Танцевальный кружок. Часть 2

Магадан. Ночной визит Тигры

Она меня снова разбудила! Второй раз за ночь! Даже не разбудила, а безжалостно растолкала, вцепившись ногтями в моё плечо и немилосердно тряся.

- Чего тебе?! - рассвирепел я. - Дашь ты мне сегодня поспать?!

- Саша… там кто-то ходит… и шумит что-то… мне страшно… - прошептала она, вытягивая шею и пытаясь что-то разглядеть в темноте.

Голос Наташи подрагивал от страха. В комнате было совершенно темно. Видимо, свечи она погасила, прежде чем уйти в спальню. Я постелил ей в маминой комнате на кушетке. Ну, как постелил. Выдал гостевую подушку и плед, а дальше уже она сама.

Я сел на диване и туда, куда смотрела она. На противоположной стене был открыт проход, и в комнату с любопытством заглядывала Тигра. Видимо я сам как-то случайно открыл проход. Или во сне, или же ещё до того, как окончательно уснул…

Шумел водопад. На этот маленький остров, где жила Тигра, я открыл свой первый проход. Открыл так же, как сегодня, неосознанно. Именно тот открытый проход дал моему Наставнику окончательное доказательство того, что я - новый Посвящённый, и он открылся мне.

- Это Тигра… - широко зевнул я, поднимаясь с дивана.

Нужно было сходить в туалет. Я посмотрел на канделябр, и на нём зажглись две свечи.

- Чего припёрлась, Тигра? - спросил я огромную кошку, огибая стол.

- Я почувствовала твой запах, хозяин… Думала, что нужна тебе…

От её тяжёлого голоса задребезжали оконные стёкла. Плохо они закреплены. Нужно будет свежей замазкой укрепить, иначе зимой холодно будет. Мама может и не заметить эти щели.

- Кто это? - раздался из-за спины боязливый голосок. - Какая Тигра?

- Это моя тигрица. Сейчас схожу в туалет и познакомлю вас.

- Нет! - пискнула Наташа. - Не уходи!… Или нет! Я с тобой!

- Да не бойся ты! Ничего она тебе не сделает! - возмутился я. - Тигра, иди сюда! Познакомься…

Тигра плавно втекла в комнату и прошла мимо меня, мимолётно мазнув меня щекой по плечу. Для этого ей пришлось сильно наклонить голову. Высокая она очень.

- Ай! - завопил я и с размаху треснул её кулаком по широкой холке.

Тигра отпрыгнула в сторону и хвостом задела тумбочку с проигрывателем. Проигрыватель отлетел к батарее, ударился об неё и грохнулся на пол. От него отвалилось что-то нужное. Я думаю, звон батареи услышали все жильцы нашего и соседнего домов...

- Ты мне на ногу наступила, корова!!! - вопил я, прыгая на одной ноге.

Тигра метнулась к проходу, спасаясь от моего гнева.

- Куда?! - крикнул я, и Тигра замерла на месте. - А ну стой! Я тебя ещё не отпустил!

Я на левой ноге допрыгал до дивана, сел и обеими руками вывернул больную ногу. Свечи давали мало света, и я, не вставая, включил в комнате электрический свет... Беглый осмотр показал, что кроме того, что она отдавила мне плюсну, её коготь ещё и разорвал мне кожу. Рана была глубокой и сильно кровоточила.

- Нужно перевязать… Есть у тебя бинты? - встревоженно спросила Наташа, стоя на коленках у меня за спиной и заглядывая мне через плечо.

- Давай я полижу рану, хозяин? Она быстро заживёт… - раздался виноватый рык.

- Обойдусь без ваших советов,… - ворчливо ответил я, зажимая рану рукой.

Сильно защипало, когда я приступил к лечению, и я зашипел от боли. Было так больно, что у меня даже выступили слёзы на глазах. Хорошо, что это быстро закончилось. Через пару минут я убрал руку и снова осмотрел место ранения. Всё выглядело неплохо. От раны даже шрама не осталось. Только потёки ещё не до конца загустевшей крови напоминали о ней.

Можно было заняться ревизией других повреждений. Кости все были целы. Травмированы были только мягкие ткани. Повреждения самых крупных из мелких сосудов я ликвидировал быстро, но гематомы всё равно останутся. Нога опухнет и пару дней поболит.

- Смотреть нужно, куда наступаешь, корова бестолковая! - ещё раз упрекнул я тигрицу.

Прижав уши, она стояла рядом с самым виноватым видом. Я повернул голову к Наташе:

- Сможешь зайти во Дворец пионеров, найти Эльвиру и сказать ей, что я сегодня не смогу прийти? Я имею в виду, когда домой пойдёшь…

Она кивнула, не отводя взгляда от моей ноги:

- А что ей сказать? Ну, она же спросит о причине…

- Скажи ей, что мне одна бестолковая тигрица ногу отдавила! - мстительно прошипел я, глядя на Тигру.

Тигра отвернула морду в сторону и широко зевнула, как будто речь шла не о ней! Нет, вы только посмотрите! Она ещё и улеглась на пол!

- Можно, я посмотрю? - спросила Наташа имея в виду ногу.

Я кивнул, и она встала с дивана, нерешительно глядя на лежащую Тигру. Её мохнатые лапищи почти доставали до моей левой ноги. Я молчал и с любопытством смотрел на Наташу. Решится подойти поближе или нет?

Она решилась! Смелая девушка! Переступила через лапы тигрицы, повернулась к ней спиной и склонилась над моей ногой, по-прежнему лежащей у меня на колене. 



Александр Раевский

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться