Саша. Характер - сахар со стеклом

Размер шрифта: - +

Глава 12. С рогами да в пропасть

 Глава 12. С рогами да в пропасть

Я открыла глаза, потянулась всем телом, сладко жмурясь и чувствую щекочущее щеки хорошее настроение. Повернувшись на бок, оглядела знакомую комнату, слабо понимая, что здесь забыла. Чувствуя себя неуютно, поднялась, с трудом отыскав аккуратно сложенные вещи, оделась. Глянув в зеркало, заметила растрепанную шевелюру, опухшие сонные глаза, но не это было главное – на моей правой руке синели следы вчерашнего захвата. Покачала головой и натянула рукава рубашки пониже, стараясь скрыть синяки не только от друзей, но и от себя самой. Умывшись и собравшись духом, я, наконец, нашла в себе силы покинуть временное убежище.

- Доброе утро. – Ребята собрались на кухне. Машка стояла напротив окна с телефоном, о чем-то с воодушевлением рассказывая своему слушателю, Гриша сидел рядом с ней, попивая еще дымящийся кофе. Алекса здесь не было.

Заметив мое появление, подруга с сомнением оглядела мое лицо и отвернулась. Все еще зла. Гриша же повел себя дружелюбнее.

- Хочешь кофе? – спокойно спросил он, улыбаясь уголком губ. Я кивнула, сжимая руки за спиной, стараясь скрыть свою нервозность. - Садись, не парься.

- А где…- я не успела договорить, как Гриша уже поставил передо мной чашку и принялся наливать свежезаваренный бодрящий напиток.

- Дай догадаюсь, Алекс? Так он упорхнул еще вчера. Точнее, сегодня, но очень рано утром.

Я с недовольством поморщилась.

- А куда, он не сказал?

- Извини, подруга, но когда Алекс кому-нибудь что-нибудь докладывал? Понятия не имею. – Внезапно телефон Гриши зазвонил, и он, махнув рукой на сахар на тумбе возле Машки, вышел из комнаты.

Я с сомнением поднялась и, стараясь не задеть болтающую Машку, потянулась за сахаром. Однако подруга в этот же момент решила куда-то отойти, и запнувшись об меня, толкнула мою руку, крепко вцепившуюся в сахарницу, и уронила ее на пол.

- Я перезвоню. – Подруга кинула трубку на стол и с остервенением принялась собирать рассыпавшиеся по полу сахарные песчинки.

- Извини, Маш, дай помогу. – Но девушка лишь отмахнулась.

- Маааш, - протянула я.

- Отстань, Рогачева! Ты только и можешь, что портить! – она злобно зыркнула в мою сторону, продолжая собирать все в мусор.

- Маш, ну перестань, ну пожалуйста! - но подруга молчала. Аппетит пропал, а потому кофе я пить не стала, а поднялась и, оставив Машку в одиночестве, покинула комнату.

Во входную дверь позвонили. Открывать пошел Гриша, а я лишь продолжила нервно крутить в руках телефон и смотреть в потолок, обдумывая случившееся.

- Где она? – послышался громкий Иркин голос из коридора. Гриша ей что-то ответил, и вот уже смерч в виде моей любимой подруги оказался рядом, закружил бедную меня и, опустив на место, облегченно вздохнул.

- Господи, подруга! Разве можно так пугать! Когда твоя мать позвонила, я подумала, что все, доигрались! Столько всего сразу в голове пронеслось, а ты! Коза! – и она снова набросилась на меня, сжимая крепко в объятиях, даря спокойствие и уют.

- Извини, пожалуйста, я не хотела, вообще не думала… -  по щекам покатились одинокие тяжелые слезы.

- Вот именно! Не думала! – этот голос уже принадлежал моей недовольной, но такой же любимой подруге. Машка.

- Маш, ну не бурчи! Самое главное, что? Правильно, что живая! Здоровая! – Ира повернулась вокруг свои оси и потянулась к замершей в проходе Машке.

- Иди сюда, порадуйся с нами! И вообще, от нервных переживаний появляются морщины! Поняла меня? – неугомонная Ирка сжала нас обеих в объятиях и, глубоко вздохнув, прошептала:

- У меня тут для вас новость есть…

***

Я шел к машине. Вначале я направлялся в свой двор, однако каково было удивление, когда ноги принесли к дому…Белки. Закурив, я отыскал глазами окно ее квартиры. Темно. Значит, спит. Это хорошо. Странно, но ответственность за нее меня не тяготила, я волновался. За ее здоровье, за душевное состояние. Вчера она открылась с новой стороны, и я не мог этого не оценить. Перед глазами до сих мелькало ее лицо, когда она протянула руку в мою сторону, помахала ей, будто избавляясь от миража, будто не доверяя себе, тому, что видит и слышит.  Докурив сигарету, направился в сторону дома. Необходимо было взять деньги.

Рассвет встретился на обратном пути к дому Белки, вялое солнце светило в лобовое стекло, сонные водители, выстроившись в одну шеренгу на своих конях, даже не обратили внимания на красоту расписанного разными красками неба. Торопились. У всех были дела, заботы, цели, мысли, какое им дело до стараний светила? Какое им дело до того, что происходило там, в недоступном небе. Земных-то проблем навалом.

- Эй, че встал-то? Езжай! – я ловко перестроился и завернул в нужный двор. Места для парковки было много, потому я без труда приткнул свой автомобиль и, взяв из багажника ведерко с краской и кисть, направился к подъезду Белкиной.

Замок легко щелкнул, когда я ввел код. Затхлый воздух вырвался наружу, опаляя щеки своим дыханием, забираясь в нос, заставляя прочихаться и проклясть все и всех. Подперев железную дверь камнем, поднялся до нужного этажа. Надпись все также бросалась в глаза своей агрессивностью, а кошки с умными желтыми глазами не было. Значит, все-таки ее забрала Настя.



Катриша Клин

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться