Саша. Характер - сахар со стеклом

Размер шрифта: - +

Глава 10. Непредвиденные осложнения

Глава 10. Непредвиденные осложнения.

- Алекс, - послышался жалобный голос Артура, - на нас был произведен рейдерский захват, кампания погибла, Алекс, все, что было накоплено с таким трудом…

Алекс опешил.

- Захват?

В трубке раздался пьяный стон.

- Лучше приезжай на Бланик. Я тебе все расскажу.

Сорвавшись с места, Алекс поспешил к одежде и ключам от автомобиля, валявшимся у него в комнате. Уже через пару минут он оказался в машине, завел мотор и под громкий визг шин покинул двор. Ему было непросто оставлять друзей в неведении, но данное дело было его личным делом. И посвятив в него друзей, он лишь мог больше запутать их мозги, а из-за этого заставить о нем волноваться. Алекс ненавидел, когда о нем волновались.  Он ненавидел эту жалость в глазах любимых, дорогих людей….

В клубе было темно. Отсутствующие окна, темные шторы. И сейчас, когда диско-шар не выполнял своих функций, когда по площадке, тихо переговариваясь, сновали официантки, администраторы и припозднившиеся посетители, помещение вовсе не походило на самый зажигательный клуб города.

Артур сидел в отдельной кабинке, его руки свободно свисали по краям тела, а голова преспокойненько лежала на каких-то документах. Когда Александр подошел, бывший муж его матери приподнялся и обвел преемника пьяным взглядом.

- Что произошло?

- Все как всегда, сынок. Сбор информации, травля органами проверки, затем неожиданный обвал полиции и все… кранты фирме. – Его телефон видимо звонил уже в сотый раз, потому как пьяный хозяин, здорово разозлившись, швырнул бедный аппарат в противоположную стенку. Кряк. И нет телефона.

- И чем, спрашивается, отдавать кредиты? Своими активами? Акционеры волосы на голове рвут, все пропало. – Он опрокинул в себя рюмку с крепким напитком и обессилено уронил голову на скрещенные на столе руки.

Алекс молчал. Парень понимал, что в таком состоянии его благодетель проблемы не решит, даже и не попытается, а значит, необходимо увезти его домой и сдать с рук на руки жене. Так он и сделал. Дело это было непростое, но благодарное. Новая жена Артура сразу же узнала парня, о котором ее упертый муженек говорил уже довольно долгое время, и даже позвала на утренний кофе, но Алекс отказался, сославшись на неотложные дела.

- Позвоните мне, пожалуйста, когда он придет в себя. Вот мой телефон. – Женщина по-доброму улыбнулась и закрыла за ранним гостем дверь. Отличное начало дня. А на часах-то было всего двенадцать.

Проехавшись по знакомым улочкам и попав при этом пару раз в пробки, Алекс остановился у своего подъезда. Машины Гриши уже не было, что навевало на мысли о пустой квартире и одиночестве. Парень не хотел быть один, он не хотел забивать голову глупостями, не хотел видеть мать, не хотел беспокоиться о своем будущем, не хотел заботиться о так некстати свалившихся проблемах с Артуром…

Но вселенная несправедлива. Она шпыняет свои игрушки, растирает их волю в песок и посыпает их открытые раны солью. Она жестока. Но справедлива. Ведь, по сути, ничего не исправимого она не делает в своих играх, этим занимаются сами игрушки. Они рушат города, стирают с лица земли памятники, они забывают о доблести своего же вида. Они - разрушители, а она – всего лишь наблюдатель, который изредка меняет правила игры.

Алекс, устало выдохнув, завалился в квартиру. Его, как и ожидалось, встретила тишина. Кругом были видны следы присутствия чужих людей: сваленный кроссовок, странным образом оказавшаяся на полке ложка для обуви, отпечаток пальцев на стекле. Парень ухмыльнулся. Он помнил, как Гриша оказался в его квартире в первый раз. Этот неугомонный, разуваясь, сразу же оставил напоминание о себе. Какое? Отпечаток грязных пальцев на стекле.

Алекс повертел в руках ключи от машины и прошел в свою комнату. Но здесь его ждал сюрприз, большой такой сопящий сюрприз. Странно, но ему нравилось видеть ее такой…тягуче расслабленной, отдавшейся на волю сну, объятую сладкой негой.

Легко опустившись поперек кровати, Алекс положил ключи на тумбочку и принялся с любопытством наблюдать за Сашкой, ее морщащимся носиком и красиво очерченными губами, что наконец не кривились в усмешке.

***

Когда я проснулась, то не сразу сообразила, где нахожусь. Оглушающая тишина также не способствовала правильной работе мысли. Легко пошевелив затекшей ногой, почувствовала нечто теплое, что сжимало ее, нечто сильное, не отпускающее конечность из своего захвата. Приподнявшись на локтях, с интересом уставилась на спящего Алекса, примостившегося у края кровати. Он выглядел милым, снова таким, как на берегу реки, будто неспособным причинить никакую боль.

При виде умиротворенного парня внутри молочной волной разлилась не поддающаяся контролю нежность. Я не могла оторвать взгляда от его высокого гладкого лба, от края глаза, высовывающегося из-за моей ноги. Он был великолепен даже с растрепавшимися волосами, которые непослушными прядями цеплялись за длинные ресницы.

Я протянула руку, легко касаясь его лица, кончиками пальцев подхватила самую наглую прядь темно-каштановых волос и тут же встретилась взглядом с блестящими хитрющими зелеными глазами. Щеки опалило жаром. Я резко опустила глаза, тут же одергивая руку.



Катриша Клин

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться