Сатана. История моей любви

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Гла­ва 5

6 лет назад

Ни один день зимы в школе не обходиться без снежков, особенно, если учесть, что снег у нас бывает не так часто и лежит не так долго, как всем хотелось бы. И, конечно же, мне приходиться идти на такие ухищрения, чтобы не попасться на глаза Сатане, иначе я буду купаться в снегу. Наша с ним война немного изменилась, перед учителями в школе мы стараемся быть паиньками, но все равно иногда попадаемся.

Когда в прошлом году он собирался бросить меня в ту ужасную яму, я чуть при нем позорно не разревелась, но быстро убежала. С этого момента он почти не трогает меня руками, только обзывает и еще иногда может дернуть за волосы. Пару раз он натертой мелом рукой хлопал меня по спине, а мои одноклассники потом ржали и говорили, что у меня спина белая.

А прямо сейчас закончился последний шестой урок. На улицу выходить – самоубийство, поэтому я всегда с Лелькой жду еще минут двадцать-тридцать, а только потом иду домой. Сегодня я осталась одна, Леля дома болеет уже несколько дней. Сидя под лестницей в дальнем коридоре школы, читаю книгу. Это место – идеальное убежище. Школа опустела, с улицы уже не слышно криков и смеха, так что можно уже идти домой. Быстро одевшись, выхожу в школьный двор, с опаской посматривая по сторонам, не притаился ли где какой-нибудь идиот. Чисто. Можно спокойно идти. Пройдя два квартала, вижу что из-за угла выходит Сатана, а в руках у него снежок. Черт! Черт! Черт! Вот засада!

- Какие люди и без охраны!

Начинаю уходить в сторону, но он идет на перерез. Кидает в меня снежок, попав в руку. Больно. Я тоже начинаю лепить снежок. Началась битва. Мы бросаем друг в друга снежки, я часто не попадаю, а вот он почти все время. Бегаем по двору, орем друг на друга. В какой-то момент он подбежал слишком быстро и, резко дернув меня за руку, повалил в снег и начал буквально закапывать!

- Я тебя убью, Сатана! Пусти, идиот!

Не знаю каким образом, но все же мне удается вырваться и не теряя времени, я побежала домой, под градом из снежков.

Пришла домой мокрая с ног до головы. Быстро разделась и развесила вещи по батареям. Если мама увидит, что они мокрые мне влетит. Пока обедала, придумывала, как бы отомстить. А отомстить надо обязательно.

POV Катя

Что это зве­нит? Бо­же, от­ку­да это пи­ликанье? Я не сра­зу по­няла, что это мой те­лефон зво­нит, а ког­да под­ня­лась и наш­ла его, уви­дела, что зво­нит Ксю­ша.

- Да? Ты че­го в та­кую рань зво­нишь? – Го­лос у ме­ня был хрип­лый ото сна.

- При­вет! Ка­кая рань? Час дня, ты что спишь еще? Ну ты да­ешь. – Ксю­ша бы­ла бод­рая и ве­селая. – Как доб­ра­лась вче­ра?

- Нор­маль­но. А ты? – по­ка ре­шила не го­ворить о Са­тане.

- Мы с дев­чонка­ми так ве­сели­лись вче­ра, нас пар­ни на­ши еле в так­си уса­дили, не хо­телось у­ез­жать. Я бы до ут­ра про­тан­це­вала, но Се­рега ме­ня прям за­пих­нул в так­си.

- Мм, Се­рега? И как доб­ра­лись? – говорю с намеком в голосе.

- Да нор­маль­но, он да­же не прис­та­вал. А ты го­воришь, что я ему нрав­люсь.

- Да это толь­ко сле­пой и ты не за­мечаешь. Он на те­бя с пер­во­го дня смот­рит. – убеждаю подругу в своих словах. На самом деле парень глаз с нее не сводит, все время тенью за ней ходит, только она не видит. И по-моему, он ей тоже нравится

- Ну те­бя. Слу­шай, я че­го зво­ню? Я по ма­гази­нам хо­чу прой­тись, ку­пить платье на но­вый год. Пой­дем со мной про­гуля­ем­ся, по­сидим, ко­фе попь­ем.

- Ммм…

- От­каз не при­нима­ет­ся. Пер­вый эк­за­мен только че­рез две недели, почти все зачеты у тебя автоматом, так что не от­ма­жешь­ся. И потом у тебя весь вечер будет на подготовку к завтрашним парам. Все успеешь. – на самом деле пары меня не заботят, во всяком случае сегодня, собственно и по причине того, что я только проснулась и точно учить сейчас ничего не буду. У меня и правда, почти по всем предметам, кроме экзаменационных автомат.

- Лад­но. Да­вай че­рез час у ЦУ­Ма встре­тим­ся.

- Да­вай.

Я не­хотя пош­ла на кух­ню. Ро­дите­лей не ока­залось до­ма, на хо­лодиль­ни­ке бы­ла за­пис­ка, что они по­еха­ли к Смир­но­вым, бу­дут ве­чером. Очень жаль, кар­манных де­нег поч­ти не ос­та­лось, толь­ко на ко­фе и про­езд и хва­тит.

Пос­та­вив чай­ник, я от­кры­ла хо­лодиль­ник в по­ис­ках еды. Взя­ла по­мидор, сыр и листья са­лата, бу­ду де­лать бу­тер­бро­ды. По по­воду еды у нас до­ма веч­ная вой­на с тех пор, как я ста­ла ве­гета­ри­ан­кой. Ма­ма с па­пой го­ворят, что есть од­ну тра­ву – дол­го не про­тянешь, что ну­жен бе­лок и так да­лее, и пос­то­ян­но но­ровят под­су­нуть мне ку­сок мя­са или кол­ба­сы. Ну не мо­гу я есть жи­вых су­ществ, после того, как на моих глазах убили бедную свинку. Когда вижу кусок мяса, у меня перед глазами та жуткая картина, поэтому никакие уговоры на меня не действуют.

По­ев и схо­див в душ, я оде­ла ро­зовый свит­шот и джин­сы, и слег­ка под­кра­силась. Во­лосы я зап­ле­ла в ко­су, оде­ла чер­ную пар­ку с ко­жаны­ми ру­кава­ми и объ­ем­ный шарф-хо­мут, обу­ла бо­тин­ки на ма­лень­ком ши­роком каб­лу­ке и, взяв сум­ку выш­ла из квар­ти­ры. Пос­мотрев на дверь нап­ро­тив, (при­выч­ка, блин!) я ни­кого не уви­дела и быс­тро зак­ры­ла квар­ти­ру. Во дво­ре не бы­ло ма­шины Са­таны и это ра­дова­ло. Я вспом­ни­ла вче­раш­нюю ночь и не зна­ла, как от­но­сит­ся к про­изо­шед­ше­му. С од­ной сто­роны, это к луч­ше­му, а с дру­гой – я ни­как не мог­ла по­нять с че­го это вдруг та­кие пе­реме­ны? И ка­кое ему де­ло до мо­их от­но­шений с кем-ли­бо?



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться