Сашка Кузнецов. Танцевальный кружок. Часть 2

Размер шрифта: - +

Москва. Четвёртый день. Утро

Ленка прямо с самого утра припёрлась в наш с Колянычем номер. Мой старший товарищ ещё дрых, отвернувшись к стенке и громко сопя, а я потягивался под одеялом, когда скрипнула дверь. Она ещё сама не умылась и не оделась. Была одета в халат поверх ночной рубашки, и волосы её ещё были не прибранными.

- Чего тебе? - на всякий случай грозно нахмурился я.

- Пусти погреться - шепнула она в ответ.

Она содрала с меня одеяло и, не обращая внимания на мои протесты, улеглась, вытеснив меня с моей подушки к стене. Мы немного повозились, но доводить дело до сбрасывания меня с кровати в её планы сегодня, видимо, не входило... Немного погодя она спросила меня о моих планах на сегодня. Я тяжело вздохнул и сказал, что мне нужно будет ехать к бабушке. Больше откладывать нельзя! Никакие отговорки моя мама больше не примет. Сегодня последняя возможность это сделать.

Ленка тут же заныла, что у неё та же самая проблема! Ей тоже нужно навестить бабушку с дедушкой, которые, оказывается, живут чуть ли не в самом центре Москвы. Она предложила действовать вместе.

Когда я спросил, что это значит, она шепнула:

- Валенок ты! Давай, поедем к моей бабушке, а когда там надоест, отправимся к твоей.

Я задумался. А что? Мысль интересная. Если ездить вдвоём, то и нагрузка на каждого получится вдвое меньше. На вдвое меньшее количество вопросов отвечать придётся. Я для вида покочевряжился, но лишь только почувствовал, что она вот-вот откажется от этой идеи, тут же согласился.

У нас с ней уже давно от голода бурчало в животах, и я создал у себя в тумбочке два больших яблока. В столовую идти было ещё рано, и талоны на питание всё равно были у Эльвиры, а она ещё спала. Перебравшись через Ленку, я достал яблоки из тумбочки и протянул одно ей. Ленка взяла, уселась в кровати, потом захотела яблоками поменяться. Я вздохнул, но отдал ей своё.

Когда выяснилось, что она прогадала и яблоко досталось ей червивое, Ленка отобрала у меня моё, а своё, уже надкусанное, отдала мне. Мне пришлось обгрызать червяка в его норке. Ну разве не волчица?

Потом Ленка сказала, что мы можем отправиться прямо сейчас. Её бабушка прекрасно готовит, и мы можем попросить у неё, например, блины. Кроме того, у неё дома якобы имеются несколько сортов варенья.

- Ты любишь блины с вареньем? - коварно спросила она.

У меня слегка закружилась голова, и я соскочил с кровати.

- А чего мы тогда здесь сидим?! - испугался я, - Беги умываться и одевайся! Мы и так уже потеряли кучу времени!

Ленка хихикнула и убежала.

***

Я и не думал, что бывают квартиры с такими высокими потолками! Метров пять, наверное. А может даже и больше. И прихожая размером с нашу с мамой большую комнату. Очень просторная и ухоженная квартира.

Ленкина бабка мне тоже понравилась, хотя я ожидал встретить кого-то вроде строгой учительницы. По словам Ленки она работает директором средней школы. Высокая, статная, не старая ещё женщина. Кроме того, она явно женщина с пониманием. Как только я поздоровался, и Ленка представила нас друг другу, она спросила:

- Вы уже завтракали?

Я неуверенно посмотрел на Ленку, и та радостно ответила за нас обоих:

- Нет, ба! Можешь сделать нам блины? Сашка, оказывается, тоже любит блины с вареньем!

Женщина рассмеялась и пригласила нас в комнату. А вот тут меня ожидал настоящий сюрприз! Я стоял рядом с Ленкой и, как громом поражённый, смотрел на улыбающегося дядьку. Его я знал неплохо. По крайней мере мне так казалось до сегодняшнего дня.

Это был тот самый начальник аналитического отдела КГБ в недрах которого скрывался хитрый отдел по всякого рода паранормальным явлениям. Этого дядьку я в этом году шантажировал, после того как они подослали оперативника в детдом, где я до этого наводил порядок. Там была одна запутанная история, но о ней как-нибудь в другой раз.

Такой подставы я от Ленки не ожидал, поэтому тут же напрягся. На всякий случай быстро осмотрелся в подъезде этого шестиэтажного дома и во дворе. Мысленно осмотрелся, разумеется. Всё было спокойно. Никаких людей могущих вызвать подозрение. В квартире тоже никого, кроме бабушки Ленки, которая уже ушла на кухню. И тут дядька рассмеялся:

- Что, Саша, удивлён? Бывают же такие совпадения в жизни!

- Вы что, уже знакомы? - удивилась Ленка.

По-моему, она почувствовала моё напряжение.

- Да, встречались как-то раз - пробормотал я.

Он что, в самом деле её дедушка? Моё изумление росло.

- В санатории виделись, Леночка. - опередил меня дед, - Он там с мамой отдыхал. Мы с Сашей несколько раз в шахматы играли.

Ага, - понял я, - Ленка, похоже, не в курсе того, где и кем работает её дед. Ладно, подыграю



Александр Раевский

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться