Саския в Академии чаровства и магии

Размер шрифта: - +

Глава 4. Маски (ранее была поделена на 2 части)

В темноте беспамятства меня охватило странное чувство - с одной стороны, как будто время тянулось мучительно медленно, но, с другой, как будто проходило семимильными шагами. Было нечем дышать, но в то же время необычайно легко и... свободно. Парадоксально.

Однако, когда ощущение собственного тела вернулось, и я, хрипя, наконец, смогла вдохнуть полной грудью, тьма вокруг расступилась, и обнаружила себя не парящей в неизвестности, а сидящей на песчаном берегу. Песок подо мной был таким белым, словно перемолотые в пыль кости, и неподалеку шумело и плескалось море. Красное, как сама кровь. В удивлении вскинула голову ввысь и обнаружила, что небо тронули оранжевые лучи закатного солнца... вот только самого светила нигде не было. Как будто оно спряталось за самим небом, словно за театральными занавесями.

Я очутилась в странном и пугающем месте, где есть свет, но нет его источника. Где слышно лишь завывание ветра и шум кроваво-красных волн. Помедлив, поднялась все-таки с песка и отряхнулась. На мне была все то же платье, в котором явилась в Ронто... вот только волосы потеряли прежнюю черноту, вновь став такими, какими им и должно быть - платиновыми. Словно с издевательством напоминающими мне о собственном роде и о том, что произошло по моей вине...

«Где я?» - мысли в голове стали тягучими, а страх затаился где-то в глубине сознания. Я осмотрелась по сторонам и ничего особенного кроме песка, моря и серых нависавших скал не обнаружила.

Разум пребывал в заторможенности. Как будто все вокруг оказалось не более чем странным сном, готовым вот-вот рассеяться. Может... так оно и было?.. Медленно зашагала по песку, присасывавшемуся, словно пиявки, к моим ботинкам. Казалось, он готов был тотчас превратиться в зыбучие и утянуть меня на свое темное и холодное дно, которое стало бы мне могилой. Однако все равно продолжала уверенно и упрямо приближаться к скалам. Не знаю, что вело меня в тот момент... может, некий импульс? Необъяснимое осознание чего-то очень важного?

Подойдя совсем близко к тянувшимся ввысь скалам, которые не давали мне покинуть песчаный пляж, задрала голову, прищурилась от бившего в лицо ветра, пропитанного запахом соли и металла, и обратила внимание на выбитые высокого в камне символы. Руны. Таинственные и непонятные. Однако над ними также находился наскальный рисунок - огромная тень, закутанная в балахон, с маской на половину лица в виде птичьего черепа вытянула левую руку и указывала пальцем с длинным ногтем в сторону находившейся напротив женщины в белом одеянии. Ее платиновые, как у меня, волосы ниспадали с плеч, а в правой руке она держала копье. Под ними шли друг на друга маленькие людишки с мечами и щитами, в темной и светлой броне.

Я знала, что означало это изображение, выбитое в скале. Битва Бога-Отца и Богини-Матери и их армий. Согласно легендам, это произошло очень давно. Одну или две тысячи лет назад. Когда Отец-Бог, сеявший в мире смерть и раздоры, решил объединить всех людей под своим правлением. Богиня-Мать, не желая допустить такого, собрала свою армию и бросила вызов много возомнившему о себе божеству. Все закончилось тем, что войска Бога-Отца пали, и Богиня-Мать изгнала его из этого мира. Вот только даже такое не смогло смыть все те ужасы, которые породил своим появлением Отец-Бог - отныне все люди были смертными, могли ковать мечи и познали вереницу страшных и темных чувств. Если верить легендам, до явления Бога-Отца человечество не знало горестей смерти и жестокости и жило себе вечно и счастливо... А причина, почему у моего рода волосы такого же редчайшего цвета, как у Богини-Матери, заключается в том, что...

- Члены королевской династии Рувиа считаются потомками Нумии, - раздался на отдалении чей-то глубокий голос, от которого мурашки поползли по спине. Он звучал таким холодным и отстраненным, что, казалось, мог с легкостью заморозить кроваво-красное море, покрыв толстой коркой льда.

Я, вздрогнув, обернулась. Мною овладел необъяснимый страх. Сердце в груди забилось так сильно, как будто это было не странное видение, а цепные псы парламента разыскали меня и настойчиво стучались в дверь. Я нервно сглотнула, а тело охватила необъяснимая дрожь.

Обладателя голоса нигде не было видно, но вскоре из глубин кроваво-красного моря начало что-то показываться. Всплывать. И вместе с этим нечто небо начало обретать не рыжий оттенок, а унылый серый. Как будто вечер превращался в пасмурный день, подернутый свинцовыми тучами. Из воды тем временем появилось странное существо, сначала страшно напугавшее меня своим видом, но затем, приглядевшись, поняла, что это обнаженная человеческая фигура в темном плаще и с птичьей маской, закрывающей верхнюю половину лица. У нее были длинные черные волосы ниже талии. И всю фигуру покрывала красная жидкость, в которой очень скоро угадала кровь. Да... именно... это было море, полностью состоявшее из крови. И оно только что исторгнуло из себя чудовище, направлявшееся ко мне.

В ужасе попятилась назад, пока не уперлась спиной в шершавый камень. Существо по-прежнему молча и уверенно направлялось ко мне, ступая сначала босыми ногами по морскому дну, а затем по сухому песку, оставляя за собой следы кровавых ступней. Я же в страхе вжималась в стену скалы, боясь то ли дикого вида этого создания... то ли страшась чего-то совершенно иного - не самого внешнего вида, а того, на что оно было способно. Казалось, чудовище могло разорвать меня на куски, в одночасье обнажив всю тьму, которую так долго и старательно скрывала в себе все последние месяцы. Лишь только когда оно приблизилось, сообразила, что конкретно напоминал мне этот образ - Ар-Горота с наскального рисунка. Вот только если Отец-Бог изображается в легендах вселяющим ужас великаном, от одного взгляда которого ты каменеешь от необъяснимого страха и сходишь с ума, то это создание... было иным. Оно оказалось немного выше меня и не таким уж угрожающим внешне, не считая, конечно же, неприятных атрибутов в виде маски из птичьего черепа и стекавшей с обнаженного тела крови. Однако что пугало в нем более всего - были глаза. Они смотрели через дыры в черепе очень внимательно, спокойно. Так, как будто с легкостью могли проникнуть в самую твою душу и увидеть там все, что старательно пытаешься скрыть от окружающего мира.



Дарья Абрамова

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться