Сатана. История моей любви

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Пять лет назад

Иду по двору и пинаю листья. Сейчас должна подойти Лелька, мы с ней собрались поесть мороженое и попить горячий шоколад в любимом кафе «Пингвин», в которое бежим постоянно, насобирав достаточно денег. Я стою в красивом новом пальто персикового цвета, в красном модном берете и красных перчатках, с маленькой черной сумочкой через плечо, капроновых колготках и черных сапожках на небольшом каблуке. Две недели упрашивала маму их купить. И плакала, и шантажировала, и подлизывалась, мыла посуду, убирала, но мама была непреклонна и говорила, что еще мала я в таких ходить. В классе у нас почти все ходят на каблуках, не больших, как у старшеклассниц, но пятисантиметровых, а мама и знать ничего не желает. Даже у Светки такие есть, а она не самая модная в классе. Обидно было до слез. И когда я совсем отчаялась, папа встал на мою сторону и чуть ли не приказал маме их мне купить, так как ему надоело слушать про эти «чертовы» сапоги. Сегодня первый раз их обула и радости не было предела! Скорее гулять! Ножки в них сами бежали на улицу, почти как в сказке Андерсена про красные башмачки, но не так печально.

- Ого! Малявка, да ты выросла?

Слышу за спиной этот противный голос. Конечно, это Сатана. Кто же еще способен испортить настроение одним своим присутствием? Поворачиваюсь к нему, кипя от злости.

- Сатана, отвали от меня, придурок!

Но он естественно и не думал никуда идти, стоит улыбается. Так бы и ударила чем-нибудь тяжелым, жаль нечем.

- Куда намылилась, малявка?

- Тебя не касается. Иди куда шел.

Слово за слово и вот мы уже ругаемся, впрочем, как всегда. Нас прерывает Лелька, которая должна была выйти десять минут назад и из-за которой, я стою тут, как дура. Прибью ее когда-нибудь. Вечно она опаздывает, и я ее жду.

- Дима, привет. – улыбается еще ему, предательница. Странно, но эти двое как-то умудрялись не ругаться.

- Привет, Лель. Как дела?

- Хорошо. А вы снова ругаетесь. Ладно, Катя, но ты ведь старше. Должен уступать. Ладно, мы пошли. – Эта предательница берет меня под руку и уводит подальше.

И как ей удается нормально с ним общаться? Главное, он ей не перечит никогда. Только со мной вечно такая история.

POV Дима

Как хорошо, что я согласился участвовать в этой новогодней постановке. Теперь у меня есть реальный шанс стать ближе к Кате и расположить ее к себе. Вот уже три дня мы встречаемся на репетициях и время, проведенное там, самое лучшее, что происходит за весь день. Я бросаю все дела и мчусь, как ненормальный на репетицию дурацкой детской постановки и все только, чтобы час провести рядом с девушкой, давно вероломно укравшей мое сердце и мысли. После того случая, когда я почти поцеловал самые желанные губы, мы не оставались с ней наедине, а после репетиции она сразу убегала. Но сегодня я хочу ее подвезти домой и начать ухаживать, как положено, а не как у нас - непонятно что. Осталось сделать это так, чтобы не вызвать особых подозрений.

На репетиции было как всегда весело. Мы с Игорем часто шутим, доводя девчонок до смеха. Даже Инга иногда неприлично ржет, хотя старается прикрываться папкой с текстом. Катя часто замирает, когда мы оказываемся рядом, старается держать между нами дистанцию. А мне хочется быть рядом. Всегда. И чтобы смотрела только на меня, чтобы не отскакивала каждый раз, когда случайно касаюсь ее руки. Надо набраться терпения, хотя хочется просто схватить ее в охапку и увезти туда, где будем только мы одни. Это пытка – быть рядом и не быть вместе, вдыхать запах волос, видеть, как улыбается другим и не иметь возможности коснуться, обнять, поцеловать

- Все, ребят! На сегодня достаточно. Девочки, Юля, Аня, не забывайте слова. Прибью, если так на елке сделаете. Катя, ты долго от Деда Мороза отскакивать будешь? Ты что его боишься? Димка, ты чем мне Снегурочку запугал?

- Нет. С чего бы?

- Как я мог? Инга, ты же меня знаешь. – мы начали одновременно.

- Вот именно, что знаю. Катя, а ты, если он будет плохо себя вести, мне говори – я ему быстро мозги вправлю. Ладно, по домам. До завтра. И, ребят, расписание экзаменов свое завтра мне не забудьте принести, чтобы я не бежала к преподавателям в последний момент. И, кстати, оценка пойдет из текущих, не ждите, что вам пятерки просто так нарисуют.

Все собирали свои вещи, лениво выходя из кабинета, и это был тот самый момент, который нельзя упустить, иначе девчонка опять сбежит.

- Кому в сторону центрального вокзала? Могу подкинуть.

Юля и Аня согласились с радостью.

- Кать, а ты чего? Нам же с тобой в одну сторону. Видела, как ты на мою маршрутку садишься. Поехали?  - Аня шла с одной стороны от Кати, начав ее убеждать. Юля шла с другой, а я немного сзади, наблюдая за всем. Главное, чтобы она не начала выдумывать причины отказаться.

- Да, я… мне по делам надо зайти…в… в общем, у меня дела. А вы, если хотите, можете ехать. – Вот же вредная, зараза. Она явно меня избегает, но я не намерен так просто отступать. Не сегодня, так завтра. Игра только начинается. И времени для такого общения еще около месяца осталось.

– Да, поехали. Какие могут быть дела в 6 вечера? Завтра сделаешь свои дела. Что ты одна в темени такой будешь бродить? Вдруг маньяк какой попадется? А вместе веселее. – это уже Юля подключилась.

- Девчонки, ну какой маньяк может быть? Холодно уже на улице. Они все попрятались давно. – Катя говорила, улыбаясь. Я, конечно, не видел ее улыбку, но в голосе отчетливо слышал.

- Такой! У меня подруга тоже в такое время шла по улице, никого не было, а тут и выскочил один такой псих. Схватил ее и в кусты начал тянуть, но она не маленькая, крупная даже, и не самая робкая, так ему сумкой промеж глаз засандалила, а потом и по яй… между ног. Короче пока он отходил, она смылась. Также хочешь? Только тебе может и не повезти.



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться