Танцевальный кружок. Часть 2

Москва. День второй

Эльвира разбудила нас в семь утра и оставалась в номере до тех пор, пока не убедилась, что мы точно проснулись. Мы с Колянычем поплелись умываться. Точнее, первым поплёлся он, потому что в этой гостинице туалет и умывальник с ванной были не в конце коридора, как во Владике, а в самом номере! Условия - люкс!

Я всё время порывался прилечь головой на подушку, и Эльвире приходилось тормошить меня и будить разговорами. Окончательно проснулся я лишь тогда, когда заметил, что она сильно нервничает. Причины её нервозности выяснились за завтраком в гостиничном ресторане. Оказывается, по жребию нам выпало исполнять «обязаловку» в числе первых пар.

Мы с Ленкой не поняли, что в этом такого особенного, и Эльвира пришлось объяснять. Она сказала, что, если мы покажем хорошие результаты, то по нам начнут равняться остальные коллективы и будут из кожи вон лезть, чтобы обскакать нас. А это, мол, очень плохо!

Ну вот! Последними быть плохо, а теперь оказывается, что и первыми быть тоже не очень-то хорошо.

Ещё из её рассказа стало понятным, что очередь в гримёрную на переодевание будет огромной, и вот это нас, действительно, напугало. Когда эта мысль дошла до самого бестолкового в нашей команде, то есть до меня, вилки замелькали над тарелками в два раза быстрее.

***

Как бы мы ни торопились, но прибыв в театр, в котором нам предстояло два дня выступать, мы, к большому огорчению, обнаружили за кулисами две длинные очереди. Две, потому что нам выделили две гримёрные. Одну для девушек, другую для нас. Это было бы большим плюсом, если бы гримёрные не оказались такими крохотными. В нашей одновременно могли переодеваться только трое. И то с большим трудом.

Всё равно мы с Колянычем вынуждены были ждать наших девушек ещё минут двадцать. У них переодевание занимает по определению в два-три раза больше времени.

По образному выражению Коляныча Эльвира уже "сикала кипятком", когда мы, наконец, собрались вокруг неё. Первая пара уже топталась на сцене. Мы шли третьими по очереди.

Если бы не волнение Эльвиры, которая с периодичностью раз в две минуты постукивая зубами уверяла нас, что мы самые лучшие, и нам нет равных, и что нам нужно только успокоиться, и тогда всё будет в полном порядке, то всё прошло бы как по маслу. А так мне приходилось отвлекаться ещё и на неё.

Всё действительно прошло очень даже неплохо. Ленка, которую Эльвира своими просьбами не волноваться довела чуть ли не до истерики, тут же успокоилась, когда я взял её за руку и поволок на сцену. Встав в первую позицию, я убедился, что она полностью сконцентрировалась, и мы начали.

Всё прошло настолько гладко, что ни один из членов жюри не усомнился, выставляя нам высшие баллы. Со сцены мы ушли гордыми лидерами! Бедная Эльвирочка встречала нас за кулисами слезами. Галка тоже переволновалась, и мне пришлось их обеих хорошенько успокоить.

В этом мне помог Коляныч, которому пришла в голову та же мысль, что и мне. Он пошутил, что если бы Эльвира не переживала так сильно за нас, то членам жюри пришлось бы в срочном порядке рисовать для нас новые таблички с оценками двенадцать.

Покрутившись за кулисами ещё примерно с полчаса, мы вчетвером порешили вернуться в гостиницу. Эльвира осталась в театре. Якобы ей нужно посмотреть выступления остальных, и всё равно она не будет находить себе места в гостинице.

***

В гостиницу мы вернулись ещё до полудня. Сразу встал вопрос, что делать дальше? Ленка с Галкой предложили пойти в парк Сокольники. Они недавно прочитали какую-то книжку, в которой часть действий разворачивалась именно там, и им захотелось своими глазами увидеть этот парк.

Я предлагал им на выбор либо Третьяковку, где мы с мамой были пару раз, и где были выставлены некоторые картины любимого мною Врубеля, либо ВДНХ. Коляныч был за то, чтобы скинуться по рублику и посидеть в номере. Тихо и по-домашнему.

Поскольку единомыслия не было, а компанию хотелось сохранить, порешили бросить жребий. В качестве жребия были выбраны четыре спички. Короткую вытянула Ленка, и тут же Галка радостно запрыгала по комнате. Мы с Колянычем переглянулись и, хотя наши собственные планы тоже не совпадали, синхронно вздохнули.



Александр Раевский

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться