "Что ты творишь", - кричала совесть. Хотелось бить в грудь и кричать, стараясь хоть часть темноты, скопившейся внутри, выпустить наружу. Но я молчал, снова отпил из бутылки и выкинул ее вниз с крыши.

- Господи, Алекс! Что ты творишь? – Белка приблизилась к краю, наклоняясь и замечая, как с громким треском разбилось стекло, встретившись с асфальтом. Как осколки маленьким водопадом выстрелили в небо и рассыпались по дороге. – А если бы ты попал кому-нибудь по голове? Ты вообще думаешь, что делаешь? Чего ты добиваешься? – не утихала она, а я молчал, сжимая и разжимая кулаки, стараясь успокоиться, и прийти в себя. Это был всего лишь писклявый голос, но как же все-таки хотелось, чтобы она замолчала.

И я сделал единственное, что хоть не надолгое время могло ее заткнуть. Подошел к ней ближе и притянул за шею, целуя ее мягкие полные губы. Затем подхватил девчонку под коление, перекинув через плечо, и понес по лестнице вниз, к квартире. Дверь была не заперта - Белка прошла на крышу за мной через чердак, я же сделал это через балкон. В этом и была наша отличительная черта – я не искал легких путей, а она не искала сложностей…

В квартире продолжил целовать мягкое податливое тело, лаская наиболее чувствительные места языком и доводя ее до экстаза. Я любил секс. Ведь он всегда давал мне то, что я хотел.

***

- Да, Коша, все будет в порядке. Да, Мариш, я буду кормить собаку. Да, мама, все будет в порядке, и я смогу пожить здесь до твоего возвращения одна. - Повторила уже в который раз. Но они будто и не слышали вовсе, продолжая задавать одни и те же вопросы снова и снова.

Я смогла выдохнуть только через пару часов, когда Коша и Маришка благополучно покинули город, желания немного отдохнуть, а мама укатила в командировку, оставив на меня квартиру и дом сестры. Потерла лоб, стараясь собрать мысли воедино. Однако все размышления перебил телефон. 

- Алло.

- Сашка, закачаешься! Такая новость! – послышался из динамика довольный голос Машки.

- Что случилось? – по привычке накрутила прядь волос на палец и отпустила пружинку, заставляя ее болтаться над кроватью. 

- Не по телефону. Ты сейчас где?

- У Маринки дома.

- Жди, скоро подъедем.

- Ты не одна? – я вновь накрутила прядь и улыбнулась. Это простое движение успокаивало покруче самых сильных препаратов. 

- Я с Гришей. Все, целую, сейчас будем. – И в трубке стали раздаваться громкие гудки.

Прикрыв глаза, я продолжила наслаждаться попадающими из окна теплыми лучами солнца. Они приятно грели кожу и дарили настроение лучистым светом.



Катриша Клин

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться