Саша. Характер - сахар со стеклом

Глава 13. Разбор полетов

Глава 13. Разбор полетов

- Эй, брат, ты как? – открыв глаза, сощурился от яркого света мигающей надо мной лампы. Попытался повернуть голову, чтобы оценить свое состояние, но тут же пожалел об этом. Все плыло и вертелось перед глазами. Тяжело сглотнул и, отлепляя язык от неба, прохрепел:

- Воды дайте… - звук льющейся жидкости заставил рот напряженно застыть в ожидании.

- На, только немного. – С трудом разомкнув потрескавшиеся губы, сделал глоток живительной влаги. Когда Гриха убрал руку со стаканом, я попытался вдохнуть поглубже, но тут же пораженно охнул: вся грудь горела огнем, было чувство, будто по мне проехались асфальтоукладчиком.

- Че так хреново-то, Грих? – друг усмехнулся, я почувствовал это.

- Ты бы еще спросил почему небо голубое, брат! – он хлопнул меня по плечу, стараясь не задеть вколотую в вену трубку. – Тебе здорово досталось! Хорошо, хоть они добивать не стали… - пальцы на плече сжались сильнее. – Прости, что приехали так поздно…

- Грих, где Сашка? – друг притих, я пошевелился, желая разглядеть его, чувствуя, что по глазам смогу прочитать, но тело не слушалось своего хозяина, отчего я лишь пораженно выругался. – Что там? Не томи!

- Никто не знает, где они. Мы машины не видели, похитителей тоже. Полиция, как узнала о твоем пробуждении, сразу же примчалась. Только ты можешь им помочь.

Я прикрыл глаза, стараясь вспомнить хоть что-то… Но в голове гулял шальной ветерок. Широко распахнув глаза, удивленно моргнул пару раз, но ничего не происходило, мозг, будто спрятал всю информацию где-то глубоко в недрах. Ее не вытащить.

- Нихрена не помню. Туман.

- Хреново, брат, хреново… Тут, кстати, это…мать твоя пришла. Позвать? Она боится заходить.

 Вот тут я уже не выдержал и повернул лицо к Грихе.

- Что? Моя мать пришла? Она еще здесь? С кем? Что ей нужно?

- Она беспокоилась. Она даже трезвая. - Отметил последнее друг. 

- Не хочу ее видеть. Не сейчас. Лучше ментов позови, может, они помогут вспомнить. Черт… Это я виноват, что их похитили. - Я сжал кулаки, цепляясь ногтями за мягкую ткань ладошек. Но даже маленький отголосок боли не смог затушить пожара в груди. 

- Алекс ты сделал все, что мог…

- Грих, просто позови, пожалуйста. – И он ушел, осторожно притворив за собой дверь.

Через пару минут раздался тихий стук, и в палату вплыла женщина в полицейской форме. Показав свое удостоверения, попросила об одолжении: отвечать четко и по делу. Наверное, потерпевшие часто приставали к ней или позволяли себе некоторые вольности, потому что она была…очаровательна. Но мне было не до этого. Сашка сейчас находилась не понятно где, и только я ей мог помочь. А значит, я сделаю все, что от меня зависит, всю черепушку переворошу только, чтобы вспомнить.

- Спрашивайте.

- В каком часу вы покинула квартиру своих друзей? - прозвучало холодно. 

- Около двенадцати. – Она сделала пометку в блокноте и снова посмотрела на меня.

- Во сколько вы прибыли к дому девушки?

Я задумался. Нечеткие воспоминания пролетали мимо, не давая возможности зацепиться за них.

- Я помню, как стоял в пробке… Помню, девчонка в соседней машине хныкала… Помню руку… Она…из машины высовывалась. Я повернул. Наверное….предположительно…не знаю, около часа, может, позже.

- То есть вы затрудняетесь ответить? - переспросила следователь. 

- Думаю, час, полтора. - Повторил я. 

- Хорошо. А вы помните, что случилось дальше?

Прикрыв глаза, попробовал сосредоточиться только на мыслях о вчерашнем вечере. Или не вчерашнем?

- А сколько я здесь лежу?

- Два дня.

- Что? – я даже приподнялся над кроватью от шока, но сломанные ребра не позволили надолго оторваться от матраса, и я тяжело опустился назад. – Два дня. Черт. Два дня. Гребанные два дня! – Я попытался поднять руку и закрыть ею глаза, потому что мигающая лампочка приводила в бешенство. Но рука была в гипсе и в локте не сгибалась. – Черт! Черт! Черт!

- Вам плохо? Может быть, позвать врача?

- Нет! Какой нахер врач?! Почему меня не разбудили раньше? Почему ждали гребанных два дня перед этим? Черт возьми, вы не люди, вы звери! Они где-то там! Возможно, мертвы уже! А вы….суки! – Женщина спешно покинула палату, теряя уверенность в моей адекватности.

За ней зашла Лизка. Выглядела она паршиво – заплаканное лицо, светлые, почти синие руки, искусанная в кровь губа.

- Саш.. можно? – я попытался взять себя в руки и лишь кивнул сестренке. Она подобралась ближе и залезла на мою койку, дотронулась холодной ладошкой до синяка на скуле, на глазу.



Катриша Клин

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться