Саша. Характер - сахар со стеклом

Эпилог

ЭПИЛОГ

- Мам, прекрати, это не смешно! – я обиженно надула губы, разглядывая себя в зеркале. Вся та жа стройная девушка, все те же волосы, доросшие почти до поясницы, вздернутый чуть кривоватый носик, тонкие губы, черные брови и серые глаза. Но что-то в этой девушке изменилось, во мне появился стержень, как говорит мама, уверенность в завтрашнем дне. Да и как с таким парнем он мог не появиться?

- Все, выходи уже! Мы опаздываем! – я тяжело вздохнула и перекинула завитые в кудри волосы на правое плечо, зацепила цепочку и покинула комнату.

Мама бегала по широкому коридору, собирая маленькие мелочи в черную лаковую сумочку. Ее высокие каблучки смешно стучали, создавая в тихой квартире музыку. Рыжий кот, свесив длинный пушистый хвост, сидел на комоде и умывал мокрый нос, лениво проводя лапками и за ушком. Этот прохвост усиленно вымывал нас из квартиры уже около сорока минут, сразу после первого звонка телефона. Я снова одернула платье, страшась, что его длина все-таки коротковата для такого события, но, взглянув на маму, все сомнения выскочили из головы.

- Ну как я? Хорошо? Мне вроде нравится. – Она привычным движением взбила волосы и улыбнулась. 

- Все отлично, мам, ты у меня настоящая красавица.

- Дорогая, скажешь тоже. Это вы у меня красавицы, а я так, старая одинокая женщина. – Она махнула рукой и поспешила из квартиры.

- Мама! Да какая старая! Ты еще ого-го! – я довольно улыбнулась, следуя за ней в подъезд. Чистота и порядок царили и здесь. Пока мама закрывала квартиру на ключ, дверь соседей напротив открылась, и из нее показалась знакомая пара. Маришка, докрашивая губы, шла впереди. За ней следовал Коша, он же и закрывал замок, он же и провожал жену до лифта. Они переехали сюда на время, пока кое-кто не появится на свет... И пока родители Коши не покинут их дворец.

- Ну как, все собрались? – мы слаженно кивнули. Маришка в последний раз цепко оглядела свой макияж в зеркальце и убрала помаду в маленькую сумочку на плече.

Мы переглянулись. Все и правда были готовы. Вечерние платья, смокинг, праздничный макияж, начищенные туфли. Мы смотрелись гармонично, как одна большая семья. Не хватало только…

- А где твой парень, Саш, он что, опаздывает? – Маришка прижалась к мужу поближе, переплетая свои пальцы с его.

Я неопределенно пожала плечами. Он не звонил со вчерашнего вечера, может быть, забыл? Но додумать я не успела. Лифт остановился, и его двери разъехались в стороны. На той стороне, прижавшись к стене спиной, нас уже ждал мой мужчина. Алекс, как всегда, одетый с иголочки, сейчас что-то строго печатал в телефоне. Я приблизилась к нему и обиженно выдохнула. Он заметил меня и поднял глаза, прошелся взглядом по лицу, фигуре и убрал смартфон в карман.

- Ты восхитительно выглядишь.

- Ребята, не отставайте, мы уже итак опаздываем. – Услышала я голос матери. Но отвести взгляд от Алекса не смогла. Его зеленые глаза притягивали меня, как магнит, его губы обещали наслаждение, его плечи говорили о силе, а голос, ох, этот его голос! Целое стадо беспокойных мурашек бежало от хриплых ноток в нем.

- Ты сегодня тоже особенно хорош.

Разделившись, мы расселись по автомобилям и поехали к месту назначения. Алекс сменил прежнее авто на большой внедорожник, теперь такая машина казалась ему солиднее. После того, как Артура посадили, Алекс занял его место, принимая в руки все дела кампании. Он все еще изредка советовался с прежним директором, но и без этого все знали, что бизнес в надежных руках. И это была правда. За год, что он стоял у руля, его состояние увеличилось почти в два раза, его реальный доход переплюнул рекордную планку этого предприятия. Особенно, все наладилось после вмешательства Коши. Тот научил юного бизнесмена паре приемов и преподал несколько уроков по зарабатыванию денег. Теперь он тоже иногда давал пару советов моему парню, но в дела не вмешивался.

Этот байкер вообще был на редкость сообразительный и нравился мне с каждым днем все больше и больше. Я рада, что Маришка вышла замуж именно за такого практичного мужчину, за того, кто сможет не только любить ее, но и обеспечит ей будущее, позаботится о ней. 

- Знаешь, - вдруг начал Алекс, вырывая меня из теплого объятия мыслей, - я вчера ездил смотреть новую квартиру. – Я улыбнулась. Недавно мой парень решил сменить адрес, оставив мать и сестру вдвоем в его старой квартире. Он считал, что пора уже завести свой собственный дом, тем более, мать пришла в себя, а Лизка… Лизка еще была на таблетках и даже пару раз ходила к психиатру, однако особых сдвигов не было. Иногда она сбегала, и зависимость возвращалась. А девчонка просто бросала все и жила без наркотиков. Сейчас она лежала в очередном центре и вроде бы шла на поправку. – Знаешь, я зашел туда. А там так пусто и совсем нет обоев. Представляешь себе, голые стены и огромное окно. Как можно выбрать квартиру, когда хочешь от нее тепла, а получаешь это?

Я улыбнулась и протянула руку, дотрагиваясь до его пальцев, сжимающих руль. Мы стояли на светофоре, а потому могли немного отвлечься от дороги.

- Уют необходимо создавать. Ты для начала выбери место, а ремонт сделает все остальное. Можешь даже нанять дизайнера, тогда вообще особо не придется фантазировать, он сделает все за тебя. – Алекс на мои слова нахмурился, обернулся ко мне всем телом и заглянул в глаза.



Катриша Клин

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться