Сашка Кузнецов. Танцевальный кружок. Часть 2

Размер шрифта: - +

Магадан. Утро

Проснулся я бодрым и весёлым. На часах было без четверти семь. Выбравшись из-под одеяла я тут же обнаружил Тигру. Она тихо лежала на полу возле самого прохода и щурила на меня свои жёлтые глаза. Делать ей замечание я не стал, опасаясь, что, если она примется возражать, то Наташа непременно проснётся. Вместо этого я просто побежал в ванную.

От своего двойника во дворце я знал, что Марина уговорила Эльвиру переночевать у них, что они с ней до глубокой ночи сидели на балконе, разговаривали о всякой всячине и пили вино. Марина соскучилась по умным собеседникам. Её тоже можно было понять.

Бодрый после душа я залетел в комнату, подбежал к дивану и безжалостно содрал одеяло со спящей Наташи, ещё и заорав при этом во всё горло «Подъём!». Она подпрыгнула от неожиданности, уселась в постели, прислонившись спиной к стене, и поморгала на меня сонными глазами.

Обозвав меня дураком, она зевнула и начала медленно сползать с дивана. Я ускорил процесс, ухватив её за пятки и потащив на себя. Наташа рассмеялась, вырвалась и уселась на краю дивана, спустив ноги на пол. Она заметила Тигру и хихикнула:

- Она что, всю ночь здесь торчала?

- Я подумала, что нужна повелителю - соврала Тигра и перевела взгляд на меня.

- Врёт! - коротко прокомментировал я, - Просто любопытна, как все кошки Беги умываться! Через пять минут завтрак будет на столе! - скомандовал я.

Наташа кивнула и исчезла в ванной, а я начал накрывать на стол. Тигра подняла нос кверху и принюхалась. Пришлось поднять сияющую хромом крышку с кастрюли с гренками и бросить ей один.

Тигры не собаки. На лету ловить куски они не умеют. Гренок шмякнулся недалеко от лап Тигры и та резво вскочила на ноги. Она осторожно принюхалась, лизнула и гренок исчез! Тигра подняла голову и грустно посмотрела на меня.

Стало жалко скотину, и я поделился с нею нашим завтраком. Предварительно отыскав в посудном шкафу на кухне миску побольше, я перевалил туда половину нашей кастрюли и поставил её у ног тигрицы. Она вновь улеглась, зажала миску между передних лап и принялась смаковать...

Любая собака сметала бы содержимое миски за одну минуту. Тигра растянула удовольствие минут на пять!

Наташа появилась минут через десять. Умытая, причёсанная и свежая после глубокого сна. Она улыбнулась мне и села за стол. Настроение у неё было отличное. Похоже, события вчерашнего дня на неё никак не повлияли.



Александр Раевский

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться